ID работы: 11407044

Быть героем

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот вечер, впервые за долгое время, Элрин и Нишка остались наедине. Прислонившись друг к другу, они сидели у очага - совсем как раньше, в зале Утонувшей Фляги. Казалось, очень давно, на самом деле совсем недавно. Ныне жизнь летела слишком стремительно.       Комнату обустраивали по-быстрому, здесь было только самое необходимое, и днём она не выглядела обжитой, но сейчас, при тусклом свете пламени в камине, напоминала островок уюта, наспех собранный среди ревущих стихий. Элрин часто ловила себя на мысли, что предпочла бы свою прежнюю, в трактире дяди, и камин в общем зале. Особенно ночами, когда постояльцы расходились. Только выбирать не приходилось. - Всё в порядке? – спросила Нишка, подавшись вперёд, стараясь заглянуть в глаза подруги. - Не хуже, чем обычно, - ответила Элрин, отстранённо глядя перед собой. - Брось, меня ты не обманешь, - возразила Нишка. – Тебя что-то тревожит. - Меня тревожит слишком многое, и ты об этом знаешь. - Но сейчас сильней, разве нет? Элрин не нашла, что ответить. Обычно она была открытой и внимательной с подругой, потому притворяться и что-то скрывать смысла не имело. - Понимаешь, - начала она, повернувшись к Нишке, заглянув в её рубиновые глаза, - все считают меня героем. Ждут великих свершений, возлагают надежды. Но чем дальше это заходит, тем больше я боюсь не оправдать ожиданий. Я себя героем совершенно не чувствую. Нишка на мгновение отвела взгляд, настал её черед задуматься. Она хотела сказать что-нибудь ободряющее, ведь Элрин не раз поддерживала её саму. Только что? Наверно, правду. - Я тем более не знаю, как быть героем... Но ты прошла уже долгий путь, разве нет? - Да, - задумчиво кивнула Элрин. – И с каждым разом становится лишь сложнее, конца этому не видно. А надолго ли меня хватит? - Ну, - Нишка снова замялась. - Пока ты справляешься… Но я тебе сразу предлагала уйти вместе, помнишь? Может, стоило меня послушать? - Помню. Я тогда тебе ответила: куда бы мы пошли? Сама видишь, тени наступают. Боюсь, они нагонят нас всюду. - Но если не ты, – возразила Нишка, - может, найдётся кто-то другой? Тот же Аммон Джерро. Пусть сражаются с Королём Теней, будь они все четырежды прокляты, а мы могли бы затаиться где-нибудь и переждать… Или сесть на корабль в порту Невервинтера и уплыть – да хоть в Калимшан!       Элрин вздохнула. Идея выглядела слишком соблазнительной, в глубине души она жалела, что не могла согласиться. Ни тогда, ни сейчас. Cкрепя сердце, она объяснила: - Увы, дорогая… Аммон уже не сумел победить в одиночку, при всём его могуществе. И Зджаев говорит, это под силу лишь мне. А теперь, когда ритуал пройден, путей к отступлению нет. У меня Крепость, титул, обязательства... Но, что хуже, осколок. Если тени расползутся, не останется ничего. Вдруг, убегая, мы лишь понесём зло с собой дальше? Нет, бежать не дело, когда-то придётся сражаться.       На это Нишке сказать было нечего. Конечно, она боялась всего, во что невольно впуталась… А ещё боялась потерять Элрин. И похоже, та была права: Король Теней оказался не какой-то полузабытой легендой, но реальной опасностью, нависшей над ними всеми, не оставляющей путей к отступлению. - Знаешь, я подумала, - вдруг оживилась Нишка. - Знала одного старого бывалого приключенца, он говорил насчёт геройства: чаще не мы выбираем этот путь, он выбирает нас. Многие же в детстве мечтают вырасти и вершить великие дела…       Тут она усмехнулась, не скрывая отношение к таким стремлениям, и пояснила: – Глупо, ведь если выпадет жребий героя, волей-неволей придётся идти до конца, а это нелегко и опасно. Но с тобой так само получилось. Может, раз боги тебя выбрали, они не бросят, сберегут, и… Мы однажды отпразднуем победу? Эти слова тронули что-то в душе Элрин. Рождённая в неприметной деревне, затерянной среди болот, она не рассчитывала на великую судьбу. Точно не представляла, что однажды будет сражаться с гитиянки, поселится в Невервинтере, затем возглавит целую крепость. Но теперь сидела здесь, в этой самой крепости. И кажется, боги действительно её хранили: на пути Элрин встретила верных друзей и помощников, которые поддержали, когда надежда таяла в тумане, когда всё выглядело хуже некуда. И Нишку. - Думаю, так и есть, - задумчиво ответила она. - До сих пор у меня получалось, значит, не всё так плохо. Мне страшно, а что делать? - Мне-то как страшно, - отозвалась Нишка. - Мы же такое пережили, что остаётся лишь содрогаться, представляя грядущее… Но я в любом случае пойду с тобой до конца. Больше мне идти всё равно некуда. Вечно убегать не выход, когда-то придётся сражаться… Тут правда твоя.       Элрин не ответила, лишь ближе подвинулась к подруге. Та сразу прижалась к её плечу, несколько мгновений они сидели в тишине. Мгновения эти показались вечностью, у Элрин возникло ощущение, что огонь, горящий в камине – последнее их прибежище среди наступающей тьмы. Оплот света, который надо сохранить во что бы то ни стало.       Потом Нишка нарушила тишину: - Зджаев говорит, что верит в тебя. И это якобы может нам помочь… Ну раз так, я тоже в тебя верю. Верю, как никто другой!       Элрин обняла подругу и подумала, что кажется, нашла ответ на свой вопрос. Она уже не раз оказалась сильней, чем считала себя, и главное, теперь была не одинока на своём пути. А Нишка как-то незаметно заняла значимое место в её сердце. Нишка рассчитывала на неё, как и многие другие. И может, раз она не выбирала, им суждено всё-таки одержать победу, выжить и обрести, наконец, счастье, которое они заслужили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.