ID работы: 11407276

обещание и оставленные чувства.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, О’Коннор с самого начала лучше всего общался с Брантли. Енох и так не особо общительный (если не вообще), и его частые диалоги с Виктором поражают его самого. Он думал, что просто нашел лучшего друга. Потому что парню нравилось общаться с ним, показывать ему свои умения и смотреть на его. Но Енох ошибся. Виктор же сразу нашел общий язык со всеми. Ему хотелось быть дружной семьей, и он был на самом деле оптимистом. Но никто не знал, всегда ли он такой — никому не удавалось узнать мальчика лучше. Все разговоры с другими были либо поверхностными, либо Виктор почти о себе не рассказывал — но все разговоры были дружескими, что вводило в заблуждение. Исключением была лишь его младшая сестра, Бронвин. Они почти всё время были вместе, их взаимоотношения были самыми теплыми и родными. И потом появился Енох. Вначале никто не хотел начинать знакомство: Брантли казалось, что тот выглядит слишком уж недоступным и хмурым, ну а О’Коннор в самом деле не любил кого-то подпускать к себе. Но их разговоры завязались как-то сами по себе и дальше были такими легкими, что далее парни общались каждый день. Частенько они были втроем: Виктор, Бронвин и Енох. Гуляли в саду, ходили за пределы дома… Мальчишки очень сильно привязались к друг другу. Еще до знакомства Виктор знал, что Енох на самом деле другой. И он хотел узнать его настоящего, но не понимал, от чего такое желание. Енох буквально горел тем, чтобы найти того человека, с которым он мог чувствовать себя комфортно и который бы принял его. Но это желание он упорно тушил в себе, из-за чего вечно ходил хмурым и был необщительным. Но, встретив Виктора, парень почувствовал, как раскрывается ему, причем необдуманно. И ему было комфортно. Спустя время они часто оставались вдвоем, без Бронвин. Это было связано с тем, что девочка очень подвижная и любопытная и вечно тащила парней куда-нибудь. Ну а мальчики же хотели иногда просто посидеть в доме и поболтать. Благо, младшую это почти не расстроило, ведь она быстро нашла себе тех, кто такой же активный (Бронвин сдружилась с Клэр и близнецами). Но это не главное, почему они стали оставаться наедине. Енох мало чего мыслил в любви и чувствах вообще. Он был влюблен всего единожды, и после этого ему совсем стала неинтересна любовь. Однако после знакомства с Виктором Енох стал другим. С обычным человеком он ничего такого не ощущал, как с ним. И О’Коннор знал, что раскрылся ему полностью… может, и раскрылись в нем те чувства, которые давно погасли? Сначала мальчишка был очень не уверен. Даже пару ночей не спал от бессонницы, потому что очень хотел признаться Брантли в своих чувствах и думал о том, как именно ему это сказать. Виктор быстро принял Еноха после знакомства. Он был рад тому, что не промахнулся: О’Коннор оказался совсем иным. Его улыбка слепила своей красотой, ведь не каждый раз увидишь, как Енох улыбается (на глазах у других, когда он не с Виктором). Брантли видел, как он меняется — будто два разных человека. Но парень был счастлив, что они смогли стать ближе. Виктор чувствовал, что с Енохом что-то не так. И не в плохом смысле, а наоборот. В последнее время он выглядел слегка другим, будто хотел сказать что-то важное. И, кажется, Брантли понимал, что именно. И, чтобы вдруг не промахнуться и не надавить на О’Коннора, Виктор ждал. Ждал, пока Енох сам решится и всё-таки скажет. Енох нравится Виктору, и он бы ответил взаимностью. Ответил бы. В один вечер эти двое вновь были вместе, сидя у Брантли в комнате. Они болтали о временной петле. В последние недели Виктор всё чаще и чаще признавался Еноху в том, что ему надоела эта жизнь. Ему надоело то, что каждый день повторяется, что нет никакого разнообразия. Что он будто беспомощный, не в силах сделать что-то стоящее. И такие слова тревожили О’Коннора, а особенно после того, как Брантли сказал про побег. — Енох… -тихо начал Виктор, не поднимая взгляда с пола. — М? -тот перевел глазки на собеседника. — Если меня не станет… пообещай, что будешь заботиться о Бронвин, -взгляд Брантли вернулся на О’Коннора. Енох сразу поменялся в лице. Эта фраза очень сильно насторожила его. — Что?… -недоуменно спросил Енох, нахмурившись, -Ты же не… — Просто пообещай. Может случиться всё, что угодно, и я не хочу, чтобы она осталась одна. Виктор говорил очень спокойно, но внутри у него ныло буквально всё. Он чувствовал, что скоро его постигнет смерть, но сказать об этом напрямую Еноху он не мог. — Обещаю, -тихо ответил О’Коннор, переваривая слова Виктора. Мрачные мысли тут же посетили его, но парень не хотел даже думать о чем-то плохом. Он это отрицал. Мальчишки еще немного пообщались, но они выглядели не как раньше: оба стали какими-то поникшими после того разговора. Но время уже подходило ко сну, и тогда они принялись расходиться. Однако Енох не торопился. Он уже хотел уходить, как остановился и, развернувшись, молча подошел к Виктору и крепко обнял его. Он вложил в эти объятия все свои чувства и мольбы о том, чтобы Брантли не делал этого. Тот же обнял его в ответ, спрятав лицо в чужое плечо. Это были самые горькие объятия.

***

Наутро все проснулись раньше обычного. Мисс Перегрин тревожно шагала по дому, будя каждого. Виктор пропал. Все в тот день не находили себе места. Енох и Бронвин были вместе. Парень пытался успокоить девочку и себя. Они надеялись, что он вернется. Мисс Перегрин одна отправилась на поиски мальчика, приказав другим оставаться дома. Женщина потратила весь день на его поиски и вечером вернулась к детям с ужасной новостью. Виктор погиб. Они так и не признались друг другу. Все чувства остались лишь внутри. После этой трагедии Енох сломался. Он сильнее закрылся в себе и почти не выходил из комнаты. И общался он лишь с Бронвин. Тело Брантли удалось вернуть домой. И никто не помнит дня, когда О’Коннор не сидел бы у его кровати. Как Енох и обещал, как и хотел сам Виктор — он заботится о Бронвин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.