ID работы: 11406500

Идеальная Агрест

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
298 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 167 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть XXIX. Разочарование.

Настройки текста
Примечания:
Когда Кларизис открыла глаза, в первую очередь девушка огляделась, она была в своей комнате, лежала на своей кровати, и на ней была её ночная пижама. Воспоминания медленно стали возвращаться в её голову, заставляя ту побледнеть, отец и Феликс узнали что она подслушала их разговор, от строго отца её явно ждёт наказание, учитывая что в последнее время Габриэль явно был не в духе. Девушка помассировала виски, желая хоть как-то расслабиться. Со стороны двери послышался противный скрип и она обернулась на звук. У порога стоял Феликс. — Клара! — он быстрым шагом, не переходя на бег подошёл к ней, вид его был взволнован и озабочен, у блондинки невольно сложилось впечатление, о том что брату хотелось как можно скорее прибежать в её комнату, да воспитание не позволяло. — как ты? — он смягчится, говоря тише. — была бы лучше...— помедлив начала Агрест. — если бы не узнала причину попытки своей аккуманитизации. Кларизис смотрела на брата холодным, пристальным взглядом, словно желая прожечь в нем дыру. Сероглазая не скрывая чувств, смотрела на Феликса с отвращением и неприязнью, как же ей было мерзко, словно она проснулась от жуткого кошмара, да вот из тайн семьи, ей видимо не суждено проснуться. — Клар... — молчи. Не смей. Она спокойна, не кричит, не повышает голос, спокойна, но ужасно зла. — Клар...позволь я... — что ты хочешь, Феликс? — Кларизис резко встаёт с постели, игнорируя появившуюся боль в голове, словно кошка, она подходит к нему медленными шагами и продолжает говорить. — что? Что я должна услышать? Твои оправдания? Зачем мне они, Феликс? Ты предал мое доверие, ты совершил ту ошибку, о которой никто даже и думать не мог. Сейчас что-ты хочешь? Ты обменял ВСЕ талисманы на единый...но возвращаешь его Монарху, ты...именно ты собственными руками участвуешь в моей аккуманитизации! И ты! Слышишь! Подвергаешь меня опасности, и что я должна услышать от тебя Феликс? — я пытался связаться с тобой с момента твоей попытки отправиться в мир иной, я писал во все сети, звонил со всех номеров, связывался с дядей и Адрианом...но ответа не получил. И...— его перебивает Клара. — и не получишь. Ты довёл меня. Слова сестры болезненно бьют по сердцу парня, чувствуется боль где-то в груди, словно его ударили физически, становиться тяжело дышать. Кто знал что ледяного принца, а именно так его звали в институте, холоднокровного человека, человека который подверг опасности весь Париж..могут разбить лишь слова младшей сестры? — прости меня. — прошептал наследник Грэм-Де-Ванили. Благодаря оглушающей тишине, его было прекрасно слышно. — уйти. — спокойно сказала Кларизис. — просто уйди.                           ***** Разговор с отцом был самым страшным и малоприятным. Она не ждала объяснений, не ждала оправданий, отец бы не стал унижаться перед ней. Но тем не менее, Кларизис не спеша шла в кабинет отца, в сопровождении Натали, секретарша оставалась такой-же холодной снаружи как и в любое время, однако Клара знала, Санкёр нервничает, причина была не ясна даже для неё, но вмешиваться и спрашивать что случилось — Агрест не хотела, Натали терпеть не могла, когда кто-то влезал в её личную жизнь и проблемы. Они остановились возле кабинета Габриэля и в горле образовался ком — Клара никогда не боялась отца, но неприятное чувство засело глубоко в груди, не желая выйти наружу. Блондинка почувствовала на своём плече руку секретарши. — не волнуйся Клара, все хорошо. Они не так давно перешли не на официальный тон, сероглазая вздохнула, — я не волнуюсь, все хорошо. И не посмотрев на подчинённую отца, Агрест-младшая зашла в кабинет. Дизайнер расслабленно сидел в кресле, опрокинув спину на сидение, он делал так редко, только когда вокруг не было посторонних людей, все-же расслабляться при посторонних — Габриэль не любил. Мужчина что-то перебирал среди бумаг, когда Клара подошла ближе, она поняла что это эскизы. — а...Клара. — он словно заметил её только сейчас. — проходи, я звал тебя. — я знаю. — как ты себя чувствуешь? — в голосе звучала забота и любовь, от отца подобный тон можно было услышать крайне редко. — хорошо, я в полном порядке. — сероглазая улыбнулась, желая расположить родственника к себе. — это очень хорошо, но нам необходимо поговорить, ты наверняка злишься за то, что я не оповестил тебя о новом плане насчёт талисманов. Дело в том, что когда я овладел всеми талисманами из шкатулки, обменяв при этом камень мотылька, через какое-то время ко мне пожаловал Феликс. Он рассказал о вашей ссоре и я был...весьма огорчён, но не в этом суть, Клар, он предложил мне один эксперимент. Я выслушал его идею, и она была великолепна. — поэтому ты использовал меня? Не предупредив? Кларизис с нажимом произнесла свои обвинения, ситуация её жутко раздражала, сам факт того что отец действовал против её воли, изрядно злила и напрягала. — это получилось случайно...— честно признался дизайнер. — я хотел аккуманитизировать кого-нибудь из подростков, ибо ими управлять проще, но все пошло не по плану и акума вселилась в тебя...потому что твои эмоции были слишком сильны, но ты смогла избавиться от акумы, акума не может второй раз подряд веселиться в тебя, если бы избавилась от неё, то ты уже не сможешь быть под властью акумы дважды. Тогда, я и решил направить её к другому человеку, человеку который тоже испытывал негатив, твой негатив был сильнее, но и его эмоции располагали меня. Блондинка нахмурилась, слова звучали убедительно, но был в них какой-то подвох...но она никак не могла найти его. — а кстати, — из раздумий, её вывел голос Габриэля. — что это за молодой человек, был рядом с тобой? — знакомый. — соврала Агрест-младшая. — старший брат моей подруги, Джулеки Куффен. Габриэль нахмурился, Клара напряглась. — будь осторожна с ним, во время захвата его разума, я почувствовал любовь. Она подавилась улыбку, факт того, что Лука её любит был известен ей, но понимать, что во время аккуманитизации он думал о ней...было приятно. Да. Звучит эгоистично, если осознавать что он пострадал, но Клара не могла ничего с собой поделать. — обязательно отец, я буду осторожна.                          **** Клара смотрела на письмо, пришедшее из колледжа с растерянностью, она сжимала лист бумаги в своих руках, не в силах поверить в проигрыш. Директор школы — Мисье Дамокл, отказал ей в поступлении в класс Адриана и её друзей, она провалила экзамены для поступления, ну как провалила...не набрала нужные ей баллы. По контракту который составил её отец и директор, она должна была каждый раз, с начала учебного года сдавать несколько экзаменов, для того, чтобы доказать что она дотягивала до нужного класса. Сейчас же этого не произошло. Её результаты дотягивали лишь до 10 класса, что знатно её злило. — пересдача через три месяца. — сказал Адриан, при этом аккуратно кладя руку на плечо сестры. Он не понимал причину её расстройства, она же будет видеться с ним и своими друзьями на перемене, в столовой, и просто в не школьное время, тем более, блондин был уверен что на пересдачи его сестра покажет высшие результаты. Клара поджала губы и взглянула на отца, который стоял к ней спиной, ей было трудно понять что он чувствует. — не злись на Клару, отец. — я не злюсь. — сухо ответил мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.