ID работы: 11408184

Преддверие войны

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Ночь в Лихолесье выдалась неспокойной. Высокий мужчина с длинными платиновыми волосами, погрузившись в свои мысли, стоял на балконе своих покоев. Гроза, бушевавшая над лесом, полностью описывала внутреннее состояние эльфа, в его душе бушевало смятение, злость и тень страха, страха не уберечь сына, как когда-то он не уберёг жену. Трандуил кинул взгляд на небо, которое в тот же миг рассекла молния и вновь вернул его на просторы леса. Каждый эльф лесного королевства уважал и справедливо опасался своего правителя. Его считали бесчувственным, не способным на любовь, но никто даже подумать не мог, что на самом деле король Лихолесья не жестокий и алчный, а мягкий и великодушный. Но больше никому не суждено увидеть его таким. Белокурая леди в небесно голубом платье, прогуливалась по своим владениям. В Лориэне ночь выдалась спокойнее, чем в лесном королевстве, лишь лёгкие порывы ветра развивали длинные волосы эльфийки. С лёгкой улыбкой, она кивала мимо проходящим подданным и могло показаться, что королева безмятежна, как и всегда, но это только на первый взгляд. В душе у Галадриэль бушевала тревога и мысли, подобно урагану проносились в её голове. Никто не мог сказать, какие жертвы заберёт с собой война и как сильно она отразится на всей Арде. Кинув взгляд на луну, эльфийка посчитала нужным возвращаться и развернувшись она направилась в сторону замка. На роскошном диване сидел темноволосый мужчина и крутил в руке бокал вина. Эльф мельком посмотрел, на дочь, которая выходя из зала провела пальчиком по струнам арфы и в тот же миг по помещению разнёсся приятный звук. Кивнув Арвен на прощание, Эрлонд вернул свой взгляд на пейзаж за окном. Тихий шелест листьев заставил лорда погрузится в свои мысли. Как и остальных правителей, мужчину волновала приближающаяся война. Каждый вечер он задавал себе вопросы, на которые не мог ответить. Что станет с Средиземьем? Скольких родных потеряют близкие? Насколько долго будет продолжаться война? Кто останется в живых? На лице эльфа мелькнула тень страха и тут же исчезла. Он был уверен в том, что его семья будет в безопасности, во всяком случае, он пойдёт на всё ради них. Каждый из правителей находясь на разных концах Арды, с тревогой ожидал приближение войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.