ID работы: 11406861

If I didn't have you I'd never see the sun

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бриана сидела возле детской кроватки, с интересом наблюдая за своим сыном. Две недели назад начался новый, самый важный этап в её жизни — материнство. Девушка до сих пор не могла привыкнуть к тому, что у неё теперь есть малыш. Фредди капризничал и не торопился засыпать. Со всеми детьми иногда случается такое. Поначалу новоиспечённую маму пронизывала растерянность: она не знала, как лучше успокоить своего ребёнка в такой ситуации. Однако сейчас её посетила одна идея. Бриана тихонько включила песню One Direction – группы, в которой пел отец её сына. Композицией, осуществляющей для Фредди путешествие в царство Морфея, стала "You and I". Девушка сделала такой выбор, поскольку именно этот хит известного на весь мир бойзбэнда первым пришёл ей на ум. Вскоре мама увидела, что это сработало: малыш и в самом деле начал засыпать. Бриана не могла не улыбнуться. Может, ребёнок каким-то образом почувствовал, что эта песня связана с Луи? В этом ведь определённо что-то есть. Бриана решила, что ей однозначно стоит взять данный способ на заметку, чтобы воспользоваться им в будущем.

***

Фредди внимательно слушал маму, которая увлечённо читала ему книгу. Было забавно видеть такую взрослую сосредоточенность на лице двухлетнего малыша. - Ты мне читала пло лыцаля, - выдал сын после того, как Бриана закончила осуществлять его погружение в мир различных сюжетов. - А я не хочу быть как лыцаль. - Почему? - искренне удивилась девушка. - Рыцарь ведь сильный и смелый. - Потому что я хочу быть как папа, - поведал мальчик. - Он тозэ сильный и смелый. Бриана улыбнулась, однако грусть всё равно бросила тень на её лицо. - Конечно, он сильный и смелый, - согласилась она. - И, конечно, ты будешь таким, когда вырастешь. Ты даже сейчас на него похож. Это была чистая правда: чем дальше, тем больше Фредди напоминал Луи. Бриана понимала, как сильно он привязан к отцу, и это неизменно отзывалось в ней грустью. Папа ведь не может находиться с сыном столько, сколько малышу хочется. Мальчик скучает и не знает всех нюансов. Он в полной мере не может оценить, что у Луи есть и другая жизнь.

***

- Что ты рисуешь? - заинтересованно спросила мама, присаживаясь на стул возле Фредди. Мальчик что-то увлечённо изображал на бумаге, устроившись за маленьким детским столиком. Девушка обратила внимание на пять фигурок, старательно нарисованных малышом, и это натолкнуло её на определённые мысли. - Это глуппа, в котолой пел папа, - пояснил сын. - Как ты говолис, она называлась? - One Direction, - с тёплой улыбкой ответила Бриана. Всё-таки её предположение оказалось верным. - И кто же из них папа? - Вот, - Фредди указал на фигурку, которую он изобразил выше остальных. - Я налисовал его высэ, чтобы было понятно, что он мой папа, потому что он самый сильный из них. Данный комментарий снова заставил маму улыбнуться, однако грусть предательски иглами впилась в её сердце. Её сыну уже три года и он до сих пор считает своего отца самым сильным и смелым. И всё больше становится похожим на Луи.

***

- Давай так, - начала мама, в руках у которой был мяч, - я буду кидать мяч и говорить страну, а ты будешь ловить и называть её столицу. - Так нечестно, - возразил сын. - Мы в школе ещё не все страны проходили. - Тебе уже пять лет и в твоём возрасте просто нельзя этого не знать, - парировала молодая женщина. - Я знаю детей, которые назовут это и в два года. Так что не отлынивай. Считай, что у нас с тобой дополнительный урок географии. Начнём с самого лёгкого. Далее Бриана бросила Фредди мяч и произнесла: «Англия». Мальчик поймал его и сказал: «Донкастер». Это заставило маму измениться в лице. - Нет, Донкастер не может быть столицей Англии, - растерянно сообщила она. - А я думал, что может, - простодушно признался малыш. - Папа ведь из этого города. - Это так. Но всё же столицей Англии является Лондон, - поведала Бриана. Чтобы хоть как-то избавить себя от растерянности, а Фредди — от лёгкой грусти, молодая женщина с озорством известила: «А я же тебе не сказала самое главное — если ты назовёшь правильно три столицы, то тебя ожидает суперприз». - Это какой ещё суперприз? - заинтриговано протянул сын. - Мороженое, - с улыбкой проговорила мама. - Ура! - обрадовался мальчик. - Только я всё его не съем — я хочу поделиться с тобой. - Я не против, - с той же улыбкой заверила молодая женщина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.