ID работы: 11408277

Затерянный корабль

Джен
NC-17
Завершён
397
автор
Cuivel бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Затерянный корабль

Настройки текста
Громадина космического корабля вышла из гиперпрыжка прямо у зеленоватого диска планеты. Серый треугольник космолёта был охвачен щупальцами нескольких массивных китоподобных существ, которые подрагивали от напряжения после пространственного перемещения. Голубоватые переливы электрического света, пронизывающего их тела, отражались в стальной поверхности повреждённого корпуса. Одно существо разжало щупальца и отстранилось от своей бронированной жертвы. От чего корабль изменил инерцию движения и несколько накренился вбок. Друг за другом сине-фиолетовые существа стали покидать поверхность судна, раскрывая свои щупальца, словно соцветия небывалых космических цветов. Белёсые энергетические всполохи на длинных конечностях украшали холодный чёрный космос слабыми вспышками. Особи стали собираться за своим вожаком и плавно двинулись в сторону от планеты. Невероятные огромные космические звери, загадочные обитатели дальних миров. Освобождённый имперский корабль класса «Звёздный разрушитель» местами был покрыт чёрными пятнами гари от взрывов внешних отсеков. Маленькие огоньки действующих на поверхности систем оповещали, что корабль ещё жив. Стальное судно постепенно выровнялось и теперь висело в пространстве рядом с планетой, словно рассматривая зеленоватую дымку атмосферы, устремив к ней острый нос. Наконец корабль содрогнулся, заработали ионные двигатели, и стало понятно, что цель выбрана. Разрушитель шёл на посадку странными неровными движениями. На командном мостике «Химеры» было темно. Основные лампы давно отключились, и помещение освещалось расположенными по кругу экранами и разномастными датчиками. Цветные огоньки усиливали полный хаос, поразивший помещение: осколки оборудования, перевёрнутые кресла, разломанные ящики, большие стальные перекладины с торчащими мотками искрящихся проводов. И множество тел солдат, офицеров и штурмовиков, ещё недавно верно служивших империи, было разбросано как попало вперемешку со сломанной техникой. Они лежали с белыми лицами, неестественно вывернутыми конечностями, в кровоподтёках и подпалинах от бластерного огня. Синекожий гранд-адмирал расстегнул душивший его ворот белого кителя и поправил рукой блестящие иссиня-чёрные волосы. Все эти люди останутся в его памяти до последнего дня — как они служили до самого конца здесь, на «Химере». Экипаж, который он собрал и настроил по своей воле. Люди, каждый из которых обладал талантами и навыками, помогавшими делать общее дело лучше остальных. Создавшие громкую славу этого корабля в имперском флоте. Даже не зная всех имён, Траун чувствовал грусть и ответственность за случившееся. Он виноват, виноват в том, что никак не привыкнет к сумасбродным выходкам людей, которые твердят, что свобода важнее упорядоченной жизни, что только многоголосая республика, а не империя, имеет право управлять судьбами галактики. Таких, как молодой джедай Эзра Бриджер, который навлёк на них эту напасть с помощью стаи пёрргилов. Голубоглазые космические бестии повредили бронированные тела нескольких звёздных разрушителей и унесли флагманский корабль сюда, к незнакомой планете. Траун закрыл глаза: нужно свериться с галактическими картами и срочно возвращаться на Лотал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.