ID работы: 11406825

Soulmate

Гет
R
В процессе
91
Горячая работа!
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

ξ Часть 3 ξ

Настройки текста
Как только мои глаза закрылись, то в доли секунды очутилась в пустой комнате, только факелы освещали её и придавали таинственности. — Здесь кто-нибудь есть? — мой голос прошелся эхом. — Ты должна сделать выбор!.. выбор…- неожиданно раздался женский голос, и так громко, что не удавалось зажать достаточно уши ладонями, чтобы слух не резало. — КАКОЙ ВЫБОР? КТО ЭТО?! — из-за того, что меня оглушило, говорила громко. Но ответа не поступила и мрак начал полностью окружать меня, и палочки не было, что атаковать или хотя бы защитить себя. — Анна! Просыпайся! — Аа… — еще не отойдя от сна, во мне был еще приступ паники. — Кошмар, что ли приснился? — Пэнси лишь улыбнулась. Ведь это же Пэнси, на ее лице играет ухмылка либо страстная злоба. — Есть такое… — лучше переведу тему. — Какой там первый урок? — Зельеварение, там ведет профессор Снейп, не советую опаздывать, иначе после уроков будем оставаться и намывать все пробирки, или что похуже. Раз учебные дни настали, то пора надевать свою новую мантию с рубашкой и галстуком. Он сразу выделяет меня на каком я факультете. На завтраке мы сели как обычно, я с Пэнси, напротив нас Малфой и Блейз. Когда подняла свой взгляд на Драко, и задержала на нём, то вспомнила вчерашний день. В животе сразу появилось трепетное чувство. А он всего лишь дал мне перчатки, какая дурочка. Может, он так со всеми девушками. При том, что весь день только издевался надо мной. Ох, чёрт, он смотрит. Я опустила глаза, и вышло слишком заметно. Может, он уже не смотрит? Твою мать! Нет! Опять я себя выдала. И зачем я вообще смотрю? — Девчонки, — Блейз привлек наше внимание. — Не хотите сегодня ночью пробраться в Хогсмид? — Э, Блейз, перед тобой вообще-то староста, в 22:00 все должны быть по своим комнатам. — на полном серьезе перебил его Драко. Сначала была минута молчания, и потом все дружно засмеялись, включая его самого. — Отлично пошутил, так как вам идея? — Мы с Пэнси не против, мы за любой движ. — моя соседка одобрительно кивнула. — Допустим, и что мы там будем делать? — размышляет вслух Малфой. — Сливочное пиво, а потом гулянки у озера. — уточнил Блейз с энтузиазмом. Обсудив сегодняшнюю ночь, мы отправились на первый урок. Всё прошло гладко и без инцидентов, писали о том, как разлить жидкую смерть и бла-бла. Даже удивительно, что всё поняла и наперед знала, что профессор будет говорить. Слава скрипту! Последующие уроки прошли также гладко. На одном из них мне удалось сделать набросок в скетчбуке. А что мне приходилось делать, этот урок прорицания скучный. Главное теперь у меня есть тот самый запечатленный момент с Малфоем в лавке. Я весь день хожу с его перчатками в кармане, надо уже вернуть. Как раз моей Паркинсон нет, и он вроде как идёт один среди толпы. — Малфой, можно тебя? — совсем неожиданно появилась рядом, но его это не испугало. — Что ещё? — грубо отозвался он, как только мы отошли в сторону от всех. — Почему ты такой холодный? — удивлена его резкой смены настроения. — Что случилось? — Потому что ты слишком близко, а мне это не нравится. — и сразу хотел уйти, но я его остановила легким прикосновением об его мантию. — И перестань, так смотреть на меня. — и скрылся за колонну, оставив меня одну с перчатками не дав мне в конце ни слова. На душе сразу стало так тоскливо, будто побывала на американских горках от быстрого смены отношения ко мне. В ещё более худшую. Натягиваем улыбку и идём в свою комнату, а перчатки попрошу Пэнси вернуть. Не хочу ужинать, пропал аппетит. — Это непонятно, сначала заботится в какой-то очень малой степени, смеётся, а потом будто его подменили и всё пропадает. Биполярный.– мысли вслух. Лежу на своей застеленной кровати и смотрю в потолок, как Пэнси днём. Мне почти удалось уснуть, как вдруг в нашу с ней спальню врывается, да-да, именно врывается Пэнси. — Ну и скажи, какого хрена, тебя не было на ужине, оставила меня одну! — с печалью произнесла она. В полусонном состоянии пытаюсь на неё смотреть и сообразить, что сказать: — Ужин уже прошёл? — у моей соседки поднялись брови от удивления. — Я похоже надолго уснула. — Ладно, держи печенье, взяла для тебя, — передала мне в руки легкий перекус и ловко легла к себе на кровать. — подкрепись хотя бы ими, скоро идти в Хогсмид с ребятами. — Вы так уже пробирались после отбоя? — Конечно, с нами же староста, а он не выдаст нас. Согласившись, я решила подобрать одежду. — Тяжело… тяжело. — бурчу себе под нос и копаюсь в куче вещей. И буквально через несколько минут у меня в голове составился точный «лук» на ночь. Изумрудный свитер с крупной вязкой, черные скинни-джинсы и такого же цвета кроссовки. — Пэнс. — Мм? — Я похожа «невнимательную»? — Что за странный вопрос? Или он с подвохом? — Ой, ладно, забудь. — махнула в её сторону рукой. — Это уже мои заморочки в голове. — Как скажешь. — и через пять секунд бодро обратно повернулась ко мне. — У тебя такой классный свитер, жаль у меня такого нет, даже подобного. Брюнетка живо улыбнулась. — Так это легко исправить. — я ловко взяла в руки свою новообретённую волшебную палочку и направила на свитер, который уже был на мне. — Джемино… — Мерлин… надо запомнить это заклинание. — Паркинсон удовлетворенной новой вещью незамедлительно преступила её примерять. А сама была в легком шоке, что получилось с первого раза.

***

Тем временем в комнате Драко было намного тише и спокойнее. Если на публике он всегда создавал образ беззаботного и статусного парня, то наедине с самим с собой окутывало одиночество. Будучи в компании он чувствует себя один, и он никогда ни перед кем не показывал свою слабость. От лица Драко. — Еще Невнимательная, все время вертится перед носом. — буркнул и снова продолжил одеваться перед зеркалом. — Чёрный свитер и чёрное пальто — идеально для меня. Первое правило для меня, так это не подпускать никого близко. Это не закончится ни чем хорошим. Моя судьба тяжелая и есть риск подвергнуть опасности других. Оптимальным вариантом остается держать границу, … которую даже мне сложно иногда держать. Глубоко вздохнув, я вышел из своей комнаты. Мы с ребятами встретились после отбоя, как и планировали. Не теряя времени, отправились прямиком в Хогсмид. Силиван игнорировала моё присутствие и ни разу не посмотрела в мою сторону, будто меня здесь не было. Неужели решила обидеться? Очень по-взрослому. — Кто что будет? Мы с Анной точно по сливочному пиву! — уже за столиком спросила Пэнси, а Силиван одобрительно кивнула. — Присоединяемся к пиву. — поддержал Блейз. — Мне достаточно будет чая, надо же хоть кому-то иметь ясную голову на плечах. — Ты как всегда, Драко. — обнял его одной рукой друг. — Когда ты хоть раз расслабишься вместе с нами? «Интересно, о чем сейчас думает Малфой? Было бы интересно прочесть его мысли. Он как закрытая книга и хочется ее изучить. Вот он, сидит прямо напротив меня, отпивает медленно из чашки чай, в перерывы смеется от беседы с друзьями. Могу поклясться, что были моменты, когда его взгляд был на мне, или я только хотела чувствовать и знать это». — блуждало в мыслях Анны. — Силиван? От неожиданности она дернулась на месте. За весь через она почти ничего не сказала и была слишком тихой. — Да? — когда она подняла глаза, то мы встретились глазами. — Остальные уже ушли в сторону школы, ты идешь? — А! Конечно. — от резкого подъёма вверх со скамейки она слегка начала пошатываться на месте. Я лишь вздохнул и весело произнёс: — Ты хоть до этого пила? — на мой вопрос Анна лишь промычала что-то неразборчивое. — Оно и видно. «Он издевается так надо мной? Ну нет, я не дам слабинки. И гордо пошла в сторону выхода». — подумала девушка, и с недовольным лицом ушла в сторону двери. — Куда ты пошла в таком состоянии? Упадешь, где-нибудь и потеряешься. — Как раз, как ты и хочешь! Не увидишься больше меня. — скрылась за дверью. — Вот же дурная. — и пошел за ней вслед. Открыв входную дверь на улицу, то лицезрел перед собой валяющуюся Силиван. — Ничего не говори. — пробурчала девушка и пыталась самостоятельно встать. — Запрыгивай. — Что? — Слух пропал? Запрыгивай на спину или пойдешь пешком одна. — повернулся к ней спиной и слегка присел, чтобы ей было легче на меня запрыгнуть. Оказавшись на мне, Анна тут же обхватила своими руками мою шею, чтобы не упасть. Впервые я оказался с ней настолько близко. — Держись крепче. — произнес тихо. Дорога на Силиван оказало сонное действие, но и алкоголь тоже сыграла свою роль. — Почему я тебе не нравлюсь? — всё, что успела, произнесли Анна, и мгновенно уткнулась лицом в спину, после крепко уснула. Впервые у меня за всё время ойкнуло на сердце непонятное чувство, когда девушка обняла, а под конец уснула, прижавшись сильнее. В школе уже все спали, и никого в коридорах не было, что очень облегчает задачу отнести Анну к себе в комнату. — И финиш… — прошептал парень и потянул дверь на себя. Не открывается. — Что там за звуки? Блейз и Пэнси?! Нашли, чёрт возьми, время для этого. Анна продолжала сладко посапывать на моей спине. — С тебя причитается, Силиван. — глубоко вздохнул и отправился выше по ступенькам в сторону своей комнаты. Один из плюсов быть старостой — отдельная от всех комната от всех. Я аккуратно положил Анну на свою постель, снял обувь, пальто, и сверху накрыл её теплым одеялом. А сам присел на диван находящийся немного подальше от кровати. Глаза медленно закрывались, усталость меня накрывала, но взгляд блуждал по лицу девушки. Этот черный локон прикрыл половину её лица, что раздражало. — Чаще бы она была такой спокойной. — сонно проговорил и уснул, облокотившись на свою руку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.