ID работы: 11406490

Одержимость.

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Fuck your obsession.

Настройки текста
Слава совершенно точно не одержим Мироном. Он говорит себе это, когда в тысячный раз пересматривает интервью и клипы, когда затирает до дыр старые, покрытые пылью треки и пишет очередной язвительный дисс. Слава терпеть не может серый тоскливый Петербург, ему больше нравится Москва (такая яркая и неприступная), но как только появляется возможность свалить из своей дыры, он приезжает именно в Питер. Не из-за жида, говорит себе он, а просто потому, что здесь своя, особенная атмосфера. Слава даже не любит рэп (и, в особенности, русский). Он всегда считал себя панком и анархистом, но всерьез начал заниматься именно рэпом. Вовсе не для того, чтобы еврейское божество его заметило и разглядело в нем талант, нет, просто рэп сейчас на хайпе и на нем можно немного заработать. Баттлы у него получаются хорошо, песни не особо, но в общем и целом, Слава счастлив посвящать всего себя подколкам и издевкам над великим и ужасным Оксимироном. После их легендарного баттла, вместо триумфа, Слава ощущает липкое холодное разочарование. Чёртов жид даже не постарался, не выложился на полную. Не разглядел в нём достойного соперника, отнёсся к нему хуже, чем к Джоннибою (хотя, казалось бы, куда хуже). Он не сделал и сотую часть того, что мог бы. Слава искренне не рассчитывал на свою победу, но наделялся, что Окси, наконец, заметит и, возможно, оценит его порывы. Возможно, они даже посидят за баром после шоу и вместе выпьют. Славе казалось, что им есть что обсудить и сказать друг другу, однако, этого не произошло. После поражения Мирон не смотрит в его сторону, просто разворачивается и уходит в окружении своей свиты, словно грёбаный царёк. Слава смотрит ему вслед, прикидывая, насколько стыдно будет кинуться за ним, но вместо этого, со всех сторон на него набрасываются, толкают и обнимают какие-то люди, и он понимает, что момент упущен. -Что ты чувствовал, когда Оксимирон потрогал тебя 58 раз за баттл? — Очень, блять, приятно. Когда жид уезжает в Москву, Слава перебирается туда тоже, убеждая себя, что давно уже хотел это сделать. Ему всегда нравилась Москва, еврей здесь совершенно не причем. И хоть он врал Андрею, что Москва для развития карьеры гораздо лучший вариант (хотя Слава на хую вертел весь рэп и свою карьеру в нем), его никак не покидала мысль, что он больше не будет гулять вечерами на Площади Восстания, надеясь кого-то там случайно встретить. Потому что встречать больше было некого. В Москве и правда как-то легче дышалось. Мероприятия, концерты, телешоу и толпы фанатов наполняли будни иллюзорным смыслом, но Слава делает все механически, не чувствуя к этому никакого воодушевления. Видя, что Слава не старается и лишен интереса ко всему, Андрей ругается и ебёт мозги. Он хочет, чтобы Слава наконец-то взял себя в руки и разъебал, как раньше, но Андрей не может понять, что всё это теперь лишено смысла. Доставать Мирона было наивысшей целью и это приносило колоссальное удовольствие, но, когда Слава победил дракона, ему больше не интересно вариться в этом всем. Жид залег на дно, наверное, его раздутое эго пытается переварить, что он не лучший баттл МС, а может, просто заебался и повзрослел. Но Славе скучно. Он тоскует по противостоянию, в тысячный раз пересматривает их баттл и представляет, что это — Гражданская Война, а они с Мироном Тони Старк и Капитан Америка. Когда еврей выпускает очередное слезливое дерьмо на десять минут, Славу просто трясет от бешенства. Жид чёртов ноющий лицемер, изображающий из себя жертву. Он называет Шокка дебилом, что задевает Славу сильнее всего, хотя он сам толком не понимает, почему. Окси моментально забывают и прощают все его зашквары, Твиттер рукоплещет, ведь еврей успешно натянул сову на глобус и отработал либеральную повестку. Просто хренов маркетинг и популизм, не более. Слава пересматривает этот клип раз разом, до тошноты и ярких искр из глаз, прежде чем садится и начинает писать ответный дисс. Его бесит, что Мирон особо не упоминает его в своем длинном монологе. Принцесса опять его игнорирует. Снова. Что ж, Шокк ждал десять лет, пока Оксана осмелилась произнести его имя. Слава достаточно терпелив и тоже сможет подождать. В комментариях к видео все шутят, что у них невзаимная любовь, что Слава главная влюблённая фанатка Мирона и его это злит. Жид, разумеется, дисс проигнорировал, но Слава и не ждал ответной реакции. С Мироном сейчас что-то творится и вряд ли он удосужится ответить даже в своём Твиттере. — Да отъебись ты от него, — говорит Андрей, когда они в очередной раз пьют пиво у Славы на кухне. Чувак, серьёзно, я тоже на дух не выношу жида, но это уже смахивает на одержимость. Слава криво ухмыляется, потому что слышал это сотни раз от сотни разных людей. И читал об этом в тысячах комментариях. — Нет, правда, что ты доебался до него? Просто уже забей. Надо двигаться дальше и записать альбом. Слава вздыхает. Он не хочет писать альбом. Он знает, что альбом выйдет такой же пресной кучей дерьма, как и все, что Слава делает на похуе. — Да, наверное, ты прав. Я так и поступлю. Когда Андрей уходит к себе домой, Слава уже почти не стоит на ногах. Он падает на кровать, прямо поверх одеяла, в одежде, и берет в руки телефон. С секунду поколебавшись он звонит Гене. Вообще-то, его номер давным-давно у Гены в черном списке. Но Слава поменял сим-карту, когда переехал в Москву, поэтому Rickey F ещё не успел его везде забанить. На том конце провода долго не берут трубку, и Слава уже хочет скинуть звонок, но, в конце концов, Гена все-таки отвечает: — Алло? — Привет, Геночка, свет очей моих. Не клади трубку. Судя по звукам, Гена задыхается от возмущения и не сразу находит, что сказать. Слава понимает. Поэтому воспользовавшись паузой, торопливо продолжает: — Пожалуйста. Я не займу много времени. — Чего тебе? — Дашь номер жида? — Что?! — Ты слышал. Просто пришли хренов номер, и я отстану. — Пошел ты. Иди пропись. Ты бухой, я же слышу. — Гена, — терпеливо продолжает Слава, не обращая внимания на оскорбления и свой слегка заплетающийся язык, — Клянусь, я не скажу, что это ты. Дай номер, и я отъебусь от тебя до конца своих дней. Гена долго молчит, на удивление, не спорит, а потом сбрасывает звонок. Через пару секунд в телеге приходит уведомление. Слава гипнотизирует заветные цифры, пока экран телефона не гаснет. Тогда он трясущимися пальцами копирует номер из телеги и надавливает на звонок. Жид не берет телефон. Где-то на задворках сознания мелькает мысль о том, что уже глубокая ночь и еврей может спать, но Слава отбрасывает её, как бесполезную. В конце концов, уже поздно. Спустя несколько бесконечных мгновений в трубке раздается хриплый голос: — Да? — Привет. Это Слава. — Какой ещё Слава? — Слава Гнойный. Есть разговор. Пара секунд у Мирона ушла на осознание происходящего: — Охренел? Ты время видел? Я, вообще-то, сплю. — Да, но это вопрос жизни и смерти. — Даже так? Откуда у тебя мой номер? — Ответь на мой вопрос, и я отвечу на твой. Мирон на том конце провода раздраженно выдыхает: — Да мне все равно… Отъебись, Гнойный. — Слава. — Хорошо, отъебись, Слава. — Я приеду? — спрашивает Слава, прежде чем успевает хорошенько подумать. — Мне казалось, что нам есть, что обсудить. Судя по ошарашенному молчанию в трубке, Мирон ожидал услышать, что угодно, но только не это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.