Dynamite

NC-17
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 955 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Пролог: Кошмар.

Настройки
Примечания:

«Который раз смотря в зеркало, вижу не себя, а тебя. Любящие становятся отражением друг друга. Так и должно быть. Я не могу без тебя и знаю, ты не можешь без меня».

Эльчин Сафарли

Заправив отросшие волосы за уши, парень осматривает собственное отражение, замечая недавно появившиеся морщины и еле видные круги под глазами, напоминающие об очередной ночи без сна. Собравшись с мыслями, брюнет умывает лицо прохладной водой, окончательно приходя в себя. За пределами квартиры мокро и сыро, чему послужил недавно прошедший осенний дождь. Спустя считанные минуты небо вновь затягивается серыми тучами, постепенно погружая город во мрак. В воздухе витает лёгкий запах азота, оседающий глубоко в лёгких. Люди то и дело снуют туда-сюда, желая поскорее оказаться в своих теплых квартирах, отгородив себя от проблем внешнего мира. Выйдя из дому, брюнет оглядывается по сторонам, встречая взглядом высокого юношу, томно перекатывающего меж зубов фильтр вишнёвой сигареты, оперевшись на капот припаркованного Гелендвагена. — Вроде как взрослый мужчина, а куришь такую гадость, — морщит нос старший, садясь на водительское сидение, — Самому не надоело? — А тебе не надоело брюзжать с утра пораньше, а? — выкинув догорающий окурок, огрызается Дэхо, следом запрыгивая в автомобиль, — Ты лучше взгляни на это, — парень протягивает брюнету небольшую стопку бумаг в которых содержится мельчайшая информация о будущей жертве: начиная от покупок в ближайших супермаркетах и заканчивая цветом белья, которое тот предпочитает носить по понедельникам, — Сегодня, в полдень, в Тимоти Тейлор, пройдет открытие недели выставок, на которой появится Лукас, от которого нам поручено избавиться, — выжимая педаль газа, вводит в курс дела младший. — И что же натворил этот бедолага Лукас? — Монотонно, словно находясь в трансе, интересуется Тэхён, смачивая указательный палец слюной, перелистывая страницы документов. — Лукас Уоррен — террорист-одиночка, промышляющих в штатах. Был осуждён за захват и расстрел группы людей в гей-клубе в Орландо, серии мелких подрывов во Франции, а также нападение с топором в поезде в Вюрцбурге. — Псих, — спрятав документы в бардачок, ухмыльнувшись, выдаёт брюнет. За окном лобового стекла один пейзаж сменяется другим. Деревья уже сбросили свою пышную листву, оставив после себя лишь голые ветви, напоминая о скором приходе зимы. Тэхён мимолётно цепляется взглядом за уютные кафетерии, фасад которых был обложен декоративным кирпичом, придающий им некую таинственность. Парень подмечает, что не отказался бы от сытного завтрака. По стеклу, совсем тихо, будто отбивая ритм метронома, стучат капли только что начавшегося дождя, напоминающие брюнету сладкую колыбель матери. Спустя десяток минут дороги веки брюнета начинают предательски тяжелеть, а сознание затуманивает непроглядная пелена усталости, не дающая и шанса на здравомыслие. Тэхён поддаётся и проваливается в крепкие объятия сна. Flashback. Тишину нарушают лишь громкие крики отца, доносящиеся с кухни, сопровождающиеся звоном посуды, которые заставляют Тэхёна сильнее вжаться в угол кровати и закрыть уши руками, дабы отгородить свою психику от очередной «бытовой» ссоры родителей. После измены жены отец пристрастился к алкоголю, не раз срываясь и на самом ребёнке, грозясь перевести того в детдом интернат, который покажет брюнету настоящую, по мнению отца, суровую жизнь. Но кто бы мог подумать, что единственным спасением, подобно надувному кругу средь неприглядного океана, для ребенка станет именно это место. Место, в котором Тэхёну посчастливится найти настоящих друзей, в то время, как отец с каждым днём продолжит рушить и без того несуществующую судьбу семьи, обрекая каждого члена семьи на нескончаемые страдания. Ребёнок слышит болезненный стон матери, и, вскочив с кровати, вихрем несётся на звук, увидев картину, отпечатавшуюся у того на всю оставшуюся жизнь: бездыханное тело, подобно тряпичной кукле, валится подле ног ребенка. Вопль затихает, после чего наступила тишина, режущая слух. Тэхён оседает на пол, прильнув к женщине, переворачивая ту на спину, обнаружив следы перерезанного горла. Ребёнка не сдерживается и плачет навзрыд. Тело охватывает сильной дрожью, а из глаз выступают первые слёзы, скатывающиеся по щекам, оставляя после себя солёные полосы, от которых скорее избавится хочется. Поднимая взгляд на отца, брюнет одними губами шепчет сладкое «убью», поднимаясь с колен. — Чего вылупился, скотина? — Кричит отец, пожирая взглядом, подобно Кроносу, пожирающему своих детей. Его дыхание участилось, а ноздри раздулись. На лбу выступили сосуды, которые так и норовят лопнуть, — Хочешь последовать примеру своей мамаши и братика? — Кивнув в сторону трупа, интересуется мужчина, медленно подходя в ребенку. Заметив движение в свою сторону, брюнет инстинктивно делает шаги назад, врезаясь в стену, блокирующую дальнейшие действия. Но, недолго думая, Тэхён срывается на бег, перемахнув через разбросанные на полу вещи, даже не коснувшись их поверхности босыми ногами. Забежав в родительскую спальню, мальчик, захлопнув дверь, несётся к кровати, переворачивая ту вверх дном, зная, что под подушкой найдет револьвер, спрятанный отцом ещё со времён первых пьянок. Дверь в спальню выбивают, попутно снимая ту с петель, издавая характерный звук. Перед Тэхёном стоит отец. Отец, вселяющий одним лишь своим видом страх, держа в руке окровавленный нож, коим лишил жизни супруги и коим намеревается лишить жизни собственного сына. Мужчина набрасывается на ребенка, припечатывая того к кровати, вжимая всем своим телом в матрас, перекрывая кислород. Мальчишка заводит руки за голову, и, нащупав ствол оружия, направляет то прямо в висок отца, скалясь, поглаживая пальцем курок револьвера. Внезапно через всё тело проходит острая боль, сосредоточившаяся в левом бедре, из которого торчит острое лезвие кухонного ножа. Тэхён кричит, сжимая зубы и зажмуривается настолько сильно, насколько это было возможным. Палец дёргается, нажимая на курок. В комнате раздается мощный выстрел, сопровождающийся криком ребенка, почувствовавшего, как громоздкое тело, равносильно мешку с картошкой, валиться сверху. Брюнет облегчённо выдыхает, приходя в себя, попутно сваливая тушу отца на пол, рыча от боли в бедре, пронизывающая каждую клеточку тела, — За мать, — подползая к изголовью кровати, шепчет брюнет, резким движением вынимая лезвие из собственной плоти. End flashback — Ты меня слышишь? — щёлкая пальцами перед лицом старшего, зовёт Дэхо. — Приехали. Разлепляя сонные ото сна глаза, Тэхён мимолётно окидывает салон взглядом, открывая дверцу автомобиля, выходя наружу, втягивая через ноздри морозный воздух, колющий лёгкие. Брюнет прячет покрасневшие костяшки в глубокие карманы пальто, цвета горького шоколада, наблюдая за паркующимся Дэхо. Подняв голову высоко к небу, внимание парня привлекает многоэтажное здание, ставшее местом проведения небольших операций группировки. — В последнее время выглядишь всё хуже и хуже, — подходя, констатирует младший, — Что насчёт психотерапии, Тэхён? — следом поднимает голову, всматриваясь в высотку на фоне свинцового неба. — Мне не нужен мозгоправ, — выдыхает брюнет, — пора за работу, —двинувшись в сторону входа, парень который раз прокручивает один и тот же сон, мучающий того на протяжении долгих лет, напоминающий о дне, когда тот впервые по локоть окунул руки в крови собственного отца.

***

Брюнет стоит на самом краю крыши, разведя руки в сторону, имитируя полёт птицы, готового вот-вот сделать шаг в пропасть. Тэхёна часто посещают мысли о смерти, но, как утверждает сам парень, к ряду суицидников он себя не относит. Самый последний этаж бизнес центра принадлежит Тэхёну и Дэхо, а также ещё одному парню, не раз выручающий товарищей своими познаниями в сфере программирования, способного достать любую информацию о любом человеке. Отступив назад, юноша подходит к люку, в котором, должна была находиться сумка с оружием, заранее приготовленная Чимином. На лице парня растягивается широкая улыбка, не сулящая ничего хорошего. Собрав некрасиво отросшие волосы в высокий хвост и закатав по локоть рукава пальто, юноша принялся собирать небольшую на вид винтовку, время от времени поглядывая на небо, где собрались, на этот раз, грозовые тучи. Закончив со сборкой оружия, брюнет ещё раз окинул взглядом пространство вокруг и, наконец, отправляет напарнику, контролирующего ситуацию снаружи, сообщение, предупреждающее о начале операции. Тэхён глядит в оптический прицел, наблюдая за людьми, поочередно проходящие в картинную галерею, ожидая конкретного человека. К портфолио жертвы были приложены фотографии, на которых, словно яркое солнце, светилась улыбка парня, совершенно не похожего на террориста, коим являлся. Его угольные волосы были аккуратно уложены, а в области брови красовалось два рубца, являющийся отличительной чертой преступника. — А вот и наш Лукас, — заметив парня, подходящий под описание, брюнет прицеливается, готовый уже нажать на спусковой крючок. Но не стреляет.

***

— Это уже ни в какие ворота не лезет, — открыв ноутбук перед детективом, возмущается коллега, — Ты только глянь! — мужчина тычет пальцем в монитор, на котором изображены последствия взрыва в Тимоти Тейлор, а также посланием, записанным преступником. Чонгук складывает руки в замок, поднося те к лицу, и всматривается в экран с изображением террориста в балаклаве, хмыкая, — Голос пропущен через модулятор, лицо преступника скрыто, — озвучивает очевидные вещи, закрывая крышку ноутбука, — передай эту запись Ёнджэ, пусть проанализирует видеоролик, может, выяснит что, — Чонгук встаёт изо стола, передавая ноутбук офицеру, попутно накидывая пальто. — До конца рабочего дня ещё час, — напоминает старший, одной рукой указывая на настенные часы, недоумевая. — Поеду на место происшествия, думаю, нужно опросить свидетелей, — детектив облокачивается на дверной косяк, — Ты со мной? — вопросительно изогнув бровь, Чонгук, прищурившись, всматривается в офицера, по лицу которого можно было понять, что тот готов на всё, лишь бы не торчать в душном офисе. — Естественно, — улыбаясь, восклицает Сокджин, — При условии, что мы заедем в Коста кофе, — подмигивает старший.

***

Часом ранее. Тэхён осматривает юношу через прицел, держа левую кисть на рукояти винтовки. Брюнет, мысленно ведя отсчёт до выстрела, прицеливается. Но не стреляет. Внезапно рот парня накрывают рукой, а к горлу подставляют клинок, оттаскивая того от оружия. Брюнет, быстро среагировав, бьёт противника локтём под дых, выбив нападающего из равновесия, выиграв время, чтобы отдышаться. Брюнет вытаскивает изо пояса брюк, заранее припрятанный, травматический пистолет, направив дуло на человека, напавшего в столь неподходящий момент. На Тэхёна смотрит пара до боли знакомых глаз, блеск которых угас уже более десятка лет назад. Парень изучает каждую деталь юноши, стоящего напротив: небольшую родинку над верхней губой, еле заметные ямочки, и эти глупые, по мнению брюнета, очки. Брат, покончивший с собой одиннадцать лет назад, стоял сейчас прямо перед Тэхёном. Живой. — Хосок? — роняя перед собой ствол, шепчет брюнет, слыша, будто находясь под толщей воды, взрыв за спиной, содрогающий крышу многоэтажного здания.
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)