ID работы: 11406825

Soulmate

Гет
R
В процессе
91
Горячая работа!
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

ξ Часть 1 ξ

Настройки текста
Примечания:

ξ Часть 1 ξ

Время 6:30 Солнце медленно восходит за горизонтом, и яркие лучи пробиваются сквозь облака. Свет наполняет округ Пейн штат Оклахому, где живет наша главная героиня. Анна Джо Силиван обычная девушка 17ти лет, у нее такие же заботы, как и у других сверстников её возраста: оценки, экзамены, интересы по определенным темам (музыкальная группа, фильм или сериал, или связанное с искусством). Наша же Анна таковых проблем с оценками не имеет, хотя относится к школе, как к несерьезному делу, но не утопает в долгах. Одним из её интересов был — фильм «Гарри Поттер», а если быть точнее симпатию выражал ей конкретный персонаж Драко Люциус Малфой. Чистокровный и знающий себе цену парень, обладает холодным и презрительным взглядом, учащийся на факультете Слизерин, и является игроком команды в игре Квиддич — Ловцом. Каждый день у Анны проходил так: дом — школа, школа — дом. Она не видела себя этом мире как что-то родное, всё было чуждое. Наверное, это учесть всех творческих лиц, ищут душевное удовлетворение в: рисовании, музыке, чтение книг и так далее.

***

— 6:30, уже пора вставать, если меня классная не увидит в начале учебного дня, то обязательно оставит после уроков наводить уборку во всем кабинете… — пробубнила себе под нос хриплым голосом после сна. Огромное желание накрыть себя обратно одеялом и провалиться сквозь сон, но переборов себя, резким движением скинула всё в сторону и направилась в сторону ванной комнаты. Первым делом у меня было привести себя в порядок, а если быть точнее: умыться, сделать макияж (в него входила тушь и румяна) и уложить волосы. Над раковиной висит овальное зеркало с подсветкой во круг, в котором было моё отражение: девушка с черными слегка волнистыми до плеч волосами, а также имелась рваная чёлка, изумрудного цвета глаза, еле видные веснушки у курносого носа, с пухлые губы, а также худощавое телосложение. Вполне привлекательная внешность, которая меня полностью устраивала. После всех стандартных процедур, необходимо было подобрать одежду на сегодня, и направилась в сторону немаленького гардероба. Сегодня, если верить синоптикам, обещали прохладно, все же ещё не лето, а середина весны. Нужно выбрать что-нибудь соответствующее и в тоже время, изысканное в моём стиле. — Думаю, бордовая шерстяная водолазка, юбка карандаш чуть выше колен, серое тёплое пальто, клетчатый коричневый длинный шарф, и чтобы не смотрелось слишком скучно золотую подвеску в виде полумесяца. Еще раз покружившись перед зеркалом и улыбнувшись самой себе, взяла рюкзак с учебниками и отправилась спортивным шагов в сторону своего учебного заведения. Конец 10го класса, ничего прекрасного и романтичного нет, одно давление со стороны учителей, да и только. Только и могут запугивать несдачей экзаменов и в последствие им плохим будущем. А жить когда? Видимо в следующей жизни. 7:46 Первый урок начнется через 14 минут, завтрак был благополучно пропущен, что было в пределах привычного для меня. Поэтому пришлось захватить с собой яблоко с йогуртом для быстрого перекуса. На секунду представив, что если бы училась в Хогвартсе, то и ходить на уроки было бы одно удовольствие для меня. Там хотя бы интересно узнать новые заклинания, которые упрощают жизнь и помогают по ходу всей жизни. Или же это розовые очки на мне? Если так подумать, то в каждом же мире есть свои трудности, нов сравнении моя школа и рядом не стоит. Но могу сказать точно, что хотела бы познакомиться поближе с Малфоем, почувствовать его хотя бы рядом. Какого это увидеть не через экран монитора, не в тексте книги, а в живу. У меня каждый раз складывается ощущение, что духовно чем-то схожи и из-за этого меня тянет к нему. Из таких схожестей, например, от нас слишком много требуют родители, и становимся жертвами печальных обстоятельств из-за них. Но будем реалистами, еще не создали в мире такую вещь при которой мы бы встретились… ведь это только персонаж книги. Я погрязла в мире несбыточных мечтании и воображений. Какая это стадия психологического расстройства, если можно так назвать? «Интересно, а учитель по геометрии уже в классе?» — пробежало у меня в мыслях, также спортивным шагом добираясь до нужного кабинета. — А! Доброе утро, Мисс Силиван, неужели вы нас решили навестить в учебную пятницу? — как только я открыла дверь в класс, то сразу возник вопрос классного руководителя отдавало явной издевкой. — Вам повезло, звонок сейчас должен прозвенеть. — и в эту же секунду действительно прозвенел звонок из-за чего учитель довольно себе кивун. — Мистер Диксон, здравствуйте, всё же надо же Вас иногда радовать. — произнесла с улыбкой присев за свою парту в конце класса, и закинув ногу на ногу. В ответ ничего не поступило, как обычно, со мной спорить не желают, да и нет смысла. Судя по народу в кабинете, то некоторые посмели не явиться точно. Они еще удивляются, как я могу иногда прогуливать уроки, но все работы у меня сданы и учителя меня не разворачивают с ними перед экзаменами. Да и статус моей семьи всё решает, и никто не решается создать проблему себе же этим. И глубоко вздохнув я достала пару учебников, раскрыла тетрадку и начала записывать тему под диктовку учителя. — Ещё раз здравствуйте, ученики, сегодня у нас будет лекция по теме «Двугранный угол. Перпендикулярность прямых и плоскостей», открывайте тетради. — преступил к началу урока мистер Филлпс, записав новую тему на доске. От урока прошло минуты 30, но они ощущались предательски медленно. За это время я написала половину материала, этого для меня хватит, тем не менее, я всё равно в этой теме разбираюсь. А сейчас можно устроить себе мини перерыв. Покопаюсь в интернете, а точнее на форумах по фэндому «Гарри Поттер», где обычно мне нравятся мемы и с ног шибательные эдиты. Пройдя по нескольким постам заметила одно, что в последнее время всё чаще стало попадаться на глаза новое и непонятное для меня слово «шифтинг. Что это такое? Уже 12ый пост про это, и он сильно соприкасается с моим любимым фильмом. Что-то новое и неизведанное для меня. Этот вопрос оставляю открытым и изучу более подробно его дома, больно стало оно вирусным». — ввела сама с собой монолог в голове и засмотрелась в одну точку — на ветку стукающую об окно, не заблокировав экран телефон. Как вдруг меня отвлек мой одноклассник, а точнее его попытки заглянуть в мой телефон. Видимо своя личная жизнь стала скучная, и нужно сунуть свой длинный нос в чужие дела. — Интересно? Может, ближе телефон показать? Тот сразу отвернулся, будто ничего не произошло.

***

Всё небо затянуто тучами, где-то вдалеке облака были еще темнее и понемногу даже гремело. Это погода определенно для моей души, а для полного умиротворения не хватало находиться дома и слушать музыку. Если задуматься, то зачем вообще решила их порадовать своим присутствием в пятницу, лучше бы порадовала себя и осталась дома, посвятив другим интересным делам. А про домашнюю работу бы все равно в беседе класса узнала. Значит так, сейчас прозвенит звонок и ухожу в свою любимую кофейню. 8:45 Как только я услышала звонок, то моментально без замедления скинула все учебные принадлежности в сумку. Наушники в уши, музыку включаем громче и легкой походкой в сторону выхода. По мне можно сказать, что я — избегающий тип, но такова реальность, ничего здесь меня не может удивить или удовлетворить. Как вдруг меня кто-то грубо схватил за плечо. Резко сняв один наушник, повернулась к источнику моего нарушенного умиротворения: — Что над… ты?! — моё лицо искривилось в неприятной гримасе при виде этого человека. — Пока. — Как грубо. — произнес парень, злорадно ухмыляясь. — тебя не учили элементарной вежливости, милая? — Ты не имеешь никакого права так меня называть. И тебе ли вообще говорить о «элементарной вежливости», Скот. — с полным отвращением еще раз бросила на него взгляд, сбросила его руку со своего плеча, и ушла прочь к выходу от чёрта подальше. Скот Уокер — самое ужасно, что могло произойти в моей жизни. Раньше мне казалось, что он идеальный, не понимала, что под этой смазливой мордашкой скрывалось чёрствое нечто. Вся история с ним началась 2 года назад, когда он перевелся из другой школы. Это были мои первые отношения, а если быть более точной, то первые абьюзивные отношения. Туда не ходи, туда не смотри, всегда неправа и все делать с его позволения. Но как говорят, влюбленных не судят. Спустя год, я поняла какой он на самом деле, и твердо решила покончить с этим. Он не из тех, кого можно понять и попытаться изменить в лучшую сторону. В душе кроится только тёмное. Скот разрыв принял агрессивно, ведь его «собственность» начала подавать признаки наличия своего мнения и характера. Каждый день вижу его, будто специально хочет вызвать у меня паранойю, или как он сказал дословно «Ты полнейшая дура, Анна, я заставлю тебя умолять вернуться ко мне на коленях, и не важно какими способами это произойдет». С того момента я полностью поменялась, разорвала контакты со всеми и погрузилась в свой внутренний мир, где никто и ничего не сделает мне. Здесь никому нельзя доверять. — Не прощаюсь, милая! — голос его был резким, властным, а последнее слово произнес специально бархатным голосом. Это было последнее, что я услышала от него скрывшись за дверью выхода из учреждения. — Урод… — вздохнула, едва сдерживая гримасу отчаяния. Но лишь один напиток способен подбодрить меня сейчас (вне сети интернета). — Добрый день, вам как обычно, латте с сиропом «печенье с шоколадной крошкой», 200 мл., негорячий? — уточнил бариста не отрываясь от монитора вбивая уже стандартные характеристики. — Всё верно. — с улыбкой ответила, параллельно доставая карту для оплаты заказа. Этот напиток вызывал у меня настоящий восторг и прилив сил. Долго ждать кофе не пришлось, пять минут и готово. Поблагодарив, вышла из заведения и направилась в сторону городского парка, который находился недалеко от моего дома. К счастью, лавочек свободных было полно из-за непогоды, и можно было устроиться под цветущим деревом. Аккуратно поставив рядом с собой кофе, вынула свой миниатюрный скетчбук из сумки. Время от времени появляется желание нарисовать что-то. По итогу всегда получались портреты одного и того же человека, что меня совершенно не расстраивает. Рука автоматически сама начала выводить линии и делать построение лица. Думать не надо кому оно принадлежало. От его нарисованного взгляда впала в гипноз, и вздохнула, едва сдерживая широкую улыбку: — Как жаль, что ты всего лишь вымышленный персонаж, и мне хватает хотя бы одного рисунка для успокоения души. — моё спокойствие прервал звук уведомления на телефоне. Отложив в сторону рядом к кофе художественные принадлежности, запустила руку в карман пальто, чтобы достать телефон. К сожалению, или к счастью подруг у меня нет, лишь одноклассницы с которыми списываемся в основном по учебным моментам. Писать кроме родителей мне некому, а пишут обычно тогда, когда уезжают на какое-то очередное мероприятие связанная с работой. С одной стороны мне от этого не неплохо и не хорошо, могу полностью посвятить время себе. Но с другой стороны, появляется иногда желание с кем-то поделиться со своими мыслями, чувствами и найти единомышленника с одинаковыми интересами. Иногда возникает такое чувство, что родители и не мои совершенно, не оправдываю их ожиданий совсем. Мать: «Дорогая, нам с отцом срочно нужно уехать в Нью-Мексико, чтобы заключить новый договор для продвижения нашей компании. Деньги на твой счет мы уже перечислили. Занимайся учёбой!». Анна: «Хорошо». Если пролистнуть выше новых сообщений, то предыдущие ничем не будут отличаться, лишь датой. Им интересна исключительна только моя учеба и только, по их словам это главное в жизни и нужно везде быть первой. И к тому же «Ведь именно тебе перейдёт бизнес, и продвигать его только тебе!». Хотелось просто сбежать от этого давления, может мне нужен психолог? Наш дом выглядел очень уютным и «престижным», как и сам район. Но для меня в первую очередь он являлся местом, где могла побыть наедине с собой, быть под защитой. При входе дальше прихожей находилась кухня в черно-бежевом оттенке и напротив просторная гостиная изумрудного оттенка, а также по середине их расположена черная лестница из дерева ведущая на второй этаж. На ней располагались в основном наши спальные комнаты: родителей, моя, и для гостей. Ванные комнаты были в каждой из них. — И снова здравствуй, моя комната. — воскликнула, не веря своим глазам. Повесила в гардеробную пальто и положила на стул свою сумку. Тут царила особая атмосфера: светодиодная лента, пару плакатов из журналов, и как же без своих рисунков в виде портретов. Всё было в нежно сером оттенке, то есть простой минимализм присутствовал. Рабочий стол был большим, мне нужно больше места для моих художественных материалов, и при этом всём помещался как-то ноутбук, которым пользуется в целях сделать презентацию к уроку, либо включить фильм для фона. Кровать двухместная и широкий матрас, обожаю поспать и не ограничиваться в позах для сна. И только я хотела прыгнуть на кровать для воссоединения со своей подушкой, как вдруг меня озарило: — Я же планировала изучить подробнее, что такое «шифтинг»! — моментально убрав кисточки с ноутбука и включив его, приступила к изучению. — Посмотрим, шифтинг — это контролируемый сон, при котором вы можете оказаться в любой реальности… — сделав недолгую паузу для размышления, продолжила. — а вот это уже интересно становится. Получается, можно взять и очутиться в любом мире в котором захочется. Тогда раз появляется такая возможность, мне нужно её испытать. Тут пишут, что для начала нужно составить «скрипт» — сценарий проще говоря, и далее выбрать удобную для меня технику попадание в другой мир. И думать не надо в какую вселенную мне бы хотелось попасть. Но для начала нужно поужинаю, на голодный желудок лучше не начинать. Как хорошо, что впереди выходные, и никто не сможет потревожить.

***

Шоколадные хлопья с молоком, чай с печеньем — не самый полезный и насыщенный выбор, но вкусный. В процессе ужина мне не удавалось успокоить себя, слишком была взбудоражена такой новой новостью. За последние месяца меня никогда ничего так сильно не радовало, будто мою душу от чего-то оторвали и есть шанс вернуться назад. Есть шанс сегодня ночью попасть в сам Хогвартс… даже не верится. Для меня это также, как ребенка сводить в Диснейленд. И быстро расправившись с его, сбросим все в посудомойку, я быстрым шагом отправилась в свою комнату. Предо мной был открыт блокнот для составления моей анкеты со сценарием. — Приступим, нужно подойти к этому дело серьезно… как начнем, так дело и пойдет к успеху.

Имя: Анна Джо Силиван Возраст: 17 лет Вес: 54 кг. Рост: 157 м. Знак зодиака: Рак День рождения: 16 июля 1980 г. р (чтобы попасть на период учебы Гарри Поттера) Язык: английский Цвет глаз: изумрудного цвета Нос: курносый Романтические отношения: ….

— Этот пункт лучше пропущу, пусть решится само по ходу стечением истории, не хочу навязывать кому-то отношения со мной. Хотя их может и не быть, на всё воля остальных присутствующих рядом со мной.

Появлюсь в коридоре в вечернее время, чтобы никто не испугался резкого появления из воздуха девушки. Также меня встретит один из профессоров, чтобы помочь мне в первый день ориентироваться, и он меня отведёт к директору. Обязательно со мной появится чемодан с вещами: скетчбук и ещё пару материалов в придачу, немного одежды из моего гардероба. Кодовое слово, чтобы вернуться обратно в реальный мир: Северная гора. Самый главный пункт, это чувствовать прикосновения и боль. Хочу максимального реализма.

— Терять нечего, и это ведь не смертельный эксперимент, в худшем случае просто усну, как обычно, и никуда не попаду. Нужно будет заложить начало сюжета, а там уже всё поплывёт по ходу дела. 22:30 Время подошло к долгожданной ночи, а значит, пора готовиться к «приключениям». Первым делом смыла с глаз туш, надела синюю футболку на два размера больше с принтом звездного неба, включила светодиодную ленту и ещё раз прочитала свой скрипт, чтобы в моем мозгу это максимально отпечаталось. — Техника так-то несложная: включить в наушниках музыку напоминающую конкретную вселенную, лечь в позе звезды, досчитать до ста и в конце увидеть дверь за которой будет исходить белый свет. И главное, не отвлекаться на левые мысли и вообще не дёргаться. В первые минуты мне уже хотелось почесать нос и перевернуться на бок, но желание оказаться там было сильнее, поэтому стойко отстояла. Постепенно мне начал чувствоваться запах спелых яблок, новой книги и мужского одеколона, это дало мне ощущения присутствия рядом Малфоя, благодаря которому мне стало легче. Я зацепилась за эти ощущения и чем больше на них концентрировалась, тем ярче становился запах. Дальше началось легкое покалывание в разных частях тела, а после появились голоса, но кому именно они принадлежали трудно определить, они отдавались эхом. Окончательно поняв, что «Пора!», я открыла глаза. Передо мной уже была не моя комната и не моей дом, а стены замка, того самого замка из фильма. — Кто вы? И что Вы делаете в коридоре ночью? — неожиданно раздался надо мной грозный голос, и прервал моё односекундную радость и восхищение. — БЛ…. Профессор… — из-за страха моё тело слегка парализовало, но тут же взяла все под свой контроль и начала подыгрывать. — Я Анна Силиван, не знаю, осведомлены ли Вы, но меня перевели из Шармбатон в Хогвартс, и я бы хотела увидеться с директором школы, если это возможно. — но тут же задумалас, разумно ли просить встречу с директором в столь поздний час. Посмотрим. — Мы ожидали Ваш приезд утром, что ж допустим… за мной. — коротко бросил профессор Северус Снейп в мою сторону, развернулся так, что плащ развивался в стороны. Забавно выглядит со стороны, но виду этому не подала и просто пошла за ним. Ппока все идёт по моему «плану». Пока мы с профессором добираемся до кабинета Дамблдора, то не упускаю возможность рассмотреть помещение, но удавалось тяжело из-за тёмного освещения. Всё было в точности, как в фильме: те же стены, интерьер мебели, движущие картины и сама волшебная атмосфера, не описать словами ощущения о нахождении здесь, которые появляются при виде всего этого. До кабинета мы добирались недолго, как мне показалось. Снейп пару раз постучал в дверь, и как только за ней было услышано «да-да, войдите» — сразу же вошли. Профессор не стал задерживать и приступил сразу к делу, будто был готов к тому, что я приеду не утром, а ночью. — Директор, это та самая Анна Силиван, которую переводят из Шармбатон.- начал тем же монотонным голосом. — Прибыла только что, считаю нужным обо всем её осведомить. Дамблдор сразу вспомнил и радостным тоном заговорил: — Конечно, помню-помню такую Анну, мы очень Вам рады, что вы захотели перевестись именно в нашу школу чародейства и волшебства. Присаживайтесь, Мисс Силиван. — и легким жестом руки направил в сторону кресла. Снейпа к этому времени уже не было в кабинете, будто растворился в воздухе. Кресло было таким мягким, что чуть не утонула в нем, и как только мне удалось всё-таки устроиться на нём, решила вступить с ним в диалог по существу: — Когда мне можно присоединиться к другим ученикам? Мне же еще надо, чтобы меня определили на факультет, если я верно помню. — «не помню, а знаю» — прошло мимолетно у меня в голове. — Обязательно, это все свершится утром во время завтрака, когда все ученики соберутся в общем зале. Я Вас представлю и сразу же распределим на факультет, а вещи сразу будут перевезены в новую комнату. — я вздохнула с облегчением. — И Мисс Силиван, у вас все есть для учебы? Если ли необходимость свериться с наличием материалов, то могу передать перечень всего, а завтра отправитесь в Косой переулок с попутчиком, чтобы вы не заплутали. — Верно, мне был бы нужен перечень, и необходимость сходить в Косой переулок. — Вы, наверно, устали с дороги, позвольте проводить до комнаты, в которой временно переночуете. — с этими словами мужчина встал со своего кресла и направился к двери, но я его остановила. — Я бы хотела сама дойти до комнаты, профессор, позвольте. Дамблдор понимающий человек и проще к этому отнесся. Дорогу к моей комнате директор внятно объяснил, и поблагодарив сразу поспешила покинуть кабинет. Как же тут спокойно и атмосферно, я бы хотела остаться здесь навсегда. Магия и волшебство, хотя ничего магического пока мне не попалось, кроме картин, но думаю завтра оно меня не заставит ждать. Главное надо завтра купить волшебную палочку, а также учебники, а так по идее у меня из всего только личные вещи есть. Сейчас бы «люмос» пригодился в такой кромешной темноте, ничего же не видно в этих коридорах. И в эту самую секунду неожиданно послышались шаги в конце коридора. Я напряглась, но не растерялась: — Кто здесь? В ответ тишина и отдаляющиеся шаги. Возможно, кто-то из учеников не спит и захотел пройтись, вряд ли это был бы мистер Филч, сразу бы за ухо схватил. «И вот! Моя временная комната, уютно, главное кровать есть и на одну ночью хватит» — недолго думая легла под одеяло и уснула, чтобы быстрее начался следующий день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.