ID работы: 11407944

till all are one.

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это не мой дом.

Настройки текста

***

      Родимус знал, что всё рано или поздно закончится - что им всем придётся рассосаться по разным уголкам Кибертрона, начать новую жизнь и вообще больше не видеться, разве что только на встрече экипажа. Он знал, что, как самый молодой, он в будущем будет мягко целовать умирающих друзей в макушку и шептать «спокойного сна, mon ami». Он знал, что Мегатрона казнят и знал, что он будет за этим наблюдать - наблюдать за красной оптикой, которая смотрела только на него, говоря «я люблю тебя», наблюдать за ухмылкой, которая расплывается на губах Старскрима и наблюдать, как Оптимус в спешке уходит, не желая это видеть. Родимус. Капитан. Прайм. Хот Род. Найон ему кажется серым и неприветливым, как и до войны - лишь центр города был красочный, но не старые улочки со всякой сборной солянкой в виде блядей, шпаны, наркоманов, алкашей, воров, бандитов и гопников. Он жил на одной из таких улочек и был предоставлен самому себе, потому что альфы не сильно занимались его воспитанием, да и вообще их связь была случайной, по пьяни. Конечно, Родимусу многие говорили о том, что повезло активироваться таким красивым и изящным мехом, особенно в таких трущобах. Да. Повезло. Сейчас всю сборную солянку в Найоне под бампер повыгоняли «тапком Метроплекса», кого-то отправляя на заводы, кого-то в другое место. Остались только адекватные жители и маленькие семьи - Прайм не раз наблюдал как малыши бегают по улочкам, играя в догонялки. Он так бегал на Лост Лайте, убегая от Дрифта, мечи которого он забрал и не хотел отдавать. Дрифт тоже почил. Недавно, недели две назад, оставив жгучую рану на истерзанной всеми страданиями и муками искре рыжего капитана. Он тоже угас на его манипуляторах - прижался щекой к тёплой ладони, притушил оптику и затих. Затих навсегда. И он продержался дольше всех, пытаясь вновь следовать за своим капитаном. Родимус пережил весь свой экипаж, остался один в этом пустом и теперь уже сером для него мире. Прошло достаточное количество времени, чтобы осознать, что он не сможет спокойно жить без Лост Лайта и своего экипажа. Без Рэтчета, который мог ему забабахать гаечным ключом по шлему. Без Дрифта с душевными разговорами и историями. Без Мегатрона с его любовью к капитану и литературе. Без Циклонуса с Тейлгейтом с их забавными и довольно милыми отношениями. Без Хромедома и Ревайнда с их огромной, крепкой любовью друг к другу. Без Ранга который иногда очень помогал советами и психологическими разговорами. Он не может без них. Он, буквально, с каждым днём угасает, теряет свою стальную хватку и огонь в оптике - манипуляторы не слушаются, депрессия накрывает его со шлемом. Лост Лайт угас, Родимус вместе с ним, хотя и продолжает жить. Просто жить. В одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.