ID работы: 11408189

Роковое число 33.

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
1.

      Пока девушка почти уснула, в дверь позвонили.       Выходя в коридор она увидела тёмную фигуру, стоящую спиной. — Сегодня 13.01.2022.Ты Лея? — спросил знакомый голос.       Мужчина все ещё не поворачивался, поправляя тёмные пряди.       Девушка подтвердила свою личность и дату появления незнакомца. — Пришло время исполнить твои желания. Но называй их с умом. Их всего 33.       Девушка замешкалась и прикрыла глаза, говоря мысленно «Повернись… Только не исчезай».       Незнакомец оказался к ней лицом и усмехнулся, сверкнув карими глазами: — Какое бесполезно загаданное желание, Лея. Я не уйду пока не исполню остальные 32… — Стоп! Я же не произнесла его вслух! Только подумала! Несправедливо! — Жизнь вообще несправедлива. Я слышу твои мысли. От меня не спрячешься. Загадывай быстрее. Ты не одна тут такая.       Он устало снял шляпу и разворошил идеально лежащие пряди. — Аищ, — попробовал их поправить сам без помощи зеркала. — Позволь…       Мужчина повернулся и стал серьёзным. — Стой. Это тоже будет считаться желанием, — голос стал ниже и мягче, — Не стоит поступать так после озвученного правила.       Девушка подошла ближе и молча поправила его прядь, смотря очень внимательно, будто запоминая каждую деталь.       Она задержала руку на его волосах. — Итак. Первое желание? — голос звучал по-деловому строго. — Хочу плыть по реке жизни в твоей компании…       Он повернулся, бросил взгляд в окно. — В такую холодную зимнюю ночь? — Для тебя ведь нет ничего невозможного.       Собеседница отошла к окну, смотря на снегопад. — И река будет по-летнему полноводной. И будет хорошая погода. В эту ночь для тебя, — он уважительно кивнул, заволакивая их серо-чёрным туманом.       В следующее мгновение они оказались на реке ночью. Было очень тепло. И каждый из них держал в руках весла, что бы медленно двигаться по течению реки. — Это так просто? — удивилась она. — Конечно, Лея. Ты могла выбрать что хочешь. Почему путешествие по реке со мной? — задумчиво спросил мужчина, смотря на спокойную ночную воду. — Потому, что это только первое желание из всех возможных. Но я не думала, что ты поймёшь его буквально. — Говори всегда так как хочешь получить желаемое. Так я тебе его и исполню.       Девушка задумалась. Никогда ещё каждая мысль не были так важны для неё. Он слышал каждое. За поездку они не проронили ни слова, хотя прошло больше шести часов по земному времени.       Порой мужчина улыбался, не смотря на неё, и она знала, что он слышит её мысли.       В какой-то момент она повернулась, встретив проницательный взгляд. — Не имеет значения. — Что? — Время, проведённое здесь. — Могу ли я оставаться здесь вечно… С тобой? — тихо спросила она, собираясь с мыслями.       Мужчина молчал.       Девушка почувствовала толчок. Лодка остановилась, наткнувшись на препятствие.  — Почему так? Разве это не моя мечта? Разве все не должно быть идеально?       Мужчина на мгновение оказался очень близко. — Это твоё желание. Тебе виднее.       Лея хотела приблизиться к нему, потому что чем дольше он находился рядом, тем сильнее к нему тянуло. Но… Она встретила только черно-серый дым, который остался между ней и краем лодки.       Она оглянулась и поняла что осталась в лодке совсем одна. Исчезли весла. Начал подниматься ветер и волны становились все выше. — Вернись ко мне… Пожалуйста.       Голос прозвучал у самого уха — Ещё не поняла как управлять своими желаниями, но все ещё барахтаешься в них? — он усмехнулся, — Что ж. Пусть это будет мой подарок. Представь детально этот момент. Все цвета… Запахи… Объем.       Слушая этот голос, она почувствовала, как изменилась атмосфера. Воздух стал легче, запахи цветов заполнили все вокруг, а открыв глаза она увидела что вся лодка покрыта цветами и плывёт сама собой по реке. Солнце светит и греет. Но… — Я всегда был здесь. Я не подвластен твоим желаниям. Могу присоединяться если сам захочу. Считай, что мне стало интересно.       Она не видела его, только слышала, но он будто был везде. Удивительное ощущение.       Шляпа лежала на лавке, усеянной цветами. Почему-то от присутствия элемента его образа рядом становилось спокойнее. В ее руках появился маленький пушистых комочек — котенок и она радостно начала его гладить и чесать за ушком. — Теперь у тебя есть новый друг, как ты и хотела. Еще тридцать одно желание… — она услышала улыбку в его голосе.       Продолжая путешествие в компании своего питомца, она рассматривала что виднелось вдалеке. Казалось, что Лея плывет по какой-то волшебной реке, будто из ее детских снов. Стоило только подумать о чем-то, как легкие волны несли ее к деревьям с чудесными плодами и цветам, что удивительно пахли даже на таком большом расстоянии. То чувство, когда мечта так близко, что превосходит реальность…

2.

      За бесконечный промежуток времени, она смогла побывать в разных странах, в прошлом и будущем, а в каждом моменте была счастлива. Ей было с кем провести время, потому что незнакомец все время находился рядом.       Девушке нравилось, как серьезное лицо попутчика становилось мягким и улыбчивым, да и весь он полностью расслаблялся.       Другие желания были о работе, которую она получила, о навыках, которыми хотела владеть, что бы заниматься тем, что любит. Переехала, стала жить так как нравится… Она хотела много счастья и успеха для близких… И казалось… уже получила все, что было таким необходимым.       Вскоре осталось всего одно желание… — Я хочу, что бы ты остался со мной. Это можно устроить? — она посмотрела с надеждой. — В качестве желания к выполнению — нет. Я не подчиняюсь таким законам, — напомнил мужчина и поправил шляпу, собираясь уходить. Девушка помялась, но все еще не знала, что же загадать последним… — Я хочу быть счастливой… как можно больше времени и делить это чувство с тем, кто готов со мной быть из любви, просто потому, что я существую. Мужчина улыбнулся и, уходя, ответил: — Последнее желание исполнено, но возможно ты не сразу это поймешь.

***

      Прошло несколько месяцев и Лея кажется забыла обо всем, просто наслаждаясь тем, что получила в дар. Все загаданное исполнилось и продолжало реализовываться, только теперь быстрее — потому, что у нее были все возможности для продолжения.       В один вечер, зайдя в кофейню, она взяла ароматный кофе с апельсином. В это время весной обычно было жарко, но именно сегодня шел дождь, поэтому горячий кофе был как раз кстати.       Вскоре рядом с ней бесцеремонно сел мужчина в плаще, которого она сразу узнала.       Он посмотрел на нее своими темными глазами и сказал: — Я пришел, когда ты, наконец, готова. Когда перестала ждать. Лея растерянно, но радостно улыбнулась. — Но я же хотела, что бы ты был рядом, так почему…?       Он взял руку Леи в свои ладони и поцеловал ее тыльную сторону. — Потому что, если хочешь кого-то особенного… тем более если твои намерения серьезны, порой нужно подождать, чтобы увидеть и прочувствовать насколько человек тебе важен. — Ты говоришь странные вещи… То говоришь, что должна ждать, то, что, наоборот перестать. Я не понимаю…       Мужчина очаровательно улыбнулся. — Терпение без ожидания. Когда ты знаешь, что действие случиться в любом случае, но только в определенный срок. Подошло время и я появился по собственному желанию, а ты действительно теперь будешь рада всему происходящему. Я хочу делать тебя счастливой каждый день. Чего ты хочешь сейчас?       Он смотрел на нее задумчиво и гладил ее запястье. — Ты исполнил все мои желания и теперь я не знаю, чего мне нужно еще.       Девушка замялась и покрутила кружку в руках. — Я думаю счастье — это не когда нечего добавить, а когда ничего нельзя убрать, — он сел ближе и обнял ее. — Ты прав, — ее голос прозвучал радостно. — Знаешь что нужно, кроме замедления? Нужно действовать! — он притянул ее и поцеловал, надевая на нее свою черную шляпу. Так и исполнилось тридцать третье желание, которому не было конца…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.