ID работы: 11406479

Последний шанс

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста
      Такаюдзи все вспоминает, когда обнимает Микото.       Он помнит, как подослал убийцу к Додзиме, предал Хасэбэ и чуть не убил Сато Сайко. Воспоминания очень четкие, и ему кажется, что это все произошло совсем недавно.       Такаюдзи хочет сохранить свою память и вернуть расположение Микото. Он стремится сделать все, чтобы ничего не забыть, но уже скоро понимает, что это бесполезно. В какую бы игру ни играл Додзима, он все время на шаг впереди — а ему самому остается лишь наблюдать за развитием событий и надеяться, что на этот раз все будет иначе.       Поэтому он пока не вмешивается. Такаюдзи хочет понять, чего именно добивается его враг. Ему не нужно спешить. По крайней мере, не сейчас. Позже — возможно.       Такаюдзи снова пропускает момент, когда время оборачивается вспять. Вот только-только он был в полицейском участке (на этот раз его допрашивали из-за покушения на Додзиму и убийства Сато), а сейчас стоит рядом с Микото и смотрит на фотографию ее жениха. Такаюдзи бросает быстрый взгляд на Додзиму и понимает, что, как и в прошлый раз, в этом замешан он.       Вот только сейчас все идет по-другому, и Такаюдзи кажется, что он смотрит какой-то странный спектакль, где все роли достались Додзиме. Он расстраивает свадьбу Микото и начинает разглагольствовать, оборачиваясь к разным людям и говоря всякий бред.       А потом он просто уходит, не оставив после себя ничего, кроме разбитой кассеты.       Такаюдзи опускается на диван в углу комнаты и на мгновение прикрывает глаза руками, пытаясь понять, что это было. Какую игру ведет Додзима на этот раз и что будет дальше?       Такаюдзи ничего не понимает, и это сводит его с ума. Он ждет следующего шага Додзимы, но он так и не объявляется. И ему приходится во всем разобраться самостоятельно.       Через два часа размышлений у него начинает болеть голова, и он вздыхает. Такаюдзи понимает только одно: на этот раз Додзима не стал завлекать Микото в свои сети, а всего лишь расстроил ее помолвку с этим наглым богачом. Он уничтожил кассету и помог своему давнему врагу избавиться от снедавшего его страха, прекратив свои попытки добиться расположения Микото.       Мысли Такаюдзи путаются, но он упрямо пытается сложить кусочки паззлов и создать цельную картину. В конце концов до него доходит: на этот раз Додзима решил дать возможность им с Микото прожить свою жизнь, в которой не будет его интриг.       И Такаюдзи должен быть, наверное, ему благодарен за это, но вместо этого его охватывает горячий гнев. И ненависть.       Он презирал Додзиму практически с самой первой встречи — а что в итоге? Его соперник готов пожертвовать своими желаниями, лишь бы подарить им счастье? Так получается?       Такаюдзи стонет, запустив пальцы в волосы. Не хочется этого признавать, но он и сам чувствует вину и стыд, когда думает о Микото, Хасэбэ и Сато. И даже о Додзиме. Этот их вечный спор не принес им обоим ничего хорошего, и Такаюдзи уже давно понял, что виноват ничуть не меньше своего врага. Он так стремился его уничтожить, что готов был разрушить чужие жизни и исковеркать их судьбы. Совсем как Додзима.       Такаюдзи горько хмыкает. Какая ирония. Кажется, они похожи куда больше, чем предполагали.       Медленно, очень медленно он выпрямляется, пытаясь наконец решить, что ему делать.       Такаюдзи понимает, что никогда не простит Додзиму за то, что тот не оправдал его ожиданий, — за то, что он вдруг стал лучшим человеком и разрушил все его понятия о мире. И принимать подобную жертву, да еще от своего врага, ему не хочется, но ничего другого не остается.       Такаюдзи все помнит. И ненавидит Додзиму за то, что он дал ему новый шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.