ID работы: 11406500

Идеальная Агрест

Гет
R
Завершён
309
автор
Размер:
298 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 167 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава XVll. Трое.

Настройки текста
Примечания:
— ты кого-то звала? — спросила Клара, смотря на подругу. — нет. — Лайла посмотрела на дверь. — мама вернётся не скоро, значит.... Росси подошла к двери, и открыла её, на пороге дома стояла Джулека. — Джул? — удивленно произнесла итальянка. — да это я, слушай тут...— Куффен осеклась, увидев что сзади Лайлы стоит Кларизис. — Клар? — она посмотрела на блондинку. — что ты тут делаешь? И почему ты не в школе? — проходи Джул, мы тебе сейчас все расскажем. — сказала Росси и провела девочек на кухню. Рассевшись поудобнее, Агрест начала разговор. — я очень сильно поссорилась с отцом, сегодня утром, я сбежала из дома. Клара замолчала, ожидая реакцию подруги, глаза Джул удивленно расширились, и она с неверием посмотрела на подруг, поняв что они не шутят, и все максимально серьезно, она спросила: — как ты это провернула? Твоя комната на втором этаже, да и забор... Клара мысленно хлопнула себя по лбу, она не придумала, как будет отвечать на вопросы девушек, ну не могла же она рассказать о том, что она служит Бражнику и у неё есть два талисмана, это бред! — я была очень уставшая, не помню если честно... Кларизис врет, но на девочек это вроде действует. — допустим. Кстати об Адриане. — Джул поджала губы. Блондинка сразу заволновалась, что не так с Адрианом? — его сегодня не было в школе, и...нам сказали что его не будет до окончания года, а то и больше. Клара с облегчением выдохнула, про школу она знала, домашний арест — дело серьезное. — про арест я знаю, я по этому и сбежала, у нас с братом ещё телефоны забрали, на неопределённый срок. — теперь понятно почему ты не написала. — так. — в разговор встряла Росси. — не будем о грустном, давайте я лучше нам пиццы закажу. ****** Когда настала ночь, девушки поняли что их клонит в сон, Лайла предложила остаться Джул, уже было темно, а бродить по улицам одной ночью, не самая безопасная идея, Куффен легко согласилась. Девушки начали стелить постель, квартира Лайлы была трехкомнатной, гостиная, комната мамы итальянки, и комната самой Росси. Клара и Джул расположились на большом диване, Лайла осталась у себя. Француженки сразу отрубились. **** Кларизис спокойно лежала на диване, наслаждаясь сном, вдруг, блондинка почувствовала, что её тормошат девушки, она недовольно открыла глаза. — что случилось? — сонно спросила она. — Клар, у нас проблемы. — сказала Куффен. — проблемы? — невнятно поинтересовалась девушка. — тебя ищут, твой отец сообщил в полицию и...— Лайлу перебила Джул. — Адриан тоже сбежал из дома. Клара тут же встрепенулась, сна не было ни в одном глазу. Адриан сбежал...она перевела встревоженный взгляд на подруг. — когда он сбежал? — насколько известно — сегодня ночью. Агрест посмотрела в окно, где он сейчас? Хорошо ли ему? Ищет ли её брат? А полиция, ищет её или Адриана...отец? Беспокоится ли он? Переживает ли за неё? Агрест вдруг стало страшно, а есть, с братом что-то случилось? Если его ограбили? Если он попал в беду? Она застонала про себя, кольцо! Она забыла его вернуть... — Клар. Из раздумий о брате, её вывел голос Джулеки. — ты здесь вообще? — а, прости, задумалась. — тебе не о чем переживать, Адриан не раз сбегал из дома, его найдут. — серьезно сказала Джулека. — спасибо, за поддержку. Три подруги обнялись. — что-же, а теперь предлагаю посмотреть какой-нибудь сериал. — сменила тему Лайла. **** Девушки являлись на диване и смотрели скучный американский сериал, никто из них не включался в сюжет, Джулека почти засыпала, Клара лежала на коленях Лайлы, и думала о своём, а Росси перебирала волосы блондинки, маясь от скуки. Клару все не покидали мысли о правильности своего выбора, верно ли она поступила? Когда уходила из дома, может, нужно было остаться, попросить прощение за своё поведение? В отличии от своего брата, Кларизис видела полную картину их семьи. Отец — богатый дизайнер, славившийся гениальностью своих идей, и холодным характером. Клара в какой-то степени понимала его, её мама была в коме второй год, хотя, публике было сообщено о её загадочном исчезновении, и все поверили, даже её сестра близнец — Амели, маленькая Клара часто спрашивала тетю о матери, но та, с печальной улыбкой говорила, о том, что её сестра была мягкой и доброй женщиной, примерной женой и актрисой, её мама играла в театре и кино, актриса и дизайнер, красивая пара. Про смерть, Амели говорила только одно «— твоя мама была прекрасной женщиной Клар, но увы, ничего не вечно, она бесследно исчезла в один из дней, а куда, неизвестно, но она найдётся, обязательно найдётся.» она помнила эти слова слишком хорошо, её отец — вдовец, преданный своей жене, многих, он этим восхищал, Клара не была исключением, она всегда боготворила родителей, и грезила быть похожими на них, правду она узнала позже, отец — психически не уравновешенный человек, зависимый от любви к своей жене. Она поняла это, увидев его безумные глаза и сумасшедшую улыбку, услышав хриплый смех, когда он получил все талисманы, все, кроме талисманов леди Баг, и кота Нуара. Он даже не догадывался, что воевал против сына, его не смущало, что супергерои были школьниками, его это не смущало... Клара часто задавалась вопросом, если бы Габриэль знал о личности Адриана, он бы, пошёл против него? Ответ разочаровывает — да. Она понимала своего отца, он заботился о Адриане и о ней, опекал, что он чувствовал? Когда проснувшись, не увидел свою дочку дома? Расстроился, разозлился?...а Адриан? Исчез спустя два дня, они покинули своё гнездо. Гнездо, ей захотелось засмеяться, они покинут его не скоро, а может и никогда, она любила свою семью, странную, но семью. А сейчас, она будет собой, будет простой Кларой, побудет свободной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.