ID работы: 1140745

В мире нет ничего случайного

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

жизнь — это цепь необъяснимых событий, говорят, что судьба изменима, но это не так. это тандем ощущений/открытий, чувств, осознаний и строк невпопад.

В мире нет ничего случайного. Никогда не было и не будет. «Господи, подари мне любовь такую, чтобы от нее не сдыхать, а жить» - тихо – тихо так шепчет девушка на весь вагон. В руке у нее книга, в наушниках тихая музыка, а на лице печаль. Она не может сосредоточиться на прочтении ее любимой книги, которую она перечитывает уже третий раз, в голову лезут мысли, от которых невозможно избавиться. Она сделала по громче музыку и закрыла глаза, пытаясь представить что – ни будь прекрасное. В голове у девушки фраза подруги «и даже не смей думать, что ты можешь не выдержать». А за окном проносятся станции. Мимо проходят люди. А девушка настолько устала от всего, что даже не замечает, ничего вокруг, даже того, что сейчас напротив нее сидит парень, красивый парень, с глазами цвета аквамарин, и с нежной улыбкой наблюдает за девушкой. Станции все сменяют друг друга. Она все так же сидит неподвижно, а он начинает осознавать, что девушка ему начинает нравиться с каждой секундой все больше и больше. Невероятно. Он хочет знать о ней все. Как она ест, как танцует, как чувствует каждое мгновение этого дня. Как она выглядит без макияжа, какой любит шоколад, какой может быть сумасшедшей время от времени. Он хочет знать о ней все. Парень понимает, он влюбляется в нее. Странно, да. Ведь он даже не знает ее имени. Но ее вид, зацепил его, она похожа на одинокого котенка, которого выбросили на улицу, и теперь она не знает, куда ей деваться. Он вдруг представил, как она радуется солнечным лучам, пробившемся сквозь штор ранним утром, как она смущается, когда случайный прохожий говорит ей какая она красивая. Как она улыбается, когда родной и любимый человек обнимает сзади и целует ее в шею. И тут парню захотелось увидеть улыбку девушки. Она очнулась от своих мыслей, огляделась по сторонам, и ее взгляд упал на парня. Глаза. Его глаза сразу запали в ее душу. Забыть их будет очень трудно, подумала она. Они божественны, правда. Ее сердце вдруг предательски застучало. Она поняла, что до встречи с ним она не знала, что такое настоящая «сила притяжения». Ее тянуло к нему. Ей захотелось услышать его голос. Слышать и слушать его. Ей захотелось стать ему самым родным человеком. Уснуть на его груди, а утром приготовить ему завтрак. Она хочет сниться ему во сне. Она хочет, чтобы он остался с ней и никогда-никогда не ушел. Их остановка. Оба встают. Выходят. Не говоря друг другу ни слова, уходят в разные стороны. Остановился. Остановилась. И все меняется в один миг. Она оставляет свое прошлое позади и на бешеной скорости несется к своему будущему. - Кирилл, - молвит он. - Алена, - шепчет она. Она в новой жизни. Она смогла в нее шагнуть.

не бывает случайных взглядов в вагонах/метро, или книг, упавших раскрытыми по новому кафелю. все было за нас давно решено. сыграны/спеты все сцены и партии.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.