ID работы: 1140828

Снеговик v2.0

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот скажите, у каждого же есть друг-идиот? Ну… Хотя, что это я? Начнем заново. У каждого есть друг-идиот. Кто-то пускает слюни на прекрасную Джоли, оставаясь с ней наедине в своих неисправимых мечтах, каждый раз прокручивая этот момент в мыслях, а потом рассказывая это несчастному другу. Кто-то увлекается пением, не имея ни слуха, ни голоса, а страдает опять-таки бедный друг. Но мне повезло больше всех. Мой друг увлекается магией. Ну, чем-то вроде этого. И каждый раз я оказываюсь необходимой частью процесса. То с бубном поскакать, то волос у кого-нибудь вырвать… Так и живем. И все это было довольно безобидно, пока… *** - Мик, вставай! Сегодня полнолуние! Мы обязаны попробовать! – возмущался в телефонную трубку друг. - Дюк, отвали. Два часа ночи, на улице минус двадцать пять, а ты говоришь мне, что мы должны идти и лепить снеговика. Ты себе мозги через зад отморозил!? – с долей сарказма спросил я, натягивая повыше одеяло, и почёсывая босые ноги друг об друга. - Ну, Мииик, ну без тебя совсем никак! Ты мне очень нужен! Ты мне друг, или как?! – жалобный голос и мне почему-то представились всем известные глаза кота из «Шрека». Вот как отказать ему? Да к тому же последняя фраза, не давала мне особых причин для отказа. - Ладно-ладно, дай только одеться… - пробубнил я. - Ураааа! – и кричит в трубку так, что моё правое ухо на несколько секунд оглохло, от чего я сразу отдёрнул руку с мобильным телефоном. Вот что за человек? *** Аптека. Улица. Фонарь. Опять же не так. Мороз. Снег. Странные обряды. Мы стояли посреди заснеженного двора. Вокруг сугробы и холод и... мой долбанутый друг выплясывает вокруг огромного снеговика. Вот скажите, это нормально? Естественно... НЕТ! Меня вытащили на мороз, для того что бы покружить хороводы вокруг снеговика? Спасибо, бляха-муха! Дюк, а именно так и не иначе звали моего больного, на всю свою светлую голову лучшего друга. Он общительный, приятный собеседник, многим увлекается, начитан. Но ебанутый... Вот-вот, бывают и такие люди. Сейчас самый разгар зимних каникул - праздники, как ни как. Родители согласились отвезти нас в загородный дом, оставив бабла и кучу еды. Думаю, запасов ненадолго хватит... Но не в этом суть. И вот сейчас, Дюк, ночью, решил слепить и оживить снеговика. Опять же всё бредово звучит, не так ли? Этот индивидуум давно увлекается чёрной магией, по крайне мере интересуется и вот решил в очередной раз теорию применить на практике. Кого-то оживить, превратить, умертвить и прочее, прочее. И вот на данный момент, как поглядите, он скачет вокруг огромного снеговика, ростом метра два, и пытается «вдохнуть в него жизнь». Я же стоял в сторонке, грея руки, потому что снеговика лепил ни кто иной, как я. *** После двухчасовых плясок, как и ожидалось - ничего не получилось. Дюк с сосредоточенным видом, энергичней стал выплясывать вокруг "снежной бабы", а мне уже это всё надоела и конечно же терпение моё, тоже не железное. - Дюк, пошли уже в дом, совсем закоченеем ведь, - топчась на месте и стуча зубами от холода, попросил я. - Но… Он же… Должен был… - опустив руки, друг печальным взглядом взглянул на снеговика, что так и стоял, ухмыляясь с морковкой вместо носа. - В дом! - гаркнул я, хмуря брови. - Ладно… *** Утро встретило меня довольно солнечно. Через шторы просачивались лучи. Всё так спокойно, тихо, и всё бы ничего, если... не режущий слух вопль Дюка. Тихо матерясь и хороня мечты о человеке "выспаться", которого хотят все, я встал и босыми ногами по паркету прочапал в зал, откуда исходили непонятные звуки, напоминающие умирающего тюленя, нежели нормального человека. - Ну что у тебя там такое опять? - сонно пробубнил я, зевая и прикрывая рот рукой. - Он… Оно… ПОЛУЧИ-ИЛО-О-ОСЬ! - А? - я вопросительно глянул на "магистра чёрной магии", который пальцем ткнул в стекло окна и подпрыгивал на месте, чуть ли не взрываясь от эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.