ID работы: 11407746

I see you

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
roserina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            — Привет, мне кажется, что что-то случилось. Вспышка. Я тебя знаю. Руки бегали уверенно, но очень быстро и хаотично.

***

Друигг помнил вспышку и ее рядом. Но, открыв глаза, обнаружил себя посреди Темной комнаты. Маккари не было рядом. На улице завывал ветер. Он был холодный. Чем-то напомнил ветер на верхушках фьордов Норвегии. Такой же сильный и холодный. Пробирающий до костей. Друигг ощущал холод, но больше чувствовал панику и опустошение. По туже завернувшись в легкую куртку, Друигг осмотрел комнату, в которой оказался. Пару окон в стенах. Кровать с простым постельным, столик. Очень просто и аскетично. Он не понимал, что произошло. И где он находится. Где Маккари и остальные Вечные. Выйдя за двери дома, Друигг только видел просторы с горами и реками. С низко висящими облаками. Словно горы накрыли тугой ватой. Облака стелились по горам, вместе с водопадами спадая в долину. Друигг решил осмотреть окрестности, он не планировал задерживаться в доме, так как хотел найти хоть кого-то, кто помог бы понять, где он. Ёжась от холодного ветра, Друигг понемногу вспоминал события. Кажется, ему рассказывали про девушку ведьму, что создаёт свои реальности. Может, он в одной из них? Вокруг только вой ветра. Даже птиц нет. Горы лысые — лишь немного темной травы укрывает их.       — Где ты, моя Маккари? — произнес он, кажется, самому ветру. Без надежды услышать ответ.

***

Тишина. Тишина давно уже сопровождает ее жизнь. Маккари открыла глаза, а вокруг нее — три стены и одна стена отсутствует. Ветер лизнул ее ноги. Вместо стены горы. И озеро. Поднявшись на локти, и переждав головокружение, Маккари встала на колени, обтрусила свою одежду. И огляделась. Она ощущала холод. Но вой ветра она не слышала. Скорее догадывалась, что он шумит. Звать кого-то даже не пыталась. Все равно не смогла бы. Дом имел запах дерева и елей, как ни странно. Имел простую кровать и столик слева. На улице был большой лес. Но никого рядом. Маккари старалась не впадать в панику. Оставшись в одиночестве и без возможности вызвать помощь. Ей хотелось выть от беспомощности. Она не понимала, где находится, где другие люди и Вечные.       — Так, хорошо, Маккари, успокойся! — сказала себе девушка мысленно. Ветер залезал под ее костюм, заставляя содрогаться. Но оставаться тут было глупо. Надо хоть какое-то место потеплее найти и попытаться понять, что случилось. Видимо, она в другой реальности. Для нее это не впервой, но на этот раз она одна. Маккари шла вперед. Размышляя, что, если продолжит идти вперед, то найдет кого-то. Ее силы не работали. Может, их просто не было. Как бы девушка не пыталась использовать скорость, это было бессмысленно. Впереди перед ней были только деревья — задирая голову, можно было увидеть их верхушки, устремляющийся в серое небо. Маккари дышала ими. На многие мили вокруг были лишь сосны.

***

Друигг, пройдя несколько километров мимо гор, рек таких же, как и домов пустых, остановился и попытался сосредоточится. В его голове были все те же пейзажи. Девушка, Маккари… Она рядом. Нет, стоп. Она пропала. Друигг инстинктивно протянул руку, чтобы приобнять ее. Но он один среди гор.       — Маккари. Моя прекрасная-прекрасная Маккари. Услышь меня, — шептал Друигг, закрыв глаза. — Я тут. Я рядом с тобой. Ты слышишь меня? Я помню тебя. Твои глаза цвета виски. Твою улыбку, что греет любой даже самый хмурый день. Я помню, как мы встретились спустя много лет. Наши шутки и фразы. Помнишь их? — произнес Друигг ветру, открыв глаза. А перед ним лишь просторы и тишина, нарушаемая воем ветра.

They say that the time will heal it, the pain will go away. But everything, it reminds me of you and it comes in waves. The way you laugh when your shoulders shook. The time you took to teach me all that you had taught. Tell me, how am I supposed to move on?

***

Маккари присела на давно упавшее дерево. Все-таки тут без возможности использовать свои силы, она ощущала себя, словно снова была вынуждена скрывать тот факт, что не является человеком. Но сейчас совершенно по-человечески уставшая. И с желанием только понять где она и найти хоть кого-то. Ветер на мгновение стал теплым. И снова холодным. Маккари встала и прислушалась к себе. Ощущение было таким мимолетным. Но говорило, что она на правильном пути. Девушка сразу продолжила идти, ведь там где-то есть ответ на все ее вопросы.

***

Друигг ощущал себя разбитым. Но продолжал идти, хотя ноги уже просили, даже умоляли об отдыхе.       — Я иду, Маккари. Я знаю, ты там, — говорил он сам себе. Осмотревшись в очередной раз, он заметил плотный лес и решил свернуть в него. Там хоть можно будет укрыться от пронизывающего ветра долины. Пейзажи были восхитительны — изумрудная вода и скалы. По сравнению с этим, себя ощущаешь не больше, чем мурашкой.

***

Маккари старалась снова ощутить ту теплоту и понять, туда ли она идет. Может, она ходит кругами? Может, она обманула себя? Может, она единственная на этом богом забытом месте? Вопросы без ответа. Вероятно, их всех раскидало в разные вселенные. Так они уязвимые. Еще и без своих сил. Довольно разумное решение. Маккари злилась, не понимая на что. Но шла вперед. Лес временами расступался, открывая небольшие поляны. Иногда там стояли домики, на подобии того, в котором проснулась Маккари, правда со всеми стенами. Девушка интереса ради заглядывала туда. Видела простенький диванчик, такую же простую кухоньку и заварник чая.       — Сейчас бы чая горячего, — думала Маккари. Но двери дома были закрыты, а ломать их она не стала. Так что она шла дальше, дыша лесом.       — Кому в здравом уме придет в голову тут жить? Нет же даже электрики, не то чтобы дороги, чтобы доехать сюда. Маккари не понимала, как можно тут жить, и главное, кто тут живет? Если на многие километры не было и души. Солнце начинало опускаться за вершины гор. Становилось холоднее. Тут Маккари к идее сломать какую-то дверь в любой дом, стала рассматривать в контексте сделать это. Оставаться одной в лесу на ночь — идея ещё более ужасная, чем если ее немую поймают с поличным.

***

Друигг, видя заброшенные на первый взгляд дома, тоже имел желание сломать дверь и остаться там на ночь. Горы тем временем окрасились в золото, которое обнимало верхушки сосен. Закат был красив, но говорил о приближении ночи и холодов. И ветер становился сильнее. Может, принесет с собой снег. Выйдя на поляну, Друигг еще раз попытался найти ее, используя свой дар. Хотя и понимал, что его силы тут явно не работают.       — Маккари, ты тут? Дай мне знать. Я шел многие километры и пройду столько же, если эта дорога ведет к тебе, — говорил Друигг шуму леса. Девушка резко остановилась. Ее словно иголкой укололи. Она обернулась.        «Да нет, снова показалось. Иди дальше» — пронеслось в ее голове.       — Я ищу тебя, Маккари. Я хочу тебя ощутить, — продолжал Друигг. Маккари стала идти в обратном направлении. Хотя и понимала, что, вероятно, из-за усталости ей мерещится, то чего нет.       — Я слышу тебя, — мысленно сказала Маккари. Они продолжали идти. Одинокий дом. Красного цвета с белыми окнами и черной крышей словно ждал их. В окне горела свечка. Но это не волновало их. Друигг буквально кинулся на Маккари.       — Привет, мне кажется, что что-то случилось. Вспышка. Я тебя знаю. Руки бегали уверенно, но очень быстро и хаотично.       — Я-я тоже тебя знаю и я… Друигг не дал ей закончить фразу и крепко обнял. Поцеловав в макушку. Отстранив ее от себя, сказал:       — Больше я тебя не отпущу от себя не на шаг. Моя прекрасная, прекрасная Маккари, — и накрыл ее губы своими, не давая девушке ни на секунду вставить свое слово. Он искренне любовался ею в лучах закатного солнца. Как оно играло в ее волосах и глазах.       — Что с нами произошло? — спросила жестами Маккари.       — Ведьма, видимо, сломала нашу вселенную, но мы выберемся отсюда, я тебе обещаю. А пока давай зайдем в этот дом, ты совсем замерзла. Дверь дома, на удивление пары, открылась. Словно и действительно дом ждал их. Пока они осматривались и согревались. Друигг нашел лежащую на столе газету: «После войны, что проходила почти по всем континентам, следующие лица считаются пропавшими без вести. Количество погибших уточняется…» Среди всех имен он увидел свое имя и имя Маккари, только убедившись, что они были правы. Но у них есть шанс вернуться и все исправить. Они — живые. Они — ответы на все вопросы для друг друга. Они вернут остальных своих друзей. И больше никогда не упустят друг друга из поля зрения. А пока Друигг делает для Маккари чай из горных трав, что находится тут же на кухоньке. Пока Маккари согревается, укутанная пледом рядом на кресле. Пусть пока они — пропавшие, но тут они — найденные и точно самые счастливые во всей вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.