ID работы: 11406500

Идеальная Агрест

Гет
R
Завершён
309
автор
Размер:
298 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 167 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава XlV. Прогулка.

Настройки текста
Примечания:
Клара старалась вернуть свою жизнь, в прежнее русло, ходить в школу, слушать музыку, принимать участие в модельных журналах, рисовать, играть на гитаре и скрипке, и просто быть собой. С Адрианом отношения стали намного лучше, многие не понимали такой резкой смены настроения, но брату и сестре было все равно. Каникулы Феликса уже давно закончились, и парень уехал обратно в Лондон. Близился апрель, а это значит, близилось и день рождение Луки.                                            *** — Лука устаивает вечеринку в честь своего дня рождения! — сообщила Джулека на перемене. — он тебя приглашал. — Роуз подмигнула подруге. — я приду. — кивнула блондинка. — ну разумеется придёшь, что дарить-то будешь? — спросила Лайла. — хм, даже не знаю, придумаю. — пожала плечами Агрест. — Джул, а на вечеринке будут его друзья? — спросила улыбчивая Лайла. — ну, там будут его одногруппники, а тебя кто-то интересует? — посмотрим. — кивнула итальянка. Неожиданно в  туалет зашли Алья и Маринетт. — что, вас тоже пригласили? — недоверчиво протянула мулатка. — Аль, не нужно с ними ссориться...— начала было Маринетт, но её перебила Роуз: — не ваше дело. — грубо ответила девушка. — м, а я смотрю ты изменилась Роуз, с появлением сестры Адриана в этой школе. — хмыкнула Аля. — тебе какое дело до нас?— спросила Лайла. — просто любопытно, как Лука, мог пригласить вас. — Аля, уходим. — попыталась сменить тему Маринетт. — взяли и пригласили, тебе то что? Ах да, забыла, у тебя кроме Маринетт совсем нет друзей. — пошутила Кларизис. — АХ ТЫ! — Аля хотела было замахнутся на ненавистную одноклассницу, но Маринетт остановилась её, я пробормотав что-то вроде извинения, ушла вместе с Сезер. Девочки переглянулись между собой. — и....что это было? — нарушила молчание Джулека. ****** На уроках, Агрест снова не слушала учителя, девочка по привычке спрятала телефон, и писала новое смс Луке. ~привет. ~привет. Клара отложила телефон, не зная что писать, но подумав, все же продолжила разговор. ~что делаешь? ~реферат пишу. ~ой прости, не буду мешать. ~да не, я уже заканчиваю, ты что-то хотела? Клара снова вышла из чата, думая что писать. ~может встретимся сегодня? В 17:00, если ты конечно свободен. ~сегодня не смогу, прости, давай завтра в 12 около нашего фонтана? ~хорошо давай. Клара вышла из беседы, увидев что Джулека смотрит на неё, она вопросительно подняла бровь. — кто пишет? — тихо поинтересовалась она. — Лука, мы договорились о встрече. Джулека кивнула, и продолжила писать конспект. **** Блондинка лениво поднялась с кровати, и оглядела комнату, снова учеба, первые два-три урока, она решила прогулять, её ждёт встреча с Лукой. Начало дня, было банально, как и всегда, маски для лица, утренний уход, чистка рта, душ, одежда, сборы, причёска, макияж, завтрак. Обычная рутина, приехав в школу, блондинка забежала в здание, и начала следить, пока водитель уедет. Когда горилла уехала, девушка побежала к фонтану, где они и договорились встретиться. Когда блондинка начала подходить к месту, из далека, она увидела Луку, он её ждал. — привет, долго ждёшь? — привет, да нет, только пришёл. — отлично, ну что, куда пойдём? — спросила Кларизис. — давай пойдём в парк, помнишь мы там гуляли вечером? — предложил Лука. — помню, идём. Прогулка была в молчании, Клара все не решалась заговорить, Куффен часто поглядывал на неё, что ещё больше смущало школьницу. — кстати, мне Джул сообщила, что у тебя день рождение скоро, что тебе подарить? — Клара мысленно сделала жест рука-лицо, зачем она это спросила? Лучше бы сама что-нибудь подготовила... — помнишь мы недавно со всеми учили пару песен Twisted sister? Из альбома Stay Hungry? — разумеется, и....что ты предлагаешь? — сможешь сыграть с девочками? Без меня, мне хочется послушать как ты поешь. Как ты поешь.... Как ты... ты... — конечно! А остальные знают? — неа. — ок, я предупрежу их. Дальше прогулка снова подходила в молчании, Клара рассматривала местность, стараясь особо не смотреть на парня, Лука тем временем, внимательно изучал лицо подруги. — что-то не так? — немного раздражающе спросила Кларизис, взгляд Луки напрягал её. — ты мне кое-кого напоминаешь....— медленно начал он. — и кого же. — Асцеллу, помощницу Бражника. — Лука замолк, поняв что сболтнул лишнего. Агрест ничего не ответила, у девушки перехватило дыхание от удивления, откуда Лука мог знать, как выглядит Асцелла? Она же выходила в люди всего раза четыре, да и как такое возможно? Костюм специально маскирует черты лица, голос и тело, чтобы было невозможно понять, кто под маской. Блондинка понимала, что своим молчанием, она наводит больше подозрений. — а ты её видел? Она очень редко появлялась. На этот раз, замолчать пришлось Луке, ну не говорить же подруге, что он супергерой? — в интернете есть пару фотографий, оттуда и увидел. Школьница материлась про себя, Лука успешно придумал неправду, нет в интернете не каких фотографий! — ясно, но к чему ты ведёшь? Неужели думаешь что я Асцелла? Куффен снова замялся, его слова, звучали как обвинения, или того хуже, оскорбления. — нет, я вовсе так не думаю, просто...ладно забудь. Парень ушёл от темы, Клара демонстративно отвернулась. — извини что обвинил тебя. — сказал Лука. Кларизис удивленно подняла правую бровь. — я не обижаюсь, просто...вся эта ситуация, напрягает меня. — выдохнула Клара. — Бражник у власти уже четыре месяца, а от него не слуху не духу, как и от героев. — это верно, и это безумно напрягает и пугает одновременно. — Кларизис не солгала, отец не делился с ней планами, она знала, талисманы у него, но где шкатулка, готовит ли он что-то. На эти вопросы, не было ответа даже у неё. — в любом случае, все вернёшься на круги своя, леди Баг и супер Кот выиграют, и все будет хорошо. — я надеюсь на это. — и я. Разговор начал налаживаться, пара расслабилась, Лука рассказывал о своих днях в институте, периодически шутя, Клара внимательно слушала собеседника, и часто смеялась. — кстати, в июне я улетаю в Россию, в город Питербург(ошибка специально!). — Санкт-Петербург. — поправила парня Клара. — да точно, так вот, нас с группой отправили туда, ты там была? — неа, я была только в Англии. — у тебя кстати когда каникулы начинаются? — с первого июля, а начало учебы с первого сентября. — я отправляюсь шестого. — кстати, а ты там надолго? — на три недели. — эх, долго. — выдохнула Агрест. — согласен, ну, это не скоро, успеем ещё нагуляться. — это точно. — улыбнулась Клара. — кстати, а сколько времени? — пять часов дня. — ответил парень, открыв телефон. — уже!? Ничего себе мы загуляли, у меня уроки скоро заканчиваются. — тебя проводить? — спросил студент. — если тебе удобно, то давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.