ID работы: 11408095

The fall of prince

Гет
G
Завершён
228
автор
Joanna_ko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

The fall of prince

Настройки текста
Затишье перед бурей. Только тишина, звенящая в верхушках деревьев, и угрожающе темные облака наступающие с гор. Я сидела на веранде дома вместе с Зуко. Смотря вдаль на бескрайние просторы океана и чарующий горизонт, каждый был в своих мыслях. Мы оба ощущали неминуемое наступление грозы как в природе, так и внутри нас самих. Погоня за Аватаром, преследование со стороны народа огня, и постоянные перебежки с места на место. Масла в огонь подлила еще и недавняя ссора Зуко и дяди Айро. Мы разошлись с ним по дороге в Ба Синг Се. Старик попросил меня пойти с юным принцем, дабы тот не натворил дел. Вдохнув теплый весенний воздух, я осмотрела открывшийся предо мной пейзаж: острые, точно пики, скалы проходились вниз крутым хребтом до темно-синего цвета морской воды. Красота этого места дополнялась мрачными тучами с легким поблескиванием молний где-то внутри. — Стоит пойти в дом. Вот — вот грянет ливень, — произнесла я, решившись нарушить столь долгое молчание. В подтверждение моих слов, тут же донесся еле уловимый запах дождя, принесенный ветром с гор. — Вечные препятствия… — пробормотал принц себе под нос, не отрывая взгляда от горизонта. — Зуко? — Оставь меня одного… — Нам стоит пойти в дом. — … — Нужно отдохнуть, Зуко, — кончиками пальцев я аккуратно коснулась его спины. Парень тут же вздрогнул и повел плечами назад, сбрасывая руку. — Тебе этого не понять, — он резко поднялся на ноги и посмотрел на меня с такой яростью и злостью в глазах, что я в шоке сделала шаг назад. Смотря на парня снизу вверх, я ощущала сейчас нашу не очень — то и значительную разницу в росте совершенно по-иному. От парня веяло чем-то угрожающим и неконтролируемым. — Ты как моя сестра, — ядовито бросил он. — Ей все даётся легко. Она великий маг огня, все ее обожают… — он запнулся на секунду, опустив взгляд, слегка дернул головой. — Отец говорил: «Азула родилась везучей, а мне повезло, что я вообще родился». — После этих слов я с ужасом взглянула в золотые глаза парня, которые казались сейчас почти карими. Их наполняла тьма, а ядовитая боль изнутри разрывала его на куски. — Зуко… — но парень не отреагировал, смотря куда-то в сторону. За эти пару месяцев путешествия с принцем и дядей Айро я не раз сталкивалась с таким состоянием парня, но старик всегда находил подход к вспыльчивому юнцу и легко справлялся с ситуацией. Но сейчас его здесь не было. — Мне не нужно везение, мне не нужна поддержка и… и этот сумасшедший старик со своим чаем. ОН МНЕ НЕ НУЖЕН, — проговорив каждую фразу чётко и твёрдо, он хотел продолжить, как тихий гул где-то в горах, заставил запнуться. Мелкие капельки срывались с неба. — Я всегда справлялся сам! Потому я и стал сильным! Таким какой есть… — Не только тебе пришлось пройти сквозь огонь изгнания, Зуко, — прошептала я, сделав небольшой шаг вперед, неотрывно смотря на принца. Капли с каждой секундой становились все крупнее и больше. — Ты ведь злишься не на отца, не на дядю… — … — скула парня нервно дернулась, Зуко прыснул отводя взгляд куда-то вниз, к океану. Ливень быстро намочил волосы и одежду. Холод мокрых тканей заставил вздрогнуть. Наблюдая за ним, я заметила, как на лбу парня выступила венка, а кулаки крепко сжались. — Каждый день, — продолжил он. — Каждый, чертов день, как ушел дядя, я испытываю злость. Сильную злость. — На кого ты так злишься? — я сделала небольшой шаг в сторону принца, я попыталась заглянуть в его глаза. — Я не знаю. Я просто злюсь, — шипел он сквозь зубы, а на кулаках появились легкие очертания языков пламени. Капли дождя мгновенно испарялись касаясь пальцев. — Злишься на Айро? — Нет. — На меня? — Нет. Нет. Нет. — На кого тогда?! — я пыталась достучаться до него, вытянуть этот ответ и показать ему. — На кого ты так злишься? Зуко, прошу ответь, на кого?! — На всех! — выкрикнул он, делая шаг назад, в глазах пролетели искры и легкий блеск. Мокрые прядки волос тут же опустились на лоб, скрыв от меня его взгляд. В стороны метнулся дикий огонь. — И ни на кого одновременно! — он стыдливо отвел голову в сторону. — Я злюсь на самого себя! — Почему? — тихо спросила я, не уверенная, что он даже расслышал этот вопрос за шумом дождя. — Потому что я запутался! — он посмотрел на меня полными боли глазами. — Потому что я больше не знаю, что правильно, а что не правильно! — еще один шаг с моей стороны, — мы почти были рядом. — Я виновен перед дядей! Виновен во всем! Я предал его! — Ты не прав, ты не виноват, Зуко… — моя рука внезапным порывом потянулась к парню и, остановившись буквально в сантиметре от его скулы, застыла. Я взглянула в полные боли и непонимания глаза, ожидая его реакции. Он слегка поддался вперед. Пальцы дрогнули и я коснулась горячей кожи. — Ты ни в чем не виноват, — прошептала я. — Ты просто устал, мы все устали от этой погони… — веки парня дрожали. — Я уверена, Айро простит тебя. Всё… — мгновение и горячие губы коснулись моих. От неожиданности, я пошатнулась назад. Но в тот же момент принц ловко поймал меня, притягивая к себе. Руки парня скользнули по моей спине, поднялись к волосам, и длинные пальцы тут же запутались в них. Прикрыв веки и не отрываясь от его губ, я таяла в горячих объятиях, одновременно окутываемая холодным весенним дождем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.