ID работы: 11407064

Подземный поезд и добрый цыпленок

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

(o-_-o)

Настройки текста
Примечания:
Час пик. Метро, переполненное бедными трудягами в однотипных костюмах, толкающих друг друга в попытках остаться в живых, никак не влечет к себе. Однако у Хван Хенджина будто есть выбор: бурная ночь среди компании чокнутых дружков, что влечет за собой так бесполезно потраченные пьяным им на караоке последние деньги, дает о себе знать. Или это был клуб. Черт его знает, почти мертвая головушка Хенджина совсем не хочет вспоминать эту ночку. Хотя нет, немного не так. Она не хочет думать о предстоящей сессии. Жизнь студента является легкой только в каких-нибудь старых шуточках из «Одноклассников» про взрослую жизнь, но никак не наяву. Лекции, рефераты, эссе, сессии, снова лекции, диплом — существование отнюдь не приятное. Особенно если ты умудряешься совмещать это с постоянными вылазками в некультурное, порой даже такое раздражающее общество. Хенджин занимается подобным только потому, что заранее знает результаты будущих экзаменов. Парень никогда в жизни не сумеет сдать историю ― вопрос на что он надеялся, когда выбирал этот предмет, до сих пор остается открытым ― а зарабатывать, как раз таки для того, чтобы не сражаться с работягами за свободное сиденье в метро, было бы неплохо. Связи ― как способ выбраться наверх. Тем более, если эти связи возникли в результате упорного употребления какого-нибудь спиртного и в дружеской атмосфере. Метро. Хенджин устало трет виски, одной рукой касаясь поручня. Зачем это делать, ведь все равно попросту места для падения нет? Он будто один грустный гриб в тарталетке, напичканной не очень свежими кусочками запеченной курицы. Живот Хвана от подобного сравнения громко урчит, будто напоминая хозяину о своем существовании. Питаться одной соленой рыбой, что обычно подается к пиву в излюбленном Хенджином ресторане, вредно, пора бы уже запомнить. Годы практики не подводят: благодаря пластике и маневрированию Хван все же отвоевывает шанс посадить свой полный приключений зад на твердую сидушку метро. Хоть его все ещё давят двое мужчин лет сорока и низенькая молодая студентка, ― ее положению точно не позавидуешь: давка не оставляла шансов выжить. Она больше напоминает самый первый мазок краски на полотне, перекрытый многочисленными слоями; будь не ладен ее художник, ― чувствует Хенджин себе значительно лучше. Хотя, стоп. Среди всех частей тела самых разных людей, упирающихся в бедного его, парень однозначно ощущает что-то странное. Поезд останавливается. Большая часть пассажиров высыпается из вагона. Сразу чувствуется свобода, что может быть лучше? Хотя однозначно то, что ощущает Хенджин. Парень повернул голову вправо, неожиданно натыкаясь на чью-то растрёпанную макушку, лежащую на плече. Ступор. ― Нужно было закусывать вчера, ― единственная мысль, появившаяся в голове у Хенджина. В самый первый момент он не осознал случившееся до конца. Знаете ли, не часто в метро у тебя на плече лежит настоящий ангел. Настолько беззащитный, — Хенджин без единого понятия, почему так подумал. Для этого не было никаких обоснованных причин, — что хочется положить его в кармашек теплой толстовки и защищать от злобного внешнего мира, своевременно подкармливая мармеладками. Однако... Хван вздрогнул. Он осознал, что это происходит на самом деле. Прямо сейчас на его плече спит кто-то настолько нежный, что хочется сброситься камнем вниз с самого высокого здания или же укутаться в махровое одеяло от смущения. Ему неожиданно стало до чёртиков интересно. Хенджину пришлось придерживать паренька, дабы не разбудить его, наклоняя голову в попытках рассмотреть. Это ему сейчас казалось настолько непростительным, будто конец света изменит свои планы и наступит прямо сейчас, если незнакомец откроет свои прекрасные глазки из-за чьего-то копошения. Паренёк казался настолько хрупким, что одно неверное движение превратит его в облако алмазной пыли. Хенджин был поистине восхищён, отодвинув длинную русую челку, полностью закрывающую личико. Парень напоминал самого доброго цыпленка из самой доброй сказки. Настолько комфортного человека Хвану встретить ещё не удавалось. Он, казалось бы, просто смотрит на похожего на инопланетянина человечка, однако в его разум вторгается сильный мягкий ветер, выгоняющий всю боль и переживания. Остаётся лишь пустая черепная коробка. Такое чувство, что в ней сейчас ни с того ни с сего начнут распускать свои лепестки экзотичные цветочки самых разных пастельных оттенков. По телу разливается теплый ромашковый чай, унося с собой Хенджина в другое измерение, намного волшебнее, нежели чем настоящее. Строгий голос какой-то девушки объявляет по громкоговорителю о приближающейся станции, на которой Хенджину безоговорочно точно необходимо выйти. Снова опоздать на сессию строжайшего демона он никак не мог: на кону его настоящее и будущее. Однако с маленьким хрупким солнышком на плече это кажется настолько неважным, будто ты подслушиваешь разговор о недавно завядшем фикусе двух старушек. Хван нежно кладет свою голову на уснувшего парня, с наслаждением вдыхая аромат волос цвета светло-желтого гербера. Этот ребенок казался милейшим существом во всем этом чертовом мире. Снова девушка с хорошо поставленным голосом напоминает о себе, заявляя о прибытии электропоезда на конечную станцию. Хенджин не бьёт людей, однако в этот момент он был настолько зол, что уши стали цветом болгарского перца, а из глаз сыпались способные убить искры. Человек на плече начал шевелиться. Хенджин словно превратился в окаменелого динозавра, наблюдая за действиями маленького цыпленка. Паренёк сонно пытался разлепить глаза. Его голова начала медленно двигаться, утыкаясь в шею Хвана. О боже. Эта близость была пугающей и потрясающей одновременно. Ещё никто и никогда не расслаблял его настолько. Хенджин был готов отключиться от неземных эмоций. Мурашки пробежали по телу, заставляя Хвана содрогнуться. Все из-за того, что чужой нос, утыкающийся в такое интимное место, невесомо щекотал кожу. Кажется, к пареньку начало приходить осознание настоящего: распахнулись глаза цвета скорлупы грецкого ореха. Увидев перед собой что-то чужое, он в непонимании поднял голову на Хвана. Глаза ещё устало смыкались время от времени, но ровно до того момента, как их хозяин понял, что сидит на твердом стуле. Такие обычно бывают в метро. Он спал. На чем-то. Но он в метро. На ком-то?.. — Ну, здравствуй, цыпленок, — Хенджин пытался выглядеть максимально спокойным, хотя милое сонное существо перед ним буквально плавило его. Эта фраза полностью отрезвила Феликса. Хотя нет, такое действие на него произвел именно Хенджин. — Великолепен... — подумал Ли. И только через пару мгновений понял, что вслух. На это указывали пара ошарашенных глаз напротив. — О, нет-нет, то есть, да. То есть... Простите... В этот момент Хенджин мысленно послал все и всех. В первую очередь эту успешную жизнь, о коей грезил. Он просто боготворил метро, которое, казалось бы, мгновенье назад посылал далеко и надолго. — Эй, это конечная, прошу вас покинуть вагон, — появившийся из ниоткуда кондуктор испугал обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.