ID работы: 11407987

Список

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это? — с напряжением в голосе спросил Рэд Алерт, держа в манипуляторах какую-то дискету, которую он обнаружил в главной рубке — Откуда оно там взялось? Инферно выхватил дискету из манипуляторов Рэд Алерта, быстро осмотрел её и с пренебрежением сказал: — Обычная дискета. Кто-то из наших товарищей забыл, видимо. — Но на Арке никого не было за последние несколько джооров, Инферно! — удивился бело-красный автобот. — Значит, она там уже давно валяется, а ты только сейчас заметил. И вообще, не мешай мне работать! — раздражённо ответил красный автобот. Он был недоволен тем, что в то время, как его товарищи бились с десептиконами, он должен был дежурить на Арке и разбираться с ненавистными ему отчётами и протоколами. В такие дни он часто ссорился с Рэд Алертом из-за мелочей, и сегодняшний день не был исключением. Обескураженный грубостью и безразличием друга, Рэд Алерт молча взял в дрожащие манипуляторы дискету и вставил её в компьютер, за которым он сидел. На экране появился какой-то список. — Что это? Просто список нашей команды? — удивлённо спросил Рэд Алерт и рассмеялся — А я-то думал… Так, стоп! — насторожился он — А где я?! Рэд Алерт внимательно пересмотрел список ещё несколько раз в надежде, что он ошибся. Но он не ошибся. В списке были указаны все автоботы из его отряда, кроме него. — Мне не нравится этот список, Инферно! Это очень плохой список! Это заговор! — срывающимся голосом крикнул бело-красный автобот. Инферно обернулся. Перекошенный фейсплейт и странные телодвижения его друга чётко свидетельствовали о наступающем приступе острой паранойи. После тяжёлой черепно-мозговой травмы, полученной во время испытания Негаватора*, у Рэд Алерта стали часто происходить эти приступы, во время которых его логические цепи перегревались и он на некоторое время становился практически невменяемым. Красный автобот немедленно забыл о своём плохом настроении, ему даже стало совестно из-за того, что он нагрубил Рэд Алерту. Он подбежал к своему другу и положил ему манипуляторы на плечи. — Успокойся, Рэд. Ничего страшного. Это просто набор символов, который ничего не значит. Расслабься и забудь — прошептал он на аудиосенсор другу. Но было уже поздно. Приступ начался. Голова бело-красного автобота начала дымиться и на сенсорах засветились электрические разряды — его логические цепи перегорали. — Если бы тебя одного не было в этом списке, ты бы не говорил подобных глупостей! — разгневанно крикнул Рэд Алерт, после чего вскочил с рабочего кресла и убежал из блока, оттолкнув Инферно. Красный автобот помчался за другом, чтобы схватить и хоть как-то изолировать его на время приступа. Но это было бесполезно — за Рэд Алертом, как за одним из самых быстрых автоботов, угнаться было практически невозможно, тем более такому медлительному автоботу, как Инферно. В отчаянии он наблюдал, как Рэд Алерт угрожающе приближался к выходу из Арка. Неизвестно, что бы произошло дальше, если бы в этот момент не вернулись остальные автоботы. Они одержали победу над десептиконами. А одержат ли они победу над их слетевшим с катушек товарищем? — Рэд Алерт! — У него приступ! — Ловите его! — Держите его! Автоботы перешли в режим роботов и вместе с Инферно окружили Рэд Алерта. Бело-красный автобот отчаянно сопротивлялся, но он не смог прорвать оборону из всех своих товарищей. Они схватили его и понесли в ремонтный отсек. — Логические цепи серьёзно повреждены — сказал Рэтчет — Нужна операция на логический центр. После этого ему нужна качественная перезагрузка. Вскоре Рэд Алерт был переведён в спящий режим. *** Внезапно Рэд Алерт проснулся от неимоверной суеты на базе. Все куда-то спешили и о чём-то кричали друг другу. — Все на борт! — приказал Оптимус Прайм. Автоботы побежали в сторону какой-то ракеты неподалёку от Арка. Рэд Алерт последовал за ними. Когда он добрался до трапа, остальные были уже внутри ракеты. — Подождите! Меня забыли! — изо всех сил закричал бело-красный автобот. Из люка высунулся Инферно. — А тебя нет в списке! — злорадно крикнул он. Люк закрылся, и ракета взлетела вверх, озарив Рэд Алерта светом вырывающегося из её сопла пламени. Бело-красный автобот стоял, протянув правый манипулятор вверх в надежде на то, что за ним вернутся. Но ракета всё быстрее поднималась вверх, и вскоре совсем перестала быть видна. Брошенный всеми своими товарищами, Рэд Алерт заплакал. Он стоял, закрыв фейсплейт ладонями, из-под пальцев активно сочились слёзы. Вдруг раздались странные звуки, приближающиеся со всех сторон. Рэд Алерт поднял мокрый от слёз фейсплейт и увидел, что к нему приближаются Мегатрон, Старскрим и Саундвейв. Десептиконы были намного больше своих нормальных размеров — даже Омега Суприм, несомненно, казался бы на их фоне ничтожно мелким. А Рэд Алерт вообще был не больше их оптических датчиков. — Сдавайся, автобот! — раздались голоса трёх десептиконов, словно сильный раскат грома. От их криков даже начался обвал над Арком. Рэд Алерт трансформировался и попытался спрятаться от гигантских десептиконов. Едва увернувшись от опускавшейся на землю ноги Саундвейва, выстрелов десептиконов и падающих камней, он скрылся за горами. Но внезапно началось землетрясение. Рэд Алерт упал в образовавшуюся расщелину и увидел, что над ним возвышается гигантский Рамбл, который, очевидно, и породил это землетрясение. — У тебя нет шансов, жалкий автобот! — мерзко хихикая, крикнул Рамбл и сбросил в расщелину огромный валун прямо на Рэд Алерта. Бело-красный автобот попытался встать, чтобы увернуться, но не смог… *** — Рэд! Рэд, ты меня слышишь? — раздался из темноты голос Инферно. Рэд Алерт проснулся и вскочил с койки. Вокруг него стояли его товарищи и обеспокоенно смотрели на него. На несколько кликов он впал в ступор. — Рэд, ну ты дал, шлак побери! Что ты там такое видел во время перезагрузки? — спросил красный автобот. — Ничего хорошего. Тебе лучше и не знать — после небольшой паузы проворчал бело-красный автобот. — Видимо, что-то, что связано с тем списком… — задумчиво произнёс Инферно в пространство, после чего снова обратился к Рэд Алерту — Это я написал этот список два дня назад, Рэд. У меня, видимо, с памятью что-то стало не в порядке. — А что же это за список, Инферно?! — Это список тех, кому я должен приготовить подарки на наступающее Рождество. Тебе, как своему лучшему другу, я уже давно приготовил очень классный подарок! — А почему тогда ты сам есть в этом списке? — недоверчиво спросил Рэд Алерт. — А что же, самому себе подарки дарить не нужно, Рэд? — Ну почему же… очень даже нужно! — в голосе бело-красного автобота звучала какая-то неуверенность. Инферно подошёл поближе к Рэд Алерту и внимательно посмотрел на него. Тот поднял на него свою оптику. — Знаешь, Рэд, я был неправ. Мне не следовало делать такие списки, а потом ещё и оставлять их на виду. Если бы в этом списке не было меня одного, я бы тоже стал серьёзно переживать — сказал Инферно примирительным тоном. — Это да. Любой стал бы переживать в этом случае — голос Рэд Алерта звучал теперь заметно дружелюбнее. — Я тут подумал… Ну его, этот список! Как-нибудь без него обойдусь! — Инферно вытащил ту самую дискету и порвал её в клочья — Прости меня, Рэд. — Прощаю — улыбнулся Рэд Алерт. Друзья обменялись долгим примирительным рукопожатием. *** В это время наступила ночь. Несмотря на то, что уже была середина декабря, снега не было вовсе. Местность вокруг Арка выглядела крайне мрачно и даже пугающе. Небо было затянуто серыми тучами. Оголённые деревья выглядели огромными уродливыми чёрными палками. То и дело с жутким, леденящим душу визгом проносился ветер. Вдруг из-за горы появился чёрный силуэт. Он спрятался за большим валуном и прошептал кому-то с нескрываемой злобной усмешкой: — Клиент Алерт дозрел. Занести его в список!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.