ID работы: 11406760

Навеки твоя принцесса

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обречённая любовь

Настройки текста
      Холли чуть вздрогнула, когда что-то мягкое коснулось её губ. Очнуться она смогла только тогда, когда от губ отстранились. — Что… — вырвалось у принцессы. — Я напугал тебя, Холли? — рыжий мальчишка озадаченно смотрел на фею. — Бен, что ты… — девушка прикрыла лицо ладонями от смущения.       Почему-то Холли не помнит, как она вообще здесь оказалась, и почему её друг её поцеловал. Отрывками приходили воспоминания об этой прогулке. Холли утомилась и села на землю, облокачиваясь на стебелёк цветка. Но Бен… — Почему ты меня поцеловал, Бен?       Он как всегда ничего не ответил, а просто улыбнулся. Он никогда не любил разговаривать на серьёзные темы. Вместо этого он смотрел на Холли как на самый драгоценный самородок, прекрасно осознавая, что девушка забывается под этим взглядом. — Можно ещё раз тебя поцеловать, принцесса?       Холли краснеет и прикусывает губу, пытаясь найти слова для ответа, но не отводит глаз от эльфа. — Можно. — отвечает принцесса очень глухо.       Бен всё понимает и тянет руку к её лицу. Пальцы аккуратно заправляют волосы за ухо и спускаются к щеке. Холли краснеет до кончиков ушей, бегая глазами от глаз до губ эльфа. Потом рука Бена спускается ещё немного к подбородку и слегка давит большим пальцем, чтобы приоткрыть губы. И наконец Бен начал приближаться к лицу. Холли застыла в предвкушении. Она почувствовала дыхание друга и закрыла глаза, чтобы запомнить каждое действие.       Холли просыпается. — Конечно, всего лишь сон, как обычно. — вздыхает разочарованно Холли.       Но всё равно прикасается к губам, пытаясь вспомнить ощущения из сна. — Нет, просто сон, я же не могу что-то почувствовать из сна. — Холли снова распласталась звёздочкой на кровати.       Это давно не первый сон Холли. Почти каждую ночь к ней приходит зеленоглазый эльф и осыпает комплиментами, топит объятиях и просто делает её счастливой.       Всё началось с обычного объятия на прощанье. Конечно, Холли прекрасно знала, что все друзья так делают. Но до этого они с Беном просто перекидывались пару раз и махали ручкой. В объятиях нет ничего необычного, да и обнимались они не раз. Но именно это объятие что-то взбудоражило в Холли. Когда Бен обхватил её тело руками и положил голову на плечо в тот вечер, что-то порхнуло у феи в животе. Её словно ударило током. Её начали настигать сомнения. Считает ли она Бена своим другом? — Первые петушки уже пропели, Холли, пора вставать! — женщина аккуратно открыла дверь в комнату принцессы и выглянула из-за неё. — Я уже встаю, няня.       Кажется, няня Плам — единственная взрослая женщина, которая не боялась разговаривать с Холли на серьёзные темы. Пусть она немного жёсткая и прямолинейная в своих высказываниях, но абсолютно честная и искренняя. — Через пятнадцать минут завтрак будет готов. — нежно улыбнулась Плам и закрыла дверь.  — Может, мне с ней поговорить? — промелькнуло в голове у принцессы, но она отбросила эту мысль.  — Никто не должен знать…

***

— Привет, Холли! — Бен задорно издалека махал рукой.       Фея просияла и как можно быстрее полетела к эльфу навстречу. Холли запрыгнула на друга, обхватив его шею. — Куда мы сегодня, Бен? — Холли склонила голову на бок, счастливо улыбаясь. — Я бы хотел сегодня просто прогуляться. Хочешь, сходим до пруда?       До пруда было достаточно далеко, но ради Бена Холли не боялась размять ноги. — Отличная идея. — Холли восторженно начала махать крыльями.       Бен первый направился в сторону пруда, повернулся к Холли и махнул рукой, чтобы она шла за ним. Первые пару секунд они шли молча, но Бен начал диалог о детях Гастона очень активно, что послевкусие неловкой паузы сразу же улетучилась.       Холли, конечно, слушала эльфа, но вела она себя немного несуразно, пропуская мимо ушей половину реплик. — Холли, что-то стряслось? Ты немного… Молчаливая. — Нет, ничего. Хотя… Бен, мог бы ты… Взять меня за руку. — Холли отвела взгляд в сторону, но протянула эльфу руку. — Ну, да, наверное. Точнее, конечно! — парень обхватил маленькую ладонь девушки и пошёл дальше, рассказывая о своих успехах в электродинамике.       Холли и не заметила, как они с Беном уже оказались у берега пруда. — Мы уже пришли? — Ага… Ну что, обратно? — Бен устремил свой взгляд куда-то сквозь воду. — Знаешь, Бен, я немного устала. Давай чуть-чуть посидим? — Холли указала на скамью недалеко от них.       Подростки дошли до лавки и сели, не разрывая рук. Первое время Бен тихонечко что-то рассказывал, но вскоре он замолчал, когда почувствовал, что слова излишне. Холли опустила свою голову эльфу на плечо. Сердце пропустило удар, щёки залились румянцем, а в животе запорхали бабочки. Её унесло в воспоминания, когда, будучи ещё маленькими ребятами, они с Беном находили приключения на каждый день. Жизнь кипела и была наполнена различными эмоциями. Сейчас ритм жизни немного успокоился, лодка жизни медленно плыла по течению, ни разу не споткнувшись о речной булыжник. — Бен… А помнишь?.. Солнце встаёт, запад нас ждёт… — Конечно! Катится повозка по дороге жёсткой.       Ребята посмеялись. Бен немного дёрнул плечом, и Холли отстранилась от него. Эльф улёгся принцессе на колени. — Сколько лет мы уже с тобой дружим… Столько всего пережили. — Бен вопросительно посмотрел на Холли, ожидая реакции на сказанное.       Холли слегка смутилась. — Не надо было ложиться. С твоего ракурса я буду выглядеть не очень. — Холли, какой ужас! — Бен громко возмутился. — Как ты можешь так говорить? В моих глазах ты всегда выглядишь хорошо. Более того, ты абсолютно великолепна. Какой ракурс? Знаешь, отсюда я очень хорошо вижу твою шею и линию подбородка. Всё очень эстетично и красиво, незачем переживать.        Но Холли таки закрыла Бену глаза ладонью, а второй, переборов стыд, утонула в рыжей копне. — Ладно, такой вариант меня тоже устроит. — улыбнулся парень.       Бен снова начал рассказывать о каких-то мелочах, чтобы разбавить обстановку. Ему не сложно, а Холли спокойно. Размеренные поглаживания Холли медленно усыпляли эльфа. Когда он понял, что расслабился максимально, решил, что пора заканчивать. Парень поднялся и сел.       Своими действиями он немного озадачил Холли. — Всё в порядке. — улыбнулся Бен, заметив озадаченное лицо подруги. — Это был отличный денёк. У меня ещё достаточно дел. Я думаю, мы сможем встретиться завтра.       Парень приблизился к лицу подруги. Холли затаила дыхание. Глаза Бена смотрели только на неё. Всё его внимание на ней. Сердце начало ужасно колотить, Холли начала бояться, что Бен сможет это услышать.       Парень провёл пальцами по лицу принцессы. Холли начала закрывать глаза. — У тебя волосы к щеке прилипли. — тихо сказал Бен, находясь очень близко от лица феи. — Теперь нормально.       Момент упущен. Парень уже снова далеко. — Что, идём обратно? — эльф встал и протянул фее руку. — Да, идём. — Холли накрыла ладонь друга своей, и они вместе направились до замка.       Единственное, в чём была уверена фея, то, что они с Беном снова обнимутся на прощание. Холли непроизвольно начнёт вдыхать ненавязчивый запах любимого человека, и они расстанутся до следующего дня. Холли снова приснится Бен, а на следующий день она опять начнёт перед ним краснеть.

***

— Доброе утро, Холли, пора вставать! — Плам наклонилась над кроватью, слегка потряхивая Холли за плечо. — У вас сегодня столько дел! К тому же звонил Бен, просил передать, что хочет с вами встретиться ближе к четырём часам.       Холли сразу открыла глаза, как услышала имя «Бен». — На завтрак сегодня лишь глазунья с беконом, уж простите, принцесса. Завтра обязательно приготовлю овсянку с ягодами. — няня направилась к двери. — Постой, няня! — неожиданно резко дёрнулась фея. — Что такое, Холли? — Знаешь, а ты… Влюблялась как-нибудь не взаимно? — Что, Холли? Уж прости, я не помню, когда я в последний раз влюблялась, уж тем более не взаимно. Сейчас я люблю свою работу, люблю вас. Думаю, это взаимно. Вроде была в моей практике безответная любовь, но это было очень давно. Я была молода и красива, мужского внимания было не занимать, но тот парень был ко мне слишком холоден. Да, было и больно, и обидно, но кто знает, кем бы я была сейчас, если бы в прошлом всё было по-другому. А к чему вопрос, Холли? Неужели наша принцесса переживает любовные муки? — Мы поговорим об этом когда-нибудь попозже. Сейчас мне просто хочется кружечку ароматного кофе и ломтик молочного шоколада. — Холли потянулась и начала принимать попытки встать с кровати. — Но сначала завтрак! — подмигнула няня и ушла.       Холли осталась в комнате одна. — А может, всё-таки не надо освещать эту тему? Зачем я вообще открыла рот? — Холли утопила пальцы в золотых волосах. — Нет, я не готова, не сегодня.

***

      Сегодня Бен сам взял Холли за руку. Они сидели на лепестке чертополоха, наблюдая за живой природой с более высокого ракурса. Холли рассказывала, как Поппи отличилась в школе с проектом (с которым она ей помогала, между прочим), а у Дейзи отличные перспективы в спорте. Холли была увлечена рассказом, но у неё замирало сердце, когда она чувствовала, что Бен немного поглаживает её ладонь. — Кстати, Бен… А тебе нравится кто-нибудь? — Холли сжала край платья свободной рукой. — Конечно, Холли. Мне нравятся мои родители, мне нравятся мои друзья, и даже Джек, когда он не нудит. — Нет же, Бен! Кто-нибудь нравится тебе? То есть, тебе хочется всегда находиться рядом с этим человеком. Ты не представляешь свою жизнь без него. Ты настолько от него зависим, что он является к тебе даже во снах. — Холли нервно прикусила губу, ожидая ответа. — Хм, принцесса, я… — Холли! — сзади послышался крик няни Плам. — Принцесса Холли Чертополох! Я уже как двадцать минут ищу тебя! Вы не явились на ужин, как вы предлагаете мне выходить из этой ситуации? Ужин давно остыл!       Холли обернулась и увидела недовольную женщину. Плам упёрла руки в бока и смотрела на фею исподлобья. — Я даю вам ровно три минуты, чтобы попращаться с Беном. И не надо на меня обижаться, ты помнишь, что мы об этом договаривались!       У няни была одна странность, которая проявлялась у неё ежедневно. Она не называла Холли и не на «ты», и не на «вы» определённо. Конечно, в личном диалоге чаще всего присутствовало неформальное обращение. Но стоит в разговоре няне добавить немного сарказма, недовольства или излишней заботы, как уже начинали проскакивать официальные обращения.       Холли послушно быстро улыбнулась Бену, сказав быстрое «пока», и поспешно спрыгнула с листка. Бен не успел ответить, как фея уже скрылась за частыми травинками и стебельками. Да и Холли не особо горела желанием затягивать прощание. Ей было бы трудно смотреть в глаза эльфу. Няня немного пристыдила её. Ещё и на таком смущающем вопросе. —  Я наберусь смелости, наберусь…

***

      После лёгкого ужина Холли улеглась на кровать и начала читать книжку. Через пару минут в комнату постучали. В комнату зашла няня Плам. — О, что читаешь, Холли? — Историю культуры в античных государствах. У нас же скоро зачёт. — Хм, и что же ты узнала?       Холли посмотрела куда-то в потолок. Конечно, она ничего не расскажёт, все строчки летели мимо неё. — Ну, ммм… Античные государства были самыми первыми государствами в мире. Туда входили Рим, Греция… Египет. Александрия, вроде. — Эх, Холли, ты прочитала пол учебника, и это всё, что ты знаешь? Ещё и ошибку умудряешься совершать. А про культуру я так и не услышала. Ты знаешь, на зачёте именно к тебе я буду особо придирчива.       Холли вздохнула и открыла первую страницу книги. — Ладно, я не за этим пришла, Холли.       Холли чуть замерла. — Ручку в туалете сломала не я. Это близняшки бесились. Я давно этим не занимаюсь. — начала оправдываться принцесса. — Нет, вовсе нет. — прервала её няня Плам. — Ты в последнее время очень рассеяная, как с другой планеты. А утренним разговором ты меня заинтересовала. Ты что, влюбилась? — Нет, нет. Конечно нет. В кого же я могу влюбиться в Маленьком Королевстве? Я даже не знаю ни одного принца. — Холли спрятала лицо за книгой. — Конечно же вы влюбились! Вы в самом расцвете своей юности и любовь-таки витает вокруг вас. Но неужели принцесса переживает неразделённую любовь?       Холли молчала и по-прежнему скрывалась за книгой. — Я сама не знаю, няня… Может это обычный всплеск гормонов или более близкая стадия дружбы. А может я это всё сама себе напридумывала… — вздохнула Холли.       В голове феи возникли картинки из сна, где Бен прижимает к себе девушку за талию и с нежностью смотрит в глаза. «Так делают лучшие друзья?»       А потом эльф опускается к лицу принцессы, и они оба теряют связь с реальностью.       Плам мягко улыбается. — Ты влюбилась, Холли. Самой чистой, нежной и искренней любовью. Бен бы позавидовал тому парню, если бы узнал, сколько при мысли о нём у тебя в голове возникает размышлений и противоречий. — Да, позавидовал бы… Няня, как мне можно любить кого-то, если мне всё равно не суждено быть с ним? Рано или поздно я выйду замуж за юношу из дальнего королевства и на этом всё закончено. — Моя милая Холли. — няня прижала девушку к себе за плечи. — На мальчике мир не сойдётся. Пока ты ещё совсем юна, ты можешь познавать все прелести влюблённости, заводить отношения с мальчиками, открывать в себе новые черты, добовляя филигранности своей душе. — Няня, а вдруг это навсегда? Вдруг я больше никого и никогда не полюблю? — Ты сильно преувеличиваешь, Холли. — прошептала Плам. — Но если тебе угодно, можешь считать так.       Няня покинула Холли. С плеч принцессы спал груз переживаний, но оставил пробел в душе. Холли накатило чувство тревоги и безысходности.

***

— Бен, а ты всегда будешь со мной? Будешь поддерживать и подбадривать в трудную минуту? — Холли взяла в свою руку ладонь Бена и переплела их пальцы. — Не бойся, принцесса, без поддержки ты точно не останешься. Чтобы не произошло, знай, что ты мне очень дорога, и я всегда здесь. — Бен прижал руку Холли к её сердцу.       Фея улыбалась, её руки легли на плечи юноши. — Знаешь, я так хочу танцевать. В последний раз я танцевала вальс на втором году обучения школы принцесс. — Меня учила мама. — подмигнул парень. — Ты хочешь танцевать без музыки? — В этом нет проблемы. — Холли достала палочку. — Палочка, сыграй мне трёхдольную красивую мелодию для вальса.       Заиграла замечательная мелодия на скрипке, ребята вальсирующими движениями обогнули всю поляну. Бен взял фею на руки и закрутил. Девушка обхватила плечи парня и прижалась к нему, пытаясь запомнить этот момент в деталях. — Ты — моя принцесса, Холли. — прошептал парень подруге. — Хочу всегда быть рядом с тобой и поддерживать в трудную минуту. — А ты — мой принц, Бен. — светилась Холли. — Да какой я принц… Так, обычный эльф-работяга. Развожу продукты по утрам, а днём гуляю с подругой-феей-принцессой. — Что ты говоришь, Бен? Ты самый настоящий принц. Чистокровные наследники короля не способны на такие подвиги, на какие способен ты. — Холли опустилась на замлю. — Будь по-твоему, принцесса Чертополох. — Навеки твоя принцесса. — улыбнулась фея и положила руки на плечи Бену. — Но зови меня по имени. Холли.       Девушка глядела в парню глаза, да и сам Бен не отрывал взгляда от милого личика Чертополох. Холли прикрыла глаза и встала на носочки. Наконец, все вопросы будут отвечены, а точки поставлены. Проблемы пропадут, земля уйдёт из-под ног, чтобы отправить девушку на седьмое небо. — Холли, ты что, влюбилась в Бена? — послышался звонкий голос за густой травой.       Холли резко отстранилась. Ей стало до слёз обидно, она так и не смогла коснуться губ Бена. — Поппи! И долго ты здесь?! — немного агрессивным тоном проворчала фея. — Нет! Но я видела, вы целова-а-ались. — И вовсе мы не целовались! Ты! Маленькая… Малявка! Это далеко не твоё дело. Тебе должно быть до самой верхушки большого дерева эльфов, с кем я, где и зачем! — Холли покраснела и говорила очень громко. — Ладно, Холли, что ты так взвелась? — Бен положил руку принцессе на плечо, от чего она заметно поменялась в лице. — Просто Поппи оказалась не в тот момент не в том месте и не так поняла. Давай просто объясним?       Поппи приложила палец к губам и похлопала ресничками. — А Бен прав! А ты просто злюка! — Поппи скорчила рожицу. — Мы просто танцевали, Поппи. Ничего необычного. Если хочешь, я тебя тоже когда-нибудь научу. — Бен приподнял брови и улыбнулся. — А я уже умею! — гордо заявила маленькая принцесса. — Вот и отлично. А сейчас вам обоим нужно домой, я слышу звон няни Плам. -Бен, ты такой классный! Когда я вырасту, выйду за тебя замуж! — Поппи подбежала и обняла Бена, а сестре показала язык. — Ещё встретимся, Холли. — прошептал Бен фее.       Холли раскраснелась от смущения и злости. Сестра дёрнула её за руку, Холли успела лишь коснуться пальцами кисти Бена, и лишь смогла наблюдать, как она отдаляется от силуэта эльфа. Бен помахал рукой и развернулся. — И почему же Бен общается только с тобой? — возмущённо ворчала Поппи. — Да, я младше, но я ведь красивее, умнее, спортивнее, я даже олимпиаду по дендрологии выиграла! Я хорошо разбираюсь в агрономии, да и волосы у меня длиннее! А ещё я…       Холли потерялась в своих мыслях. Секунда до поцелуя, и всё бы стало ясно, как день. Но каждый раз судьба делает резкий поворот и не даёт этому случиться. «Почему же я принцесса?»

***

— Утренний чай, принцесса! — Плам зашла в комнату Холли с подносом. На нём была чашка чая и круассан. — Сладкое с утра? Разве сегодня какой-то праздник? — Холли потянулась, продрав глаза. — Проект, с которым ты помогала Попии, признали лучшим в школе. Разве это не замечательно? — Вполне. — принцесса отпила из чашки. — Вы сегодня такая спокойная. Неужели выспались? — Плам отложила поднос на прикроватную тумбу, а сама села на край кровати. — Сегодня очень хорошо поспала, сны такие яркие снились. — фея отложила чашку, чтобы снова потереть глаза. — Да? И что же тебе снилось? — Мальчик, который мне нравится. — Ох, что может быть прелестней маленькой влюблённой принцессы?       Чертополох приступила к круассану. — Мы были с ним в нашем Маленьком Королевстве. Сначала кидали камешки на пруду. Я даже смогла запустить больше трёх блинчиков. Потом он повёл меня на ферму, мы катались там на улитках. Ой, а потом мы обсуждали книги, и я даже смогла рассказать о культуре в античных государствах в подробностях. Жаль, что на экзамене я так не смогла. А потом Бен повёл меня на васильковое поле… Ой… — Холли закрыла свой рот руками. — Бен?! — брови няни поднялись в изумлении. — Бен… Как так, Холли? Неужели тебе нравится простой эльф. Ты же знаешь, что фея… — Конечно знаю, няня! Каждый день меня гложет чувство, что я какая-то неправильная. У эльфа должна быть своя эльфийка, а у принцессы-феи — свой принц. Ладно бы, если я ещё была счастлива в этой любви, но она абсолютно обречённая. Безответная любовь давит мне на грудь так, что я чувствую, как рёбра впиваются в моё сердце. — фея прижала руки к груди и позволила себе пустить слезу.  — Моя дорогая Холли… — няня Плам прижала девушку к себе, поглаживая её по волосам. — Любить — это всегда непросто. Признаюсь честно, я тоже была влюблена в эльфа. Он был абсолютно безобразный и нахальный. Но я всё же его любила. Он постоянно обвинял меня в глупости, а я его — в неумении вести себя в обществе. Но я не жалею, что этот опыт у меня был. И ты не должна винить себя за то, что влюбилась. Это происходит со всеми, ты не знаешь, когда и в кого ты влюбишься. Попрошу тебя, главное, не теряй лица и не унижайся. Единственное, о чём я жалею, что я позволяла себя унижать. А лучше, Холли, вам поговорить. — Это невозможно! Я пыталась всегда подойти к этой теме, но он постоянно увиливал. — Ты же знаешь, эльфы никогда не понимают наших намёков. Просто наберись смелости, подойди к нему и спроси напрямую. — Разве ты не скажешь, что я должна прекратить с ним общаться? — Холли меланхолично посмотрела куда-то в окно. — Должна, но не буду. Это твой последний шанс стать счастливой или полностью разочароваться в любви. Пока не настанет время замужества, ты сможешь быть вместе с ним. Ну или отказ даст тебе возможность быстрее избавиться от увлечения Беном. Поверь Холли, я всегда буду на твоей стороне, но это закон. Он непоколебим. Надеюсь на твоё благоразумие. — Спасибо, няня. Я должна сделать это сегодня. Сейчас. — Хм… Ты уверена, принцесса? Может, тебе нужно немного подождать и хорошенько всё обдумать? Я тебя ни в коем случае не торопила. Всё же, невзирая на его ответ, ваши отношения сильно поменяются. Ты должна быть морально готова к любому ответу. — Да, я знаю, няня. Именно поэтому я хочу сделать это сейчас. Чем больше я буду думать, тем больше я начну бояться. Чем больше я буду решаться, тем больше в моей голове будет сомнений «а надо ли мне это?». Надо. Но если я не сделаю это сейчас, вряд ли я сделаю это когда-нибудь ещё. Что бы он не ответил, он всё равно меня не бросит. Поэтому я его люблю.       Холли встала и палочкой привела себя в порядок. Она одновременно чистила зубы и выбирала себе платье на день. Фея уверенно пошла к дому парня наперекор Плам и собственным страхам. Ничто не могло её остановить. Планка безрассудства превысила трусость. Но, будучи уже на пороге друга, девушку охватила паника. Может ей стоит всё-таки прислушаться к предупреждениям Плам или пойти на поводу собственного сердца? Стоит ли этот риск того.       Холли уверенно постучала в дверь. Спустя пару секунд послышались медленные шаркающие шаги. Дверь открылась. Перед Холли стоял сонный эльф в пижаме. — Ммм… Холли?       Принцесса впала в ступор. Занятая экспрессивными решениями, она не подумала о том, что обычные жители Маленького Королевства предпочитают поспать подольше в выходные. — Бен… Доброе утро. — девушка засмущалась. — Да, доброе, Холли, но… Почему ты на пороге моей квартиры в такую рань?       Холли встрепенулась и собрала всю волю в кулак. — У меня к тебе серьёзный разговор. — Очень серьёзный? Я хотел бы хотя бы переодеться. — Да, переоденься. — Тогда… Проходи? — Бен впустил девушку.       Холли расположилась на кухне, а Бен в это время приводил себя в порядок. Он быстро принял душ и оделся. Эльфы быстрые. — Чай с жасмином или зелёный? — прошептал над ухом Бен чуть задремавшей феи.       Холли вздрогнула, но оставалась спокойной. — С жасмином.       Бен разлил чай по кружкам и поставил на стол. — Так о чём ты хотела поговорить? — спросил парень, садясь за стол. — Я не думаю, что это тот разговор, который можно обсуждать за столом. К тому же, здесь могут быть лишние уши. Я предпочту прогулку на улице. — Как скажешь, прин… Холли.       Холли отпивала из чашки и нервно теребила кромку посудины. Бен заметил это, как и озадаченное лицо феи. — Оно так сильно тебя тревожит, Холли? — Я просто… Хочу уже быстрее начать этот разговор, чтобы быстрее его закончить. Не могу уже думать об этом. — Достойная интрига, мне самому уже неймётся. Ты всё? — эльф встал над подругой, протягивая руку, чтобы взять чашку. — Да. — уверенно ответила Холли и направилась к порогу.       Бен не заставил себя долго ждать. Через пару мгновений они оказались на улице. У Холли бегали глаза, она уже не знает, что можно придумать вместо той причины для разговора, с которой она изначально пришла. Бен аккуратно взял руку подруги и погладил. — Не знаю, что так тебя тревожит, но ты выглядишь очень взволнованной. Если ты так сильно переживаешь, мы можем отойти куда-нибудь подальше, чтобы ты полностью была уверена, что наш разговор не подслушивают.       Холли хотела бы возразить, но лишь вздохнула и согласилась. Всю дорогу ребята не проронили ни слова. Если Бен выглядел во всём этом как-то гармонично, то Холли, очевидно, чувствовала себя некомфортно. — У тебя ладонь вспотела. — сказал Бен. — Может уже скажешь, что случилось? — Пожалуй, да. — принцесса перевела дух. — Я знаю, ты всегда уклончивый от вопросов, касающихся наших с тобой отношений, но я хочу чтобы ты ответил максимально честно.       Холли сильнее сжала ладонь друга и почувствовала его учащённый пульс, хотя внешний вид эльфа не имел ни намёка на переживания. Холли встала напротив. — Скажи, Бен, я тебе нравлюсь? — фея пристально смотрела на друга.       Бен издал сдавленный смешок. Потом ещё один. Затем вовсе рассмеялся вслух. — Эй! Разве я сказала что-то смешное? — в привычной манере Холли надулась. -Нет, Холли просто… — Бен сделал глоток воздуха. — Я уж очень сильно перепугался, думал и правда что-то очень серьёзное произошло. — Не обесценивай мои проблемы! Не знаю, как для тебя, а для меня это очень важный вопрос. — Да не забивай голову, Холли. У нас и так с тобой всё хорошо. Я думаю, лучше уже не сделать. — Так это значит «нет»? — Всё не так однозначно… — Я всё поняла. — Холли отвернулась, устремив взгляд к носочкам туфель. — Прости… Забудь всё, что здесь произошло. — Что? Нет, Холли, не подумай, что я смеюсь над тобой! Это вовсе не так. Просто знай, что я дорожу тобой. Мне бы хотелось оставить всё так, как есть.       Бен обнял фею со спины. — Я уже поняла, просто дай мне уйти. — Ну уж нет. — парень улыбнулся и подхватил фею на руки. — Ты разбудила меня в такую рань в выходные и собираешься уйти? Кто-то сейчас полетит в пруд! — Что? Стой, Бен, не надо! Бен! — Холли закрыла глаза руками, когда её друг с бешеной скоростью стал приближаться к пруду.       Но кажется, подводное путешествие отменилось. Холли намочила лишь туфельки. — Бен! Дурачок, я напугалась. — А я-то как напугался. — улыбнулся парень и отнёс девушку к скамейке.       Холли скинула туфли и коснулась ногами тёплого песка. — А может теперь и правда в водичку? — предложил парень. — Ну, Бен. — хихикнула фея.

***

— Холли, как насчёт ужина? — Плам заглянула в комнату феи.       После прогулки с эльфом Холли вернулась даже с хорошим настроением, но заперлась в комнате и не выходила оттуда весь день. — Пожалуй, откажусь, няня.       Няня вздохнула и вошла. Она подсела к принцессе на кровать, когда Холли лежала к Плам спиной, обнимая подушку. — Холли, ни за что не поверю, что Бен мог как-то подло с тобой поступить. Ты ведь даже пришла к обеду! И вся светилась. — Бен здесь не при чём. Хотя нет, в нём причина. Он слишком хорош. Он даже сам наверняка не догадывается, насколько он тактичен. Буквально, он разговорил меня так, что я забыла, с чем к нему изначально пришла. Но это было. И по правде, снова ответа не было. Я поняла, о чём он говорит, но сам он ничего и не сказал. — Тебя это до сих пор тревожит? — няня склонила голову и погладила девушку по волосам.       Холли чуть притихла. — Знаешь, няня, возможно мне самой стоило бы быть более искренней. Я хочу сказать всё, что я о нём думаю. Может тогда он поймёт, насколько я серьёзно настроена. — Не думаю, что это лучшее решение, Холли. Бен уже дал ясно понять, что между вами, не думаю, что после твоих откровений, он захочет что-нибудь кардинально изменить. — А я почти уверена, что он немного смягчится. Я просто хочу, чтобы он знал правду. — Будь по-вашему, Холли…

***

      Очередная прогулка проходила налегке. Холли презентовала Бену танцевальные движения. Раньше ей преподавали базовые движения танцев, теперь ей стали уже официально преподавать классический танец. Она даже будет сдавать по нему экзамен. — Знаешь, балет — это, конечно, круто, но мне хочется чего-нибудь более живого и чувственного. В стиле испанского танца. Жаркое танго или страстное фламенко. Но мне и под Паганини пока неплохо танцевать. Но няня Плам пообещала мне танго. Хотя оно идёт по программе позже. — Я бы посмотрел, как ты танцуешь на сцене. — До сцены мне далеко. Всё же, мне ещё сложно стоять на пуантах. Но пресвятые ромашки! Если бы я не была принцессой, я бы определённо пошла танцевать! — Холли встрепенула крыльями. — Я рад, что тебе это нравится. Я вот всё равно буду работать или грузчиком или на ферме. — Хей, почему же? — Я простой эльф. Буду работать также как все эльфы. Я не в силах что-то поменять. — Ты слишком пессимистичен, Бен. Я помню, когда мы были младше, мы представляли, что ты король, а я королева нашего с тобой королевства. Королевства Бена и Холли. У нас была бы большая семья и маленькая божья коровка. — Но это всё сказки, Холли. В этом мире существует магия, но не существует чудо. Даже ты не способна что-то изменить. — Ну ты и зануда, Бен! — Холли щёлкнула друга по носу. — Мы сами создаём чудо. Любовь и дружба спасёт этот мир. — Это глупо. — Это вдохновляет! — Любовь коварна. — Любовь волшебна! — Любовь — иллюзия! — Я люблю тебя! — Ты… — Бен опешил. — Что ты?       Парень сам не ожидал от себя такой реакции. Всегда на всё он реагировал спокойно с неким равнодушием, но именно сейчас принцесса ввела его в ступор. — То. — фея взяла руку друга. — Не ты ли у нас мастер разгадывать очевидные вещи?       Парень отвёл взгляд. — Я не знаю, что ответить… — А как раз-то ответ мне и нужен, Бен. Не хочу, чтобы ты опять избегал этого разговора. Я хочу, чтобы мы с тобой были вместе. Не как друзья. Ты должен знать. Я люблю тебя. — Холли… — парень прижал принцессу к себе. — Мне правда очень трудно ответить… Можешь ли ты дать мне немного времени? Мне нужно немного подумать. — Конечно, Бен. Но не затягивай. Ответь мне завтра, пожалуйста.       Ребята простояли в объятьях ещё немного времени. Но в тишине. — Но какой бы мой ответ не был, помни, Холли, что ты мне очень дорога. — эльф отстранился от подруги. — Хвалю тебя за смелость, не каждый осмелится так… Напрямую…       Бен снова обнял фею. Как тогда на прощанье в первый раз, когда сердечко Холли заколотилось сильнее. Сейчас принцесса проживает всё это снова. Сердце бешено колотится. Тем более он знает о её чувствах. — Прощай, Холли. — прошептал Бен на ухо девушке и мягко поцеловал её щёчку.       Холли покраснела до кончиков ушей. Парень улыбнулся ей и, быстро подмигнув, скрылся с поля зрения. Теперь точно как раньше не будет. Не сможет.

***

— Что-то интересное сегодня произошло? Ты вся светишься, принцесса. — Плам занесла Холли вечерний чай. — Я просто так воодушевлена и взбудоражена. Наконец я получу от него ответ. — И я как всегда не в центре событий. — надулась няня. — Рассказывай! — В общем, я призналась ему в любви. Напрямую. Бен сказал, что ему надо подумать до завтра. Надеюсь, он не затянет до вечера. Он поцеловал меня в щёчку, няня! — Я рада видеть вас в хорошем распоряжении духа. Вспоминаю себя, когда я была юной и влюблённой. Была готова горы сворачивать. — Мамочки, как я люблю его, няня Плам!       Женщина погладила фею по голове. — Тебе надо хорошенько выспаться перед тем, как получить ответ. — Как же мне уснуть? Я теперь в жизнь не усну! — Это один из лучших сортов иван-чая. Йогурта, к сожалению, не было, но завтра завезут. Он немного утихомирит твой пыл. — Спасибо, няня.       Холли выпила чаю и пожелала Плам спокойной ночи, укрываясь одеялом. Служанка пожелала приятных снов и выключила свет.       Утром Холли проснулась сразу с хорошим настроением. Обстановка в комнате казалась ей интереснее, чем была до этого. От старого шкафа веяло винтажностью, старомодная люстра больше не казалась старомодной. Прекраснейшее раритетное явление в стиле барокко. — Ты не прав, Бен. Любовь вовсе не коварна. Это волшебно! Никогда я не чувствовала себя так… Окрылённо.       Холли заметила рядом с собой на тумбе конверт. Он был оформлен красивым почерком. «Принцессе Холли Чертополох» — Неужто это письмо?..       Девушка раскрыла конверт и начала читать.       «Привет, принцесса. Знаю, ты просила называть себя по имени, но поверь, я знаю, насколько сильно тебе нравится, когда я называю тебя принцессой.»       Холли немного смутилась, но продолжила читать, не сдерживая улыбки.       «Поверь, я бы мог сказать всё лично. Глядя в глаза и держа за руку. Но такой род обстоятельств произошёл, что я не могу себе это позволить. Ты невероятная, принцесса. Я влюблён в тебя с самого детства. И рад, что именно ты была моей первой любовью. Хотел бы я сказать тебе это и посмотреть в глаза. Как бы ты отреагировала? Но не всё так прекрасно, как кажется на первый взгляд. В этом и проблема. Я просто влюблённый дурак. Мучал и себя, и тебя. Я видел, что ты проявляла мне знаки неравнодушия в последнее время. Не поверишь, насколько я был счастлив! И… Разочарован. Моя вина, что так произошло. Если бы я не влюбился, всего этого не было бы. Мы бы также ходили к пруду, ты бы танцевала мне классику, в конце концов, я бы посмотрел твоё фламенко на сцене. Но… К сожалению, этому не суждено сбыться. Ведь ты принцесса. У тебя замок, королевство, звание, репутация. А я простой эльф. Я принимал за честь дружбу с тобой. Мог наблюдать твои горящие глаза, твою обворожительную улыбку. Но теперь всё изменилось. Так, как раньше, точно не будет. »       Улыбка спала с лица принцессы. Губы предательски задрожали.       «Пойми меня тоже, я желаю для тебя только всего самого лучшего. Как устроится твоя личная жизнь — у меня в приоретете. Совесть не даст мне воспользоваться этим шансом. Всё-таки мы разных рас. А у тебя, к тому же, королевское будущее. Я уверен, что ты найдёшь себе достойного принца, который восполнит тебе всю ту любовь, которую я тебе так и не подарил. Да, возможно я трус. Просто боюсь трудностей и сбежал от них. Но я не хочу портить тебе жизнь. Больнее всего мне будет видеть, как тебя отдают замуж за другого человека. Меня больше нет в Маленьком Королевстве. Мне будет не хватать тебя. Я уверен, всё будет так, как ты мечтала: своё королевство, большая семья и маленькая божья коровка. Имею наглость сделать одолжение. Назови своего первого сына моим именем. Конечно, после всего этого я не должен ничего просить. Но наши общие с тобой воспоминания навсегда останутся у меня в сердце. Куда уехал, я не скажу, никто не скажет. Об этом никто не знает кроме меня. Можешь даже не терроризировать моих родителей. Они тоже не в курсе. Я сказал им, что поехал на учёбу. Но где бы не началась моя новая жизнь, я всегда буду помнить о тебе. Ты была моим смыслом жизни все эти годы. Ты невероятная. Я люблю тебя. Никогда не хотел тебе говорить «пока», поэтому использовал и «до свидания», и «до скорой встречи». В этот раз, увы, мне пришлось использовать «прощай». Мы не встретимся больше с тобой. Да и как я бы смотрел тебе в глаза после такого откровения. Даже если меня рядом нет, я не покину тебя. Ты всегда в моей голове. Я всегда рядом, и думаю о тебе. Я люблю тебя, принцесса. Навеки моя принцесса.

Твой простой эльф Бен.»

      Холли судорожно глотала воздух. Её лицо исказила гримаса боли. Сердце больно било по рёбрам, а воздух был настолько тяжёлым, что у Холли просто не хватало сил, чтобы его вдыхать. Щёки были мокры от слёз, руки дрожали.       Он не мог.       Холли бросила письмо на пол и вылетела из окна. Её траектория — прямиком к дому Миссис и Мистера эльфов. Нервный и отрывистый стук в дверь. — Здраствуй, Холли… Мама дорогая, что случилось, почему ты плачешь? — на пороге стояла Миссис эльф. — Бен дома? — Холли собрала всю волю в кулак, чтобы произнести членораздельное предложение. — Нет, он уехал на учения, но… — Вы можете ему позвонить? Пожалуйста… — голос девушки трясся, как и вся она сама. — Холли, что с тобой? Он сказал, что обязательно позвонит, как приедет на место назначения. Это из-за него? Он совсем ненадолго… — Он не позвонит! — Холли свалилась на колени, громко рыдая в ладони. — Никогда не позвонит! Никогда! — Холли, спокойно, не переживай так, он обязательно позвонит тебе, как доберётся… — женщина нагнулась, чтобы как-то коснуться феи. — До свидания, простите… — Холли соскочила с места и ринулась обратно.       Окно в её комнату было по-прежнему открыто. Она залетела обратно, но наедине остаться не получилось. На её кровати сидела няня. — Прости, Холли, я прочитала то, что здесь было, мне очень жаль… — Няня Плам! — девушка прижалась к фее, принимая от неё листок. — Ты была права. Не надо было всё это… Глупая, глупая Холли! Нужно было прислушаться к тебе… — Не вини себя в этом, Холли. Я… Тоже не ожидала, что так случится. — Все эти признания… К чему они привели? Бен был прав. Любовь коварна. Если бы я тогда прислушалась к нему, если бы понимала намёки. — Содеянного не вернуть. Эта любовь изначально была обречена на провал. Он любит тебя, Холли, поэтому ушёл. Невероятно глупый, но смелый поступок. Пожалуйста, не плачь, принцесса, не плачь. — успокаивала фею Плам, медленно поглаживая по голове. — Няня, можешь не называть меня принцессой? — прошептала Холли. — Называй меня по имени.       Няня продолжала спокойным тоном поддерживать девушку, но Холли её уже не слушала. Она повторяла одну и ту же фразу из раза в раз. Размеренно нашёптывала себе под нос, прижимая к груди письмо. — Навеки твоя принцесса, навеки твоя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.