ID работы: 11407365

Проклятье Чёрной Лагуны

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Wurst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы станем великими мореплавателями! (Пролог?)

Настройки текста
Примечания:
Англия 17-19 века. Поместье семьи Арбор.       Юный Найт Арбор сидел во дворе под деревом, наслаждаясь прохладной тенью в столь жаркий день и читая книгу. Вдруг он услышал быстрые шаги. Подняв взгляд, он увидел своего младшего брата, Дрима Арбора. Найт, заметив, что его брат озирается по сторонам, сразу понял, что к чему, но пока промолчал.       Дрим прекратив озираться, заметил Найта и улыбнулся.       — Привет, брат! — радостно поприветствовал младший старшего.       — Привет, — без всякого энтузиазма ответил Найт, подняв бровь и утвердительным тоном, произнёс, — Ты опять убежал от няни, не так ли?       Дрим сначала удивился вопросу, но потом недовольно сказал:       — Я не виноват. Она хотела одеть меня в зелёное! А ты прекрасно знаешь, что я не люблю зелёный цвет…       Найт хмыкнул. Конечно, как ему об этом не знать, если ему приходится чуть ли не каждый день выслушивать нытьё брата, по поводу зелёных нарядов.       — Только потому, что когда тебя стошнило, то, что вышло, было зелёным, — отметил старший.       Услышав эти слова, Дрим сразу смутился и разозлившись, недовольно вскрикнул:       — Б-брат!..       — Ладно, забудь, — поспешил его успокоить Найт, — Кстати, ты не должен убегать от няни. Мать будет недовольна. Как сыну знатных людей, тебе не подобает так себя вести, Дрим.       Дрим слушал это всё с раздражением. Он не любит, когда ему читают нотации.       — Меня это не волнует. Я просто хочу немного свободы, — он скрестил руки и надулся, демонстративно отвернувшись.       Найт снова хмыкнул. Они с братом довольно сильно отличались как в характере, так и во внешности. Он каштановолосый парень с фиолетовыми глазами и прядью. Носит обычно одежду фиолетовых и синих цветов. Характером Найт спокойный и рассудительный, что неудивительно, так как от него, как от старшего сына, ждут многого. Уважает и слушает родителей. Дрим же, златовласый блондин с золотистыми глазами, любящий красный и оранжевый цвета. Обладает весёлым свободолюбивым характером. Добрый, но немного непослушный ребёнок.       — Что ж, если тебя накажут, то это уже не мои проблемы, — спокойно сказал Найт и вернулся к книге, оставив брата дуться.       Но долго Дрим не дулся. Спустя немного времени, он стал поглядывать на Найта. Ему захотелось узнать, что он там читает. И вот любопытство побеждает.       — Могу ли я сесть рядом с тобой, брат? — неуверенно спросил Дрим.       — Ага, — не отрываясь от книги, ответил Найт.       Дрим обрадовавшись, подошёл к брату, и сел рядом.       — А про что ты читаешь?       — Про нашего отца, — также не отрываясь от книги, сказал старший. Судя по всему, он читал летопись.       У Дрима загорелись глаза. Он, конечно, много знал о своём отце, но ему было дико интересно, что там другие люди о нём думали.       — И что о нём пишут? — с предвкушением, младший стал ждать ответа.       — Что он является одним из самых отважных мореплавателей, который спас немало жизней, будучи в плавании, — послышался равнодушный ответ.       — О-о-о-о! Неудивительно, что отец стал капитаном королевского флота, — Дрим был в восторге от своего родителя.       — Соглашусь.       Дрим на миг задумался.       — Слушай, брат, — на этот раз Найт оторвался от чтения, взглянув на Дрима, — Мы ведь тоже станем мореплавателями, когда вырастем? Или даже капитанами собственных кораблей? — тут младший Арбор прям засиял от этой мысли.       — Ну, мы всё-таки сыновья капитана королевского флота, так что, вполне возможно. Хотя, кто знает. Жизнь — вещь крайне сложная, — при этих словах, Найт поднял взор наверх, словно думая о чём-то своём.       — Тогда, если жизнь позволит, давай станем великими мореплавателями. Прямо как отец, — радостно предложил Дрим. Найт одарил его скептическим взглядом.       — Брат, ты слишком наивен. Всё не может быть так легко.       — Я же сказал, если жизнь позволит, — недовольно пробурчал Дрим, — Естественно я буду стараться, чтобы добиться своей цели, как и ты. Так, каков твой ответ, дорогой брат?       Найт немного помолчал. Ему стало ясно, что брат не так понял его слова. Но подумав, решил подыграть, всё-таки тот ещё ребёнок, да и то чего он желает, вполне может сбыться.       — Хорошо, если ты этого хочешь. Давай станем великими мореплавателями. Если жизнь нам это позволит, — скептически напомнил он.       Дрим радостно встал и подняв руку, победно воскликнул:       — Да!       Вдруг послышался голос. В нём Найт узнал Кейт, няню Дрима.       — Господин Дрим! Господин Дрим, где вы?       На лице младшего Арбора показался неловкий страх.       — Мне пора брат! — быстро бросил он и убежал в противоположную сторону. Найт смотрел ему вслед, улыбаясь. Затем покачав головой, вернулся к книге.

***

16 лет спустя. Остров Кириллис.       Дрим Арбор бежал среди зарослей, пытаясь сбежать от своих преследователей. Он повернул голову назад и никого не увидел, что дало ему надежду на то, что он от них оторвался. Но стоило ему снова повернуть голову, как в него чуть не попал нож, что заставил его остановиться. Посмотрев туда, откуда прилетел нож, он увидел, как с дерева спрыгнул черноволосый мужчина, с болезненной на вид кожей. Глаза его были завязаны повязкой, а из-под неё выходили красные подтёки, словно кровавые слёзы. Он с жуткой улыбкой, наставил на Дрима второй нож.       — Не так быстро, «Луч Надежды», — насмешливо проговорил мужчина.       — Ты… — Дрим со злостью крепко сжал кулаки.       Внезапно сзади послышались шаги.       — Неужели вы решили покинуть меня и оставить свою команду, капитан Дрим? — произнёс глубокий, вкрадчивый голос.       Дрим разжал кулаки, поняв, что он упустил свой шанс и снова был пойман. Но он, сохранив спокойствие, холодным тоном ответил:       — Нет, конечно. Я бы ни за что просто так не оставил свою команду, — Дрим повернулся лицом к тому, к кому обращался и сразу почувствовал холодную сталь ножа того прихвостня у своего горла. Но молодому капитану было всё равно. Он смотрел на того, из-за кого и оказался в таком положении, — И я бы ни за что не покинул такого великого пирата как вы… — глаза Дрима блеснули злостью, — Капитан Найтмер.       В ответ ему блеснул насмешливый взгляд сияющего голубого глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.