ID работы: 11408229

Ахтохаллэн

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Туманная завеса.....

Настройки текста
      Там за горой и океаном:       Куда не ведан даже путь...       Пусть это кажется обманом,       А если правдой – только чуть...       Там, где туман стоял навечно       Стеной, что бурей не пробить...       Там время длится быстротечно       И будет вечность так бродить...       Туда не встать чужому шагу,       Не пересечь черту к Реке,       Что льётся к горному оврагу       К стене тумана, вдалеке...       А та Река течёт за лесом...       Поёт звучанием только в ночь,       Чей гул под лунную завесу       Несёт безликий голос прочь...       Она поёт и манит зовом –       Река, что помнит всё о снах,       Кто слышал голос её снова,       То забывал свой гнев и страх...       А лес в тиши шептал мятежно:       Он говорил с дыханием грёз,       Что лишь в мечтах несут надежду,       Скрываясь, прячась не всерьёз...       Но, где бы та Река скрывалась...       И так манила за черту...       Что за туманом отзывалась,       Лишь утекая в пустоту...       Там далеко над океаном       Звучал безликий голос в ночь,       Там тусклый луч приходит рано,       Пытаясь утро превозмочь...       И есть Река там голубая,       Что тайной будет навсегда,       В ночи над тьмою завывая       Течёт, поёт её вода...       Чуть ветер тронет земли леса       И донесет дыхание льда,       А гул Реки – страшнее беса:       Сильна, сильна её вода...       Там далеко над океаном,       Там, где дороги не видать...       Река скрывалась за туманом       И плещет волнами на гладь...       Она хранима тайным лесом,       Река поёт, но лишь во тьме...       И стонет в сонную завесу,       Но лишний шаг – и ты на дне...       Так не влекись манящим зовом,       Что в сон поёт её вода...       Чуть ночь пройдёт, наступит снова       И будет звать тебя тогда...       Прощай же голос, что безликий...       Зовёт и тянет к той Реке,       Ведь не пройти туман великий       За океаном, вдалеке...       А сон приблизился к порогу       И вновь донёсся гулкий зов...       Но не найти к Реке дорогу,       К ней есть дорога только снов...       И снова слышно ту завесу:       Манящий зов Реки во тьме,       Что так прекрасна тайным лесом,       Но лишний шаг – и ты на дне...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.