ID работы: 11407100

Арктика

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычное утро субботы, ничего необычного, за исключением странной обледеневшей арктической находки Балкхэда и Бамблби. Находка являлась ничем иным как капсулой с Кибертрона, отправленной на Землю много веков назад. Из-за обледенения нельзя было узнать, что внутри капсулы, и поэтому Оптимус и Арси отправились на разведку в место с самыми суровыми условиями на нашей планете, нет, не в Россию, а в Арктику. Оказавшись в царстве вечных льдов при помощи земного моста, автоботы начали исследовать местность, где была найдена загадочная капсула. Но времени у них было не очень много. Из-за низкой температуры окружающей среды температура их тел опускалась, что создавало опасность для их систем и алгоритмов жизнедеятельности. Роботам необходимо было вернуться на базу, как только температура ядра достигнет синей отметки, иначе ошибки в их системах будут неизбежны, о чем их предупредил доктор перед отправкой на миссию.

***

На плече красно-синего автобота их отличительный знак замигал голубым, что означало не что иное как «температура ядра достигла синей отметки». Нужно было возвращаться на базу. После того как синяя сообщила что у нее такой же статус, Прайм связался с базой, но ответом ему были лишь помехи. Данный писк мог означать только два варианта: либо на базе случилась небольшая поломка со связью, либо более серьезная авария. Ни тот ни другой вариант не грозил ничем хорошим. В любом случае главная надежда теперь была на Рэтчета. Встретившись, и снова попытавшись связаться с доком, Оптимус и Арси пошли искать укрытие от сильного ветра со снегопада и, возможно, чтобы попытаться согреться. Их металлическая плоть покрылась тонким слоем льда. Уже ослабевшая синяя автоботка, не то из-за того, что спотыкалась, не то из-за сильных порывов ветра падала (а возможно и из-за сразу двух этих показателей), и командир помогал ей подняться на ноги, чтобы продолжить дальше идти. Новые неоднократные попытки связаться с базой были безуспешны. Спустя какое-то время они сели у подножья обрыва ледника. Из-за мороза и усталости клонило в сон, но он грозил смертью от холода. Спать ни в коем случае было нельзя. Прайм держался стойко пред столь манящим чувством и окликал коллегу, которая то и дело начинала проваливаться в сон. Мороз был для нее страшнее чем для него, ведь она была совсем маленькой по сравнению с ним, еще не хватало чтоб энергон в ее шлангах замерз, хотя подождите, похоже это уже началось. По рассуждав о том, что же могло вызвать их отчаянное положение и вспомнив грациозность Балкхэда они продолжили смотреть в белую пелену снега и ландшафта Арктики. Снегопад усиливался. Надежда, на то, что их вытащат до гибели, угасала, температура тел становилась все ниже. Энергон в организмах постепенно замерзал при столь низкой температуре. На родном Кибертроне не было ни одного на столько же холодного места, автоботы (как и десептиконы) при конструировании не были рассчитаны на такое. Арси положила свою ладонь на ладонь Оптимуса, а он в ответ нежно сжал ее. «что ж, похоже это конец» - подумали оба, и то ли низкая температура так сказалось на их нервных сенсорах, то ли печальное положение заставило их разум открыть глаза на подлинные чувства друг к другу по мимо крепкой дружбы, которые начали зарождаться еще при их первой встречи на земле (а может только сейчас). Синяя лишь замерла от осознания этого, возможно, покраснела бы если б могла. На что-то кроме как держаться за руку командира у нее не хватило бы духа, он же все-таки Прайм. Красно-синий трансформер печально смотрел на замерзшую почти до смерти маленькую автоботку. Отбросив свою исключительную сдержанность, он приобнял ее. Кто знает, возможно, это даже поможет им чуточку согреться как людям, но главное это должно успокоить Арси. Сейчас обоим нужна была поддержка. Спустя много веков сражений и опасных миссий погибнуть так, было бы даже глупо, не так они представляли свой конец. Двухколесная обняла в ответ руку боса, обнять его самого у нее бы не получилось, она была размером немногим более его руки. -Арси, только не засыпай – раздался бас автобота. -не сплю. Стараюсь – ответила она – похоже, это единственное, что мы можем сделать сейчас. -если наша история закончится здесь, то я хочу, что бы ты знала одну вещь: встеча с тобой стала для меня одним из лучших моментов в жизни, хотя до войны таких было немало Автоботка усмехнулась, внутри ее искры что-то ёкнуло, она улыбнулась. -спасибо Оптимус – прошептала она из-за бессилия. Ответь синей вызвал крайне редкую, особенно в таких ситуациях, счастливую улыбку на лице у Прайма. Между их искрами разгорелся огонь, который может только и эмоционально, но согрел их, возможно, благодаря этому они и продержались в живых в последние минуты прибывания в Антарктике. Автоботы еще немного пролежали в объятиях, пока наконец-то не увидели зеленоватое свечение спасительного земного моста, отчего «отпрыгнули» друг от друга. Еле поднявшись, они пошли к мосту. Это было трудно, так как шарниры в их суставах клинили от попадающего туда снега, потому то снежинки, попадая в щели спрессовывались при любом малейшем движении шарнира. Увидев выбежавшего из воронки моста Балкхэда, облепленного скраплетами, а за ним еще целую летящую тучу этих маленьких металлических паразитов, замерзшим сразу стало понятно, по какой причине они тут застряли и что было в той капсуле. Прайм, как подобает войну, закрыл собой Арсти от них, но к счастью, полчище маленьких боглодитов* замерзли на лету и свалились на снег, ударяясь о корпус Оптимуса.

***

После восстановления от оледенения на базе, Оптимус позвал Арси в другое помещение, что бы их разговора никто не услышал, ни другие автоботы, ни люди. -Арси, я думаю, что то случилось там в Антарктике дало нам осознать наши с тобой настоящие чувства и если ты считаешь, что я ошибаюсь, то скажи мне об этом, я пойму. -я согласна с тобой, Оптимус. Теперь я тоже чувствую эту связь наших искр. -думаю, что нужно оставить это в тайне. Пока что. Пока мы не узнаем готова ли будет команда к такому повороту событий - после этих слов и с разрешения автоботки, Прайм аккуратно приблизился своим лицом к ее, за благовременно приподняв ее на руки, и аккуратно поцеловал. Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.