ID работы: 11406378

Вспоминай меня по кусочкам

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час 1

Настройки текста
Примечания:
      Ярко и темно. Ярко и темно — первое, что он осознал, когда в голове начали зарождаться первые мысли. Темнота слепила и била по глазам похлеще любого света. Глаза под веками зудели и ныли. Во рту было так сухо, как в пустыне, разве что песка не было.       Первое предположение — похмелье. Он, вероятно, напился вчера, а теперь заслуженно мучился. Вот только с кем он так пил? Что за повод? Где вообще лежит сейчас? В сознании наперебой замелькали образы, тут же исчезая, мужчина даже не успевал их отсечь друг от друга. Усилием воли он наконец заставил себя открыть глаза. Непроизвольно рука потянулась к голове, хотя та и не болела. Кожу обжег холодный метал — каркас кровати.       В комнате, где он лежал, стоял ненавязчивый полумрак. Окон не было, за призывающе приоткрытой дверью клубилась кромешная тьма. Помещение было минимально обставлено какими-то предметами мебели, которых мужчина не мог узнать. Шкаф из светлого дерева, стоящий у противоположной стены, вообще вызывал у него пренебрежение. Какая-то безвкусица, он бы такое никогда не купил.       Стараясь не совершать резких движений, он сел на кровати и повторно обвел взглядом периметр. На стенах неаккуратно висели какие-то фотографии, флаеры, записки. Помимо шкафа из мебели присутствовали еще простой рабочий стол и мягкое кресло. Над столом были подвешены полки с расставленными на них книгами. Дальше осматриваться не хотелось — вряд ли он сюда вернется.       Первым делом мужчина решил исследовать территорию за пределами комнаты, оставаться в неуютном помещении совершенно не хотелось. Он так и не смог понять, где находится. В сознании не всплывало ни одного имени и ни одного предположения. Гул в голове сменился звенящей тишиной.       В коридоре за дверью было тихо и темно. Справа и слева виднелось несколько закрытых дверей и одна, слегка прикрытая, как у той комнаты, в которой мужчина проснулся. В конце, под самым потолком светились электронные часы, показывающие «03:58». Странно, сколько же он проспал? Больше суток? Или наоборот поспал так мало, что теперь мозг отказывается воспроизводить элементарную информацию? Из щели приоткрытой двери струился легкий свет, поэтому он решительно направился туда, надеясь найти хоть какие-то ответы.       Когда он открыл глаза, вокруг была почти полная темнота. Под головой ощущалась грубоватая ткань наволочки и мягкая подушка. Откуда-то справа бил приглушенный свет, но этого оказалось достаточно, чтобы разглядеть очертания комнаты и лицо мужчины, склонившегося над ним.       Как только взгляд удалось сфокусировать на одной точке, парень растерялся. Глаза незнакомца были настолько яркими, почти неестественно, что в первое мгновение показалось, что он нарисован или одет в костюм, частью которого являются линзы. Они почти горели на фоне бледной кожи и темных волос. Видимо, все эти мысли очень медленно приходили и уходили, потому что мужчина напротив устал стоять, согнувшись пополам и выпрямился, слегка разминая спину. — Ты кто?       Брюнет отошел еще на пару шагов назад, почти полностью укрывшись в тени. Он хмурился, от чего синева, так заворожившая парня, совсем исчезла. — Я… — шатен приподнялся на локте и хотел было возмутиться, но вдруг понял, что не знает ответа на этот самый элементарный вопрос. — Слушай, я тебе честно скажу, я ничего не помню, поэтому просто скажи мне, кто ты и где мы находимся.       Голос мужчины звучал напряженно, а из-за приглушенного света широкоплечая фигура вовсе казалась зловещей. Антон до конца не понимал, злятся на него за что-то или нет, но тон, с которым незнакомец обращался к нему, парню не нравился. Он еще приподнялся на кровати, облокачиваясь на железную балку позади, и скрестил руки на груди. — Раз уж на то пошло, ты-то кто?       Как говорят, лучшая защита — это нападение. Правда нападение шатена вышло нелепым и вовсе не грозным, словно котенок лапкой ударил. — Ты что, не слушаешь? Я ничего не помню. Так что давай, вкладывай!       Мужчина начинал злиться. Застрял неизвестно где, неизвестно с кем, да ещё и добиться толкового ответа не может. По правде говоря, он не столько злился, сколько был напуган и растерян. Никогда с ним не было такого, что он не мог вспомнить даже собственное имя. Или было? Он даже на этот чертов вопрос ответить не способен! — Так я тоже ничего не помню!       Незнакомец на кровати повысил голос, но в нем настолько очевидно сквозили нотки отчаяния, что мужчина не сомневается — тот говорит правду. Во что они вляпались? — Ты же не думаешь, что нас, ну… — Парень спустил ноги с кровати и уперся руками в матрас, — похитили?       Брюнет какое-то время хмурился, пока не подходя ближе, однако его плечи немного опустились и поза стала более расслабленной. Тяжело вздохнув, мужчина обвел взглядом часть комнаты, которая находилась перед ним.       Самая простая железная кровать с самым банальным матрасом и подушкой. Очевидно, не предназначена для долгого и комфортного пребывания, пара плакатов на стене, почти как в комнате, в которой он сам очнулся. Ту комнату он особо не изучал, торопился разобраться в ситуации. Рядом с кроватью стояла тумбочка из темного дерева. На ней — лампа с выцветшим зеленым абажуром, рядом с лампой пожелтевший от времени лист бумаги.       Мужчина двумя шагами преодолел расстояние до кровати, да так резко, что парень на кровати немного дернулся и сам же стушевался от собственной пугливости. Он все ещё не пришел в себя окончательно после пробуждения. Взгляд отказывался фокусироваться на чем-то дольше пары секунд и осознать происходящее удавалось с трудом. — Антон, значит, — мужчина рядом усмехнулся.       Брюнет уже успел изучить содержимое листа, который оказался вовсе не старым, такой вид ему предали намеренно для большей интриги. — Что?       Шатен нахмурился в непонимании. Чему этот тип радуется? Они без понятия, кем являются и где оказались, а этот мужик улыбается как ни в чем не было, читая какую-то бумажку. — Тебя, судя по всему, зовут Антон. — Что? — Слушай, друг, тебе бы реально провериться, вдруг патология какая-то, такой молодой, а уже глухой.       Парень начинает ни на шутку злиться. Что он вообще о себе возомнил?! — Я тебе не друг! И вообще, дай сюда!       Шатен рывком выдергивает из цепких пальцев искусственно состаренный кусок бумаги и начинает хаотично бродить по нему глазами, цепляясь то за одно, то за два слова, пока наконец не заставляет себя начать читать все внимательно и с самого начала.

Здравствуйте, Антон! От лица команды «Chamber of secrets» приветствую вас на нашем квесте! Пожалуйста, не пугайтесь того, что вы ничего не помните — это часть квеста. Через несколько минут после его завершения вы всё вспомните, а это яркое приключение, надеемся, никогда не забудете! Квест состоит из нескольких комнат, содержащих загадки, подсказки и информацию о Вас и Вашем партнере по игре. Каждая комната — отдельный аспект Вашей жизни, где-то они индивидуальны для каждого участника, где-то объединены и посвящены тем моментам, которые вы разделили вместе. В финале квеста вас ждет головоломка с несколькими вопросами, ответив на которые верно, вы сможете завоевать победу! Ваше время ограничено — 4 часа на сбор информации и решение финальной задачи (таймер висит в конце коридора, чтобы вам было проще следить за оставшимся временем). Вы всегда можете покинуть игру раньше — в верхнем углу каждой комнаты расположены камеры, достаточно показать в камеру крест руками и администратор выпустит Вас из квест-комнаты. Также для Вашей безопасности есть экстренная кнопка связи на тумбочке у изголовья кровати. Убедительно просим Вас не применять повышенную физическую силу, все необходимые двери откроются легко, без дополнительных усилий. Если дверь не поддается — она закрыта, и для доступа Вам необходимо найти ключ, используя подсказки, оставленные для Вас в уже доступном пространстве. В процессе игры часть воспоминаний к Вам вернется, что должно помочь в прохождении испытаний, однако если этого не произойдет — не пугайтесь, это тоже нормально. Квест рассчитан на полное отсутствие дополнительной информации у игроков. Удачи в путешествии по Вашей жизни!

      Пока Антон читал письмо, его «партнер по игре», как назвали мужчину организаторы, стремительно покинул комнату, а вернулся уже с таким же листом бумаги. Напряжение из движений брюнета совсем пропало, теперь он воодушевленно улыбался, вглядываясь в письмо, которое, на самом деле ничем не отличалось от того, что держал в руках шатен. — Ну что, будем знакомы? Я Арсений, получается.       Мужчина протянул ему руку и Антон неуверенно ее пожал. Он все еще не понимал причин для радости. Кто по собственной станет стирать себе память и идти отгадывать загадки? Занятий получше не нашлось, что ли? Вся эта ситуация напоминала какой-то сюр. Комедию из нулевых или даже девяностых. — Ого, сколько у тебя колец! К земле-то не тянет такой вес?       Парень, продолжая немного подтормаживать, оглядел свои пальцы и кисти рук, пестрящие различными украшениями. Выглядит внушительно и ярко, ему нравится. — Не тянет. Слушай, Арсений? — Антон вопросительно взглянул на брюнета, убеждаясь, что правильно запомнил имя, — Арсений, — повторил снова, будто пробуя на вкус чужое имя. Раскатистая «р» по середине, мягкая и щекотная, как лимонад в детстве, «с» и тягучая «и» на конце, интересно, — я не понимаю, что тебя так забавляет. Это же бред чистой воды!       Шатен наконец поднялся с кровати, бросив туда уже бесполезный листок. Слегка мятые камуфляжные штаны зашуршали, расправляясь вдоль ног. — Почему бред? — Арсений, кажется, искренне не понимал, что не нравится его партнеру. Или очень убедительно прикалывался. Непонятно, что хуже, — Это же очень весело! Тебе разве не было бы интересно узнать, как мы встретились? Или как начали общаться? Может мы ненавидели друг друга? — В это мне как раз легко поверить.       Энергия мужчины заполняла собой все пространство вокруг. Для Антона, все еще бродящего, как ежик в тумане, в своей голове, это все было слишком. Слишком, громко, слишком радостно, слишком… Слишком воодушевленно. От волны эмоций хотелось спрятаться и защититься, что парень и сделал. Грубо, но доходчиво. Ему с трудом верится, что они были близки, а если и были, то сейчас вполне очевидно, чья была идея пойти на подобное мероприятие. Если их дружба состояла из того, что Арсений его втягивал в непонятные авантюры, то эта игра вполне вероятно положит конец их общению.       Арсения такая очевидная подколка не обидела. Он лишь склонил голову, с любопытством изучая черты человека, стоявшего перед ним. Брови сдвинулись к переносице, тень от челки скрывала глаза, руки в защитном жесте скрыли грудь. — Да брось! — он хаотично осмотрел комнату и, нарушая всякие границы, схватил шатена за руку, уводя того к противоположной стене.       Там, на первый взгляд рандомно, были развешаны фотографии. Вот Антон, ещё совсем юный стоит на сцене в окружении других ребят, вот он уже постарше обнимает какую-то девушку, а она ему в ответ лучезарно улыбается. А вот Антон совсем маленький. Узнать его можно только по светлым кудряшкам и ярко-зеленым глазам. Маленький Тоша сидит на коленях у женщины, видимо, мамы, и готовится задувать свечи на праздничном пироге. В нижнем углу виднеется подпись — очевидно, сделанная недавно и нарочито заметно — «Тоше 3 года, 19.04.1994». — Гляди! — Арсений ткнул пальцем в дату на снимке, — Твоя дата рождения! Это подсказка, наверняка где-то пригодится! Давай еще поищем что-нибудь.       Мужчина отпустил руку Антона и направился к столу перерывать какие-то бумаги, открывать каждый ящик в поиске чего-то интересного. Антон же так и остался стоять у стены, усыпанной разными моментами его жизни. Он как будто изучает какого-то незнакомца, не узнавая себя ни в школьнике, ни в молодом студенте, ни в малыше у мамы на руках. Единственное, что цепляет его взгляд — пирог. На фото не разобрать, с чем он, но парень отчетливо ощущает фантомный вкус вишни. Должно быть, это одно из тех воспоминаний, которые должны вернуться в процессе квеста. — Смотри, что нашел!       Неугомонный брюнет извлек из нижнего ящика планшет. Экран живо загорелся голубым, приветствуя пользователя. — Тут пароль. Попробуем дату твоего рождения?       Арсений выжидающе уставился на незнакомого знакомца, не решаясь пробовать, без его согласия. Антону на раздумья потребовалось не больше минуты, искушение победило. Вводя цифры в нужные окошки на экране, он краем глаза заметил, как довольно ухмыльнулся Арсений. Все-таки он смог затащить парня в игру. Козел.       Планшет издал одобрительный щелчок, подтверждая снятие блокировки. На главном экране тут же появились четыре папки с загадочными названиями. — Получилось… — Арсений даже перешел на шепот от волнения. Он улыбается, скрывая нервозность, и ловит ответную улыбку в глазах напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.