ID работы: 11407480

Смысл жизни

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровавая луна

Настройки текста

***

      Миша сидел на ветках дерева в кромешной темноте. Лёгкий ветерок перебирал пряди волос, а далёкие огни города создавали поистине прекрасную картину. Правда, сейчас ему не до этого. Боль в животе заставляла сжаться и, как казалось, скоро парень просто помрёт от неё.       Сейчас все его чувства были обострены до предела. Он слышал каждый шорох, учуял каждое животное, что было рядом, видел всё вокруг, несмотря на ночную тьму. Было ужасно: окружающие звуки отдавались громким эхо в его голове, перекрывая собой мысли, а различные запахи ударяли в мозг, дразня желудок, что не давал покоя ни на секунду.       Кровавая луна ярко сияла в небе, но почти ничего не освещала. Как обычно, само её появление, знак страдания для всех вампиров. Даже те, кого не волновала человеческая жизнь вынуждены мучаться где-нибудь подальше от людей, иначе охотники быстро тебя найдут. Охотники не пожалеют ни в коем случае. Ни вампиры, ни оборотни, ни люди, что стали на их сторону, не смогут пережить встречу с профессионалом один на один. Иногда Мише кажется, что именно они самые жестокие из всех.       Услышав шаги, Михаил невольно напрягся. Его обоняние сосредоточилось на единственном человеке, что был рядом. Вампир вцепился руками в собственные волосы, чуть ли не вырывая их. «Нет! Только не это!» — в его голове была паника, он не хотел сорваться. «Уйди! Уйди! Уйди-уйди-уйди!» — повторял про себя парень. Его глаза покраснели, медленно загораясь алым цветом крови. Он сбито дышал через рот, из-за чего можно было заметить, как блеснули два длинных и острых клыка. Миша сжался, его глаза метались вокруг, взглядом выискивая потенциальную добычу, что подходила всё ближе и ближе.       Наконец, голодный взгляд остановился на жертве. Как вампир и боялся, он не только нападёт на кого-то, он нападёт на Шенора. Что только этот идиот здесь забыл? Он ведь ничего не знает... Он не знает, что умрёт уже сегодня, всего-то через каких-то пару минут... — Так ты и правда вампир? — красноволосый стоял прямо под деревом, на котором сидел Михаил, — Ты знал, что если я переживу нападение вампира в кровавую луну, обрету бессмертие?       Миша спрыгнул с дерева. Кажется, его разум полностью опустел, вместо него был ужасный голод, что скрёбся в желудке, заставляя парня забыть обо всём. — Правда, я слишком рано пришёл. Думал, что на твои поиски понадобится больше времени, — видимо, вампир этих слов не слышал.       Зелёноволосый в мгновение ока оказался вблизи Шенора. Опрокинув парня на землю, Мишка прижал его к полу, нависая сверху. Сейчас, всё что он слышал – это сердцебиение красноволосого, оно было наудивление довольно тихим и сохраняло более-менее спокойный ритм. Это немного успокоило и самого вампира, но слишком слабо что б остановить. — Если ты всё-таки меня убьёшь, можешь себя не винить. — хмыкнул Шенорка, после чего Миша быстро вогнал клыки в его шею. Вампир даже не заметил когда Шенор снял шарф.       Кровь – основная и самая важная пища для вампиров, а в кровавую луну устоять от неё почти невозможно. И сейчас Миша не смог этого, вгрызаясь всё глубже. Красная жидкость, капля за каплей, текла прямо ему в рот, пытаясь уталить голод. Боль отступала, уступая место удовольствию. — «Видимо, это было плохой идеей...» — Шенор же, наоборот, почувствовал ужасную боль, из-за чего шипел, не в силах сделать что-либо.       Помимо того, что он медленно лишался крови, он ещё и чувствовал, как его руки слишком сильно прижали к земле. Они начали неметь, неприятное покалывание усугубляло ситуацию ещё больше. — П-! Хааа... — Михаил всё же смог отстраниться. На его зубах была кровь, красноволосый знал это, хоть и не видел. Что он видел, так это то, что парень над ним едва дышал, с огромным трудом заглатывая воздух. Жажда продолжала брать своё. — Придурок! — Да ладно тебе. — улыбнулся Шенор, почувствовав как по его спине проскользнул холодок. Не просто холодок, а ледяное касание. — Метка появилась, а это значит, что ты можешь продолжать. Я уже не могу так легко умереть. — Нет. — отрезал клыкастый, поджав ноги. — Ты можешь себя контролировать? — Шенорка приподнялся, перейдя в сидячее положение. Он достал из сумки, лежащей рядом свой шарф, наматывая его на шею. — Облака, — Миша показал пальцем вверх. И правда, облака полностью закрыли луну, что давало вампиру возможность оставаться в себе. — И всё же, не каждый на такое способен. Но, если хочешь, я уйду, — встал на ноги Шенор, закинув сумку на плечо. — Уходи. — твёрдым, даже немного грубым, тоном произнёс Михаил. Второй не стал спорить, лишь отвернулся и быстрыми шагами отправился в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.