ID работы: 11407509

Когда нечем дышать

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Колокольчик на двери кафе громко звякнул, заставив девушку вздрогнуть. Оторвав от щеки руку, на которую она опиралась, Селия обернулась на входную дверь. Но не увидев там того, кого ждала, снова отвернулась к окну, вяло ложась на собственные руки, сложенные на столешнице. В новом кафе далеко от дома было непривычно и девушка постоянно вздрагивала от колокольчика, что висел на двери. Он был оглушительно громким или только заказался таковым шатенке. Лия тяжело вздохнула, скрестив ноги и упираясь ими в подставку на высоком барном стуле. Мимо перед окном проходили люди и девушке нравилась мысль, что они ее совсем не видят из-за тонировки на окне. Пожалуй, это было одной из немногих вещей которые сейчас радовали покалеченную душу. Шатенка усмехнулась, невольно отмечая, что даже эта радость была из-за того, что у нее есть возможность спрятаться от людей. Видеть никого не хотелось, а уж тем более замечать то, как на ее уставшее и расстроенное лицо смотрят незнакомые прохожие. Только... пожалуй, сидеть дома в одиночестве, где все напоминает о нем, было еще более невыносимо. Хотелось сбежать куда-нибудь как можно дальше. И тут Селия была благодарна новому... другу. Она не знала, считает ли этот скелет другом ее, но он сам очень помогал ей справиться с творившимся хаосом в жизни и душе. Шатенка выпрямилась, потягиваясь и разминая затекшую спину, она кинула взгляд на телефон, проверяя время. Оно как раз подошло к назначенному и парень скоро должен был прийти. Взгляд невольно упал на объемный рукав бежевого свитера, который подарил ей Касс. Душа болезненно сжалась, а в носу защипало и пара слезинок покатились по щекам. — Снова ты ревешь. — Обреченный вздох за спиной и знакомый голос, заставили девушку быстро стереть слезы и посмотреть на монстра. — Просто перестань уже носить его, раз ревешь каждый раз, стоит вспомнить об этом. — Недовольно буркнул скелет, приземляясь на соседний стул и небрежно отмахнувшись рукой. Девушка натянуто улыбнулась, собирая мягкие рукава свитера в кулаки и печально смотря на них. — Не так просто отпустить это. Даже если надо. — Неужели этот свитер так нравится? — Фыркнув, парень подпер скулу кулаком, внимательно смотря в голубые блестящие от слез глаза подруги. — Просто подарок от дорогого... монстра. — Так и не выдавив из себя слово "друга", шатенка вытерла снова выступившие слезы и повернулась к собеседнику. Усталая, но искренняя улыбка заставила скелета задуматься о том, чем можно было бы помочь глупой девчонке. — Привет, ты рано. — Открывая дверь парню и пропуская его в квартиру, девушка была несколько удивлена его преждевременному визиту. — Держи. — В руки Селии был грубо впихнут пакет, а после, скелет развернулся к двери. — Это чтобы перестала фигней страдать и пришла в себя наконец. Я на улице подожду. — И после этих слов монстр закрыл за собой дверь, оставляя шатенку в недоумении. Проморгавшись, она заглянула в пакет, обнаруживая свернутую кофту. Откинув пакет в сторону, Селия развернула подарок и рассмеялась, утыкаясь лицом в мягкую ткань. Слезы градинами покатились по лицу, но девушка счастливо улыбалась. — Спасибо... — Прошептала Лия, смотря на надпись на кофте. "Smile to spite everyone"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.