ID работы: 11407322

Остаться одной

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сейчас Катруся сидит за столом, совершенно одна. Вторая кружка, с горячим чаем стоит рядом. Второй деревянный стул отодвинут, когда человек, чем-то очень обеспокоенный быстро уходил из кухни. Этим человеком была девушка не русского, а уж тем более, не украинского, происхождения. Дева рассказывала своей близкой подруге о будущей свадьбе. Парень, возлюбленный девицы, сделал ей предложение руки и сердца. Радостные возгласы и визги полчаса издавались из квартиры украинки, той самой подруги, Катерины. Сейчас, когда на кухне была поглощающая всё тишина, Катя пустила слезу. Одинокую, никому не нужную. Свадьба..как чудесно, не правда ли? Надо радоваться за подругу, поддерживать, но не в этом случае. Сейчас Катерина будет оплакивать свою любовь, свою надежду на взаимные чувства, которые похоронит глубоко в сердце. С этими мыслями, на бледной щеке появилась новая слеза. Потом ещё одна, и ещё, и ещё.. Вскоре одинокие слёзы превратились в истерику. Тонкие пальцы украинки вцепились в тёмные волосы. Непроизвольно громко всхлипнув, перестала сдерживать себя. Сползла со стула, села на пол. Ноги прижаты ко лбу, а руки перебирали различные предметы, попадавшиеся в тонкую кисть. Истерика становилась всё сильнее и сильнее. Если бы Катенька не обещала той самой близкой подруге, Маниже, больше не причинять себе вреда, давно бы покончила со всем этим. Конечно, конечно, завтра утром старшая девица умело замажет красные круги под глазами. Натянет счастливую улыбку и направится к Маниже, её солнцу, её смыслу существования. Будет разговаривать с тем мужчиной, что посмел отнять у неё шанс быть нужной и любимой, пожелает счастья и любви, а после спокойно удалится. Случаем забредёт на крышу. Проклянет себя несколько раз, подойдёт к краю. Пару вздохов, пару выдохов и темнота. Не увидит Катруся, как плачет на опознание трупа таджичка, не услышит трепетных просьб очнуться. Ах, бедная Катя. Всю свою жизнь боялась остаться без друзей, без живого общения, а сейчас.. Решила остаться одной. Новая жизнь начнётся в новом месте, о котором известно не всем. Катенька улыбнётся собственным мыслями и пойдёт искать свой вечный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.