ID работы: 11407195

Опасная шутка

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И вот, уже перешёв тот длинный и тонкий мост Моно с Шестой пришли к обвалившейся на конце дороге, которая высоко торчала в сторону с которой прибежали дети, также рядом стоял старый и ржавый мусорный бак, как минимум в пять раз больше чем они сами. Как всегда Моно сразу же пришла в голову идея как можно перебраться на другую сторону. - Помоги передвинуть. Шестая без лишних слов подошла к мусорному баку и схватила его за трубу, присоеденённой снизу к его основанию. Немного попотев им всё же удалось передвинуть бак настолько, насколько это было возможно. Моно, взяв небольшой разгон прыгнул и схватился за край обваленной дороги. Оттуда едва ли не отпал кусок асфальта, но Пакет успел схватиться за другое место дороги, после чего он без проблем подтянулся и оказался сверху. Шестая последовала его примеру и дети пошли дальше. По пути Шестая часто потирала себе плечи и руки, ей было достаточно сильно холодно и под проливным дождём она промокла до нитки. Они прошли немного и перед ними оказалась старая прогнившая дверь, в которой был огромный проём, скорее всего появился он от влаги, так как в Бледном Городе в последнее время часто шли дожди. Моно с Шестой без проблем пролезли в тот проём благодаря своим маленьким размерам. Моно первым заметил что-то жёлтое, лежащее на полу. Он взял это в руки, это оказался жёлтый дождевик. - Хэй, Шестая, иди-ка сюда. Она подошла к своему дружку и заметила дождевик в его руках. - Вот, возьми, ты сильно промокла. Шестая взяла дождевик в руки и не теряя времени натянула его на себя, после чего надела капюшон. Он был достаточно тёплым, что бы быстро согреть. - Спасибо... С благодарностью ответила своему другу Шестая. Моно же молча и с улыбкой просто пошёл дальше, но уходить далеко ему не пришлось. Препятствием для него стала совершенно новая дверь, без всяких прогнившых дыр и заржавелых замков. Ручка от двери была слишком высоко как для такого маленького Моно. Но Шестая как всегда приходит на помощь. - Давай, я подсажу. Она села ровно под ручкой и протянула руки. Моно аккуратно положил свою ногу на руки Шестой, после чего она подкинула своего дружка вверх и ему удалось схватиться за ручку и открыть дверь. Он отпустил ручку, благополучно приземлился на землю и дети вместе прошли в дверной проём. За дверью оказалась довольно просторая раздевалка, на вешалках которой было достаточно много разной одежды. Дети решили не зацикливаться на этой локации и пролезли в достаточно огромное окно, но без стекла. Снова перед ними препятствие - прямо посреди небольшой площадки стояла довольно высокая железная ограда, проход в которую был перекрыт большой доской. Продумав план Моно с помощью Шестой залез на небольшой ящик, с ящика залез на шкаф, и после шкафа на крышу. Он перебежал на другую сторону и аккуратно спрыгнул вниз, Шестая же ждала своего друга на другой стороне. Моно скинул доску на пол, после чего вместе с подругой пролез в небольшой вентиляционный люк. После дети вылезли из вентиляции, пробежали ровную площадку и залезли в открытое окно. Не успели они до конца залезть в ту комнату как в нос сразу же ударил запах медикаментов. Несложно было догадаться, что они оказались в больнице. Напротив них стояла койка, матрас на которой был достаточно сильно испачкан. Шестой наверняка не нравился такой запах, она закрыла нос рукой и просто следовала за Моно. Они пробежали коридор и снова перед ними дверь, только уже двойная и не запертая. Когда детям удалось её открыть Моно чуть не свалился в казалось бесконечную пропасть. В этой огромной комнате кровати были привязаны к канатам, которые торчали неизвестно откуда. Они немного попрыгали по кроватям и зашли в пустой дверной проём. Рядом с дверью светилась лампочка, которая выходила из электрического щитка, в щиток была вставлеy какой-то предохранитель. Моно вынул лампочку, после чего как это оказалось лифтовая дверь закрылась. Поняв что куда Моно побежал в конец этого коридора и заметив ещё один щиток вставил туда лампочку. Над ними засветилась тусклым светом лампа и открылась вторая дверь. Только ступив туда Пакет упал на лифт, который с противным скрипом проскользил немного вниз и остановился. Он заметил, что крепление тросов сильно повреждено и не теряя времени начал отдирать вентиляционный люк, торчащий из стены. Шестая помогла ему, дети как раз вовремя залезли в вентиляцию. От лифта оторвались тросы и тот быстро улетел вниз. Друзья пролезли до конца вентиляции и вылезли из неё. На полу тёмной комнаты лежал фонарик, а в стене в конце комнаты - приоткрытая железная калитка. И как всегда, после этой калитки прояснялись длинные коридоры. Моно вздохнул, поднял фонарик и отправился вперёд. Дети поблуждали по коридорам, в коридорах стояло много предметов, инвалидные кресла, капельницы с держателями, высокие каталки на прочных колёсиках. И большинство всех этих предметов были достаточно старыми, заржавелыми. И вот наконец-то друзьям получилось найти выход из этого коридорного лабиринта - снова открытый проход в какую-то комнату. В этой комнате стояли много манекенов, которые набрасывались на любое двигающееся существо. Моно с Шестой аккуратно пролезли под кровать, стоящую почти в середине комнаты. В Шестой по непонятным причинам заиграло детство, она собиралась играть с неуклюжими манекенами, которые по мнению Шестой никогда бы её не поймали. Она без лишних раздумий вылезла из под кровати, не слушая шёпот и предупреждения Моно, и сразу же побежала привлекать внимание манекенов. - Не поймаете! Ха-ха! Шестая с огромным удовольствием дразнила манекенов, которые неуклюже пытались её поймать. Но вот в один момент всё пошло не по плану, Шестая не заметила, как сзади неё подкрался манекен и схватил в свою огромную руку. Девочка сразу же испугалась и закричала. - Ааа! Помогите! Отпусти! Она пыталась как-то вырваться из крепкой хватки манекена, но всё напрасно. Но как же Моно мог оставить свою подругу в беде? Ему ничего не оставалось, кроме как вылезти из под кровати и готовиться сражаться только одним фонариком. Его заметили другие манекены и мигом пошли хватать незнакомца. Моно же включил фонарик и направил источник света на них, надеясь хотя-бы ослепить своих оппонентов. И это сработало. Не только ослепило, но и абсолютно обездвижило манекенов. Поняв как поступать Пакет храбро пошёл в сторону манекена, держащего Шестую в руке. - Моно! С огромной надеждой на победу своего друга крикнула Шестая. А Моно же без лишних слов направил фонарик на манекена, после чего тот застыл. И вот, Шестая выпала из руки манекена и подбежала к Моно, схватив того в крепкие обьятия. - Моно...прости меня, я думала что они не смогут меня поймать, я не хотела...я... - с тихими всхлипами пыталась продолжить свою речь Шестая, но это у неё не получилось. - Тихо, тихо, всё хорошо, успокойся. Моно обнял свою подругу и погладил по голове. - Я никогда тебя не брошу...обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.