Часть 1
14 февраля 2022 г., 15:32
«Да кто же знал! Что смешав парочку другую запрещенных зелий, эта смесь по итогу подорвет меня! О великий кто бы ты ни был, дай мне сил пережить микроинсульт и разрыв ануса, что это такое?! "
Мысли уважаемого всеми великого архимага Пенита жужжали, пищали и стрекотали внутри черепной коробки роем шершней, обнаружившего добычу в виде бедного серого вещества черепушки. Перед рыжим пареньком лет семнадцати, вырос как из-под земли, Рон Молан, тот самый Рон, о котором только вчера слышал из уст какого-то пьяницы.
«Почему я?! Почему! Что я сделал не так? Этот мир не должен встречать меня так! От куда тот мужик знал об этом жутком убийце? И самое главное, причина моего переселения, а не возвращения во времени?!»
Паника каждую секунду отравляла вполне здравый смысл, ранее, зрелого мужчины сорока восьми лет. Не полное понимание сложившихся обстоятельств заставили шестерни в уме мага вертеться с особой скоростью.
Замешательство не скрылось от бдительного слуги, и старик наклонившись немного вперед, чтобы лучше разглядеть выражение лица мальчишки, не громко поинтересовался.
-Молодой господин? Вы неважно себя чувствуете? Что-то произошло? Вы сидите в постели уже двадцать минут. Такими темпами, вы совсем опоздаете на завтрак.
«О мой персональный цербер, лучше бы я не просыпался… " Твердит голос в голове, не давая сконцентрироваться на чем-то одном. Карие глаза то и дело, скакали по физиономии слуги, словно ища в россыпи наиграно тёплых морщин в уголках глаз ответы на всё вопросы.
Но чуду не суждено проявиться и под пристальным взглядом старика юноша всё же соизволил встать, утро обещало много сюрпризов, как например жалобно трещащие косточки от слишком долгого нахождения в одной позе. Тяжёлый вздох, размеренные шаги удаляющегося Рона позволили более или менее начать понимать, а что собственно произошло.
-Хорошо. Смешав аргентум Стеллера с выжимкой из красного остролиста, мы получаем эссенцию ядовитого окраса, предположительные свойства которой, должны были латать трещины в фасаде.
И как… Скажите мне, всё обернулось массовой цепочкой реакций и последующими взрывами их же…
Монолог не чем не помог, а время близилось к восьми часам. Завтрак никто не отменял. Пенит не мог вспомнить, к какой семье сейчас относился Молан. Вроде как, семья богатая, и имеет двух наследников. Один от первой жены, и двое детей от второй, но те идут как вторичная линия. Впрочем, преград к наследованию не имеют. Ммм… Как же там ещё было… Ах да. Старший сын семейства имеет не лучшую репутацию. Кажется его звали «отбросом».
-И как мне себя вести? Вот жеш… Даже сейчас жить спокойно не могу.
Маг мотнул рыжей головой, проводя ладонью по лицу.
Рон пришёл через 15 минут. В руках у старика была чашка, судя по всему с лимонадом. Кислятина, ух какая же пакость, но знаете. Как бы сильно я ненавидел все цитрусовое, а расстраивать сумасшедшего, явно притащившего эту мерзость по своей воле, не очень то и улыбалось.
Сдержав порывы проблеваться, одним залпом опустошил среднего размера кружку, и скривившись сдержанно протянул обратно.
Старый маразматик был доволен реакцией, радовало ли это рыжего? Нет. Но уж лучше так, нежели вызвать подозрения. Особенно у него. Конечно, на вид, этот хер и муху то не убьет, да только, новый жилец юношеского тела знал секрет слуги.
Мысленно попрощавшись со своим будущим завтраком, Кейл направился в ванную, а из нее в столовую. Парень наотрез отказался в помощи переодеться, сам мог так зачем ему еще кто-то?
Завтрак прошел мирно и без лишних проблем, но проблем требовала жопа, а против нее, пойти не получалось. Юноша решил унять шило в заднице самым по его мнению, радикальным способом из всех, который он только смог придумать.
Пойти посмотреть на процесс готовки младшего Молона. Бикроса.
По рассказам мало что было известно, но по частичным воспоминаниям этого тела, Пенит мог сказать одно, тридцатилетний повар вгонял в ступор и откровенно пугал, хоть ничего и не сделал Кейлу. Даже Кейловы заскоки проходили мимо и не удосуживались даже крохой внимания. Это могло многое значит, к примеру, раздражаться тот будет в минимальных количествах при виде рыжей бестии на своей кухне, как раз из-за того, что последний мало интересует. А также значительно снижается риск быть покалеченным, это уже не только из-за полнейшего похуизма и безразличия к юноше, а удивительное терпение и воспитанность. К слову, эта два качества наиболее сильно ценились в поваре.
Собственно, пока мы с вами тут узнавали что да как, непоседливая рожа уже прошмыгнула в святую святых, усевшись поудобнее в самом бесхозном уголке на маленькую табуретку. Выпавший в осадок младший Молан знатно прихуел, и не из-за самого факта прибытия скандального недотеррориста. Поразил сам факт его поведения. Просто пришёл, ничего не сказал, покорно сел там где будет меньше мельтешить перед глазами и самое главное, сидит с заинтересованным, излучающим нетерпение выражением лица.
Тишина длилась недолго, так как рыжий заметил как Бикрос замешкался.
-Ты готовь, готовь. Делай свои дела. Я просто посмотрю. Не буду мешать честно!
Неожиданно для повара воскликнул Кейл, смотря умоляющим взглядом светло-карих глаз. Не будь Бикрос самим собой, то у него точно бы отвисла нижняя челюсть, уподобляясь тяжёлому речному камушку, стремительно падающего вниз по бешенному водопаду.
Мужчину слегка тряхнуло, так он пытался вернуть свои мысли обратно на землю, в эту комнату и в эту ситуацию, заставляя мозг усердно переваривать услышанное и увиденное. Бикрос вздохнул, отворачиваясь к столу на котором расположился здоровый кусок мяса.