ID работы: 11408302

Под Маской.

Слэш
NC-17
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 481 Отзывы 70 В сборник Скачать

Домашнее Задание.

Настройки текста
Комок липкого, давящего страха сполз куда-то ниже, отзываясь еле заметной пульсирующей болью в районе живота, мышцы болят от каждого нового взгляда собеседника напротив. Итэр готов поклясться, что почти визуально видел, как крутятся колёсики в голове брюнета. — Что-то я себя неважно чувствую, — Медные глаза метались из угла в угол, стараясь избегать тщательного и анализирующего взгляда друга, жуткий дискомфорт царапал спину, дыхания всё ещё не хватало, хотя и самое худшее уже позади. — Хочешь вернуться в общежитие? — Да, после этого аттракциона пожалуй вернусь… Если хочешь, то можешь дальше тусоваться с другими. — Нет, я пожалуй вернусь с тобой. Изначально не хотел никуда идти. «Так зачем тогда пошёл? Чтобы вот так прижать меня к стене, лишив возможности побега? Больной, блин…» Постукивая кончиками пальцев об столик, «косичка» рассматривал брошюру, да так рассматривал, что казалось там действительно есть что-то интересное, но то было лишь торможением. Сознание отделилось от тела, смутно ощущалось в пространстве и полностью растворилось, когда парень ощутил чужую руку на своей. — Всё в порядке? Если совсем плохо, могу помочь… — Нет, спасибо, — Одёрнув руку, смотрит в непонимающие золотые очи. Обычно Эфир так себя не ведёт по отношению к людям, даже к самым плохим, но сейчас почему-то очень стало не по себе находится рядом с Сяо. Почти животное желание сбежать, скрыться, затаиться, лишь бы не очередная его проверка. — Ты какой-то слишком дёрганный… — Замечает Сяо. — Всё в порядке, просто устал и чувствую себя не очень. — Ответы блондина короткие, односложные. — Ладно… Понял.

***

— Что-то у тебя личико встревоженное, ты же не боишься? — хитро улыбается брюнетка, рассматривая рядом сидящую спутницу, — Американские горки не так страшны, есть куда и более страшные аттракционы. — Да нет, просто некоторые проблемы возникли с Итэром, переживаю за него, — Покрепче хватается за ручки сиденья, когда на неё цепляют ремень безопасности. — Дай угадаю, у твоего брата проблемы с тем брюнетиком? — Щурит по-лисьи глазки. — Ну вроде того, да. Он прислал СМС с просьбой помочь, но теперь когда он там с ним наедине, мне немного не по себе. — Вот что тебе скажу, малышка, строить с кем-либо отношения всегда бывает сложно, особенно, если ты не такой, как другие и со своими скелетами в шкафу. Я имею ввиду, они оба словно не из мира сего. И единственный способ, всё исправить — это позволить друг другу посмотреть на своих скелетов, а дальше они сами решат, что с ними делать. Принять или уйти. — Хах, это… Неожиданно слышать с твоих уст, Ху Тао. — А знаешь, что ещё более неожиданно, цветочек? — Она ухмыляется и последние её слова растягиваются в крике, когда горка начинает движение, набирая скорость. — Вот это-о-о-о! Тело вжималось в сиденье, когда ветер бил в лицо, на глазах проступили слёзы от порывов воздуха, сердце бешено тарабаня, вместе с остальным телом прильнуло к позвоночнику, все органы ураганом били по каждой клеточки кожи, наполняя кровь адреналином, а голову головокружением. Казалось, блондинка кричала громче остальных, но рёв металла под ногами глушил любые крики. Жмуря глазки, чувствует, как накатывает тошнота, но быстро приходит в себя, ощущая чужое прикосновение ладони. — Не бойся, не улетишь, держу тебя, малышка, и ты тоже держи глазки открытыми и наслаждайся поездкой! — голос громкий, но лишь половина слов было услышано блондинкой, но того хватило, чтобы приоткрыть один глаз, а за ним и второй. Лёгкое торможение, при взлёте в небо, открывая двум парам глаз; медовым и ярко красным, вид на звездное небо и пушистые облака, казалось, протянув рукой и вот, их можно было потрогать, пощупать теплую и пушистую текстуру. А после стремительный спуск вниз, сопровождаемой ощущением щекотки комка из нервов, поселившегося внизу живота. Тёплая рука не переставая сжимала попотевшую от страха чужую ладонь… И в тот момент, она действительно забыла о страхе высоты.

***

Неловко сжимая в руках дакимакуру, прижатую к телу брюнета, смотрит из-под неряшливой чёлки на блондина, сосредоточенно печатающего по клавиатуре, что, то и дело сокрушённо вздыхал, брал минутный перерыв и возвращался обратно к работе. — Итэр? — И хотя в голове и было т о с а м о е предположение почему Итэр так себя ведёт, озвучить её он не осмелился. — Эм… — Тише, пожалуйста, правда думать больно, — Клацнув мышкой, уронил лицо в ладони, тяжело вздыхая. Написание текстов для песен всегда было сложно для блондина, обычно ему с этим помогает Син Цю, но предположив, что друг сейчас всё ещё веселится с остальными, тревожить его не стал бы. А позволить Сяо помочь — это уже билет на похороны, хотя было бы забавно посмотреть на его лицо, когда Мятный Ветер выпустил бы песню, над которым он помогал ему. — Ить, — Певец даже и не заметил, как перед его лицом появилась фигура со стаканом в руке. — Кофе… Если ты занят, то думаю, понадобится. Ночь же, — Ставит кружку на прикроватный столик, — Я, эм… Обидел тебя чем-то? — Что? — вырвавшись из раздумий, смотрит на напиток, прослеживая вдумчиво за поднимающимся паром, улавливая приятный аромат кофейных зёрен, — А… Спасибо, — Взгляд блондина заметно смягчается, когда тот берёт в руки стакан, прикладывая хрусталь к губам, втягивая горячий напиток, тут же удивлённо мычит. — Ой, эй, кипяток же! Я только заварил! — Немного испуганно вскакивает Сяо, на что Итэр лишь смеётся. — В-всё нолмальна, но я казется обзёг язик. — Я сейчас принесу лёд и… — Да успокойся ти, подумаесь… — Воспринимать Эфира серьёзно с таким акцентом было невозможно, первые порывы смеха слетели с губ брюнета, когда он вернулся обратно в постель. — Так ты на что злишься? — Я не злюсь, я плосто плохо себя чувствую и мне нузно во время этого лаботать, плосто не в духе, вот и всё, — Забавно махая руками, подобно веерам, остужает высунутый язык, вызывая очередную порцию смеха Алатуса. — Так я предлагаю же свою помощь, давай, с чем там у тебя проблемы? — Безалаберно прыгая на чужую постель, тянет ручками к ноутбуку на коленях Эфа. — Не-не-не, я же сказал мои вещи не тлогать. — Щёлкая по чужому носу, расплывается в улыбке, полностью позабыв о ситуации в парке аттракционов. — Если мне понадобится помощь, то я дам тебе знать, благодалю. А сейчас тебе действительно стоило бы заняться домашним заданием. Приняв поражение, брюнет возвращается обратно к своей постели, послушно доставая тетрадь с конспектами. Сказал бы кто Сяо в прошлом, что будет себя вести таким образом перед кем либо — он бы посмеялся ему в лицо, но сейчас ему вовсе не до шуток.

***

Сколько прошёл? Час? Полтора? Всё это время Алатус даже на половине из всех конспектов не закончил, в голову не лезли написанные слова, зачитываемый текст терялся в задворках сознания, расплываясь в пучине собственных мыслей. Дело казалось бесполезным, тот лишь сокрушённо простонал, откидываясь на подушку с изображением его кумира. — Что, с домашкой проблемы? — Даже сосредоточиться не могу. — выдыхает в воздух, чувствуя, как мозг плавится под натиском скучных заучиваний. Блондин встаёт со своего места, закрывая ноут и подходя к своему другу, заглядывает в чужую тетрадь. — Красивый почерк, но записи действительно скудненькие. Да, тут всё верно расписано, но заучивать никто не любит, информация должна быть ёмкой и запоминающейся. Давай я тебе помогу? — А ну… Чем? Блондин тянет на себя ленивую тушу Алатуса, усаживая его в положение прямо, а после подсаживается под бок, непозволительно близко, но блондин, того не замечая, начинает медленно рассказывать о каждом историческом моменте, музыкантах, их работах, минимум воды, больше раскрытия деталей в виде переживаний, семейных историй, казалось, Итэр в этом предмете совершенный спец. — А после он закончил университет, хотя то было желанием родителей. Он долгое время пребывал в депрессии и жил в клинике, а после… — Зевая, потягивается на чужой кровати блондин, прерывая свой рассказ. — А после его из этого состояния вытащило желание творить, поэтому… — Голова наливается свинцом, глаза слипаются, мысли путаются, а на языке уже бессвязный бред. Позабыв о рамках приличия, да в принципе о любых рамках, сваливается на чужое плечико, уютно посапывая, но Сяо, казалось, сам не заметил, как задремал, когда нырнул носом в золотистые локоны, вдыхая приятный аромат шампуня, чувствуя, как последние задворки сознания тонут в яме снов. Так и устроились на одной постели, сами того не осознавая, вжались в тепло чужого тела, пытаясь компенсировать отсутствие одеял, полностью пленясь королевству Морфея.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.