ID работы: 11407822

Совсем другой властелин ничего

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейстлин Маджере сидел в своем кабинете, спешно ставя подписи на документах. От количества различных бумаг уже рябило в глазах, а рука нестерпимо ныла. «Да ну их в Бездну, эти договоры!» Маджере зло отшвырнул шариковую ручку в сторону, откинулся на спинку кожаного кресла и устало прикрыл глаза. И вот надо ему было это все?! О чем он только думал, когда рвался стать Богом всея компании, а иными словами — генеральным директором?! Стоило мужчине смежить веки, как пред мысленным взором снова предстал такой родной образ миловидной кареглазой брюнетки в простом белом платье. Рейстлин поморщился, ощущая как сердце сдавило словно тисками при воспоминании о собственной глупости. — Крисания, — вырвался из груди тихий печальный стон. Эта нежная, романтичная девушка была единственным светлым пятном в жизни закоренелого циника Рейстлина Маджере. Жаль, что понял он это слишком поздно. *** Окрыленный своей удачей, Рейстлин, только что назначенный на должность, влетел домой. — Рейст, как дела на работе? — Крисания, хлопотавшая на кухне у плиты, вытерла ладони о фартук и подошла к своему любимому, обвив его шею руками. Рейстлин брезгливо поморщился. Уютная, домашняя, нежная девушка, пропахшая ароматами снеди, вдруг показалась ему примитивной и простой, как медный пятак. «С ней и поговорить-то не о чем! И на людях с этой недоповарихой показаться стыдно!» — хмыкнул про себя Маджере, сбрасывая ее руки со своих плеч. — Рейст, что с тобой?! — всполошилась девушка. — у тебя был неудачный день?! Мой руки и садись за стол, сейчас будем ужинать. Губы новоявленного генерального директора исказила холодная издевательская усмешка. — Спасибо, Крис, я уже сыт, — он выразительно провел ребром ладони по шее — сыт тобой по горло! Собирай свои вещи и выметайся отсюда! Крисания вздрогнула и отшатнулась — Рейстлин, что ты такое говоришь?! — дрожащим от слез голосом спросила она. Рейстлин закатил глаза и едва не застонал. Не хватало еще тратить время на пустопорожние разговоры и нелепые объяснения. Зачем ему теперь эта наивная недотепа, если любая прибежит к нему по первому свисту?! — Убирайся! — рявкнул Маджере, глядя на ошарашенную девушку с нескрываемым презрением. — ты мне больше не нужна! Наблюдая за тем, как Крисания, давясь слезами, убежала собирать вещи, Рейстлин тихо рассмеялся. И что такого он нашел в этой простушке два года назад?! Когда за девушкой захлопнулась дверь, Маджере даже не обернулся. «В новую жизнь без балласта» — весело подумал он, расправив плечи и полной грудью вдохнув сладкий запах свободы. *** Первые пару лет Маджере куражился, чередуя работу с пестрой круговертью ресторанов, скачек и прочих развлечений, доступных богачам. Но с каждым днем он все острее ощущал щемящую тоску, поселившуюся в сердце, которую не могли излечить никакие деньги. Стремясь забыться, Маджере начал крутить романы. Длинноногие красавицы, такие же однотипные, как номера в мотелях, сменяли со друг друга скоростью света, но ни одна из них не могла исцелить его душу. Ни одна не затрагивала его сердца и не была такой уютной, такой родной, как Крисания. В конце-концов, все это осточертело Рейстлину, и он начал до поздна засиживаться на работе, чтобы только не возвращаться в пустую, холодную квартиру, обставленную по последнему слову техники. В квартиру, где кроме этой самой техники больше ничего не было. «Ни женской улыбки, ни детского смеха» — с болью подумал Рейстлин, открыв глаза. В серо-голубом омуте, подернутом слезной дымкой, плескалась бесконечная, сводящая с ума, почти звериная тоска. Прогоняя Крисанию, Маджере был уверен, что стал властелином этой жизни и простушке рядом с ним не место. Он слишком поздно понял, что без ее улыбки, без ее смеха, без заботы и ласкового взгляда карих глаз ничего не имеет смысла. Рейстлин взглянул на часы, вздохнул и поднялся с места. Пора было возвращаться в пустую квартиру, где никто не ждет и не встречает, где царит одиночество и холод. Рейстлин горько усмехнулся, понимая, что готов променять деньги и власть на обычное тепло человеческой души. На то, чтобы с порога его встретил родной звонкий окрик: «Как прошел твой день, Рейст?» «Я так не хочу быть один в пустоте... в звенящей пустоте огромной квартиры!», — в отчаянии подумал Маджере, сглотнул подступивший к горлу тугой ком и нехотя поплелся к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.