ID работы: 11407441

Снова через окно, мистер Рокфор?

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
— Он снова сидит в моем кабинете? Эрл Грей пусть второпях, но все равно аккуратно повесил пальто и прошел к лестнице, на которой стояли двойняшки. Черная Пешка обнимала большого пятнистого кота. — Дядя Рокфор принес коллекционную ладью! — Белая Пешка, улыбаясь, подняла высоко над головой хрустальную шахматную фигуру. Черная Пешка более тихо и сдержанно сообщила: — Мистер Рокфор снова зашел через окно, сэр. Чайная печенька кивнула и устремилась вверх по лестнице, чувствуя, как внутри что-то клокочет то ли от предчувствия чего-то нехорошего, то ли от желания дать воришке хорошую затрещину. Не то, чтобы он не был рад видеть Рокфора, даже наоборот… Тот был его приятелем, возможно, другом еще с тех самых пор, как поместье сырного печенья объял огонь и Рокфор на время пришел в их отель. — Не позволительно так вламываться через окно, когда в нашем доме есть двери, мистер Рокфор. Голубой Фантом сидел за рабочим столом в кресле, закинув ногу на ногу, и читал одну из книг, оставленных хозяином на виду. Как только в дверях появился Эрл Грей, преступник подмигнул ему и снова уткнулся взглядом в текст. Чайное печенье от такой наглости вздохнуло. — Зачем вы пришли? Еще пару секунд молчания, Фантом аккуратно закрыл томик и наконец посмотрел на собеседника напрямую. — Прощу прощения, эта книга весьма занимательна… не мог оставить недочитанной на середине абзаца. — Он усмехнулся. — Вы сами, кажется, недавно говорили, что я могу приходить к вам в любое время? Эрл Грей подошел к Рокфору, хмурясь, навис над ним, забирая из рук книгу и не отрывая взгляда от хитрых бирюзовых глаз. — Говорил, мистер Рокфор. А еще я говорил вам, чтобы вы не дарили двойняшкам драгоценные вещи. Вы оказываете на них дурное влияние. Хвост волос чайного печенья упал сидящему на грудь и тот по-свойски взял его в ладонь и стал накручивать вокруг своей руки, не теряя обворожительной улыбки. — Не беспокойтесь, мистер Эрл Грей, это всего лишь вещи, коих у меня довольно много. Меня больше беспокоит, что они считают Дарк Энчантресс своей подругой и берут с нее пример. Эрл Грей едва заметно вздрогнул, когда рука Рокфора оказалась уже за его затылком и чуть сжимала волосы. Но он продолжил сохранять невозмутимый вид. — Госпожа Энчантресс — великое печенье с мудрыми мыслями. Почему бы и вам, мистер Рокфор, не присоединиться к Армии Тьмы? Но тот не ответил, только потянул собеседника на себя, отчего чайное печенье неловко упало на колени перед креслом, чуть не задев подбородком бедра вора. Эрл Грей почувствовал, как быстрее забилось сердце, когда приятель протянул руку к его лицу. — М… мистер Рокфор. Да будет вам известно, что я чистое гетеросексуальное печенье и… — Да, да, мне прекрасно известно. Одним ловким движением Рокфор снял с него очки и нацепил на свой нос заместо монокля. — У вас такое плохое зрение, — удивился он. — Всегда хотелось узнать, через призму чего вы на меня смотрите, раз не выгоняете из своего дома. И неторопливо вернул их на место, задевая пальцами покрасневшие щеки. Эрл Грей поспешно встал на ноги, отряхивая безупречно-белый костюм. — Просто вы… вы можете быть нам полезны. Он почти не соврал. Почти… И поэтому не смотрит в глаза, чтобы не выдать себя. Всегда осмотрительный и холодный, но каждый раз, стоит сырному печенью выдать какую-нибудь глупость, теряется. …И не замечает, как из его кармана пропадает блокнот с важными записями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.