Дежавю

NC-17
Завершён
21
itmous83 бета
Размер:
20 страниц, 7 531 слово, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Капкан

Настройки

**.05.2021

Долгожданная, такая желаемая месть наконец свершилась. Издалека уже слышен приглушенный гул сирены, которая в данной ситуации звучала как самая прекрасная симфония Чайковского, а в здании в котором находился Алтан, стояла отвратительная трупная вонь хотя там был еще как минимум один живой человек. А все же, живой — плохое слово чтобы описать его. Черт его вообще знает, был ли он живым до этого момента, или сейчас просто трудный момент в его жизни, поэтому на нем и лица нет, а так это для него обычное состояние. Да и в любом случае, сейчас это было далеко не главное. Главное, что единственному по-настоящему живому человку до чертиков приятно было смотреть на то, как человек отнявший у него все, сидит прямо перед ним, по уши в крови, и наверное, мечтает о том, чтобы это вся эта кровь до последней капли принадлежала ему. Но все же, любоваться на эту картину было не так уж и много времени. Какая жалость. Хочется смаковать вкус такой желанной мести часами, наблюдая за страданиями этого ублюдка как за самой прекрасной и дорогой картиной в музее. Когда он планировал отомстить первый раз, он просто хотел одного — трупа. Обезглавленного трупа, с устрашающей гримасой ужаса на лице. А картина которую он наблюдает сейчас — в десять раз лучше всех его ожиданий. Но все же, он покидает это помещение, напоследок кинув злорадствующий взгляд, и не менее злорадствующую ухмылку. В самом помещении остается лишь "тот, кто заслужил всей той боли которую он сейчас испытывает". По мнению самого Дагбаева, конечно же. И.. хоть так и может показаться на первый взгляд, но все-таки, прямо сейчас "тот-самый-ублюдок." не один. В его голове всплывает образ который не показывался так долго. Прямо сейчас он разъедал душу и разум изнутри, каждым своим словом оставляя неимоверно болезненную рану, которая, хоть и была метафорической, однако чувствовалась как настоящий удар лезвием по оголенным нервным окончаниям. — Вызывает дежавю, не так ли? — мерзкий голос которого не было слышно давно. Лет 5 наверное. Ироничное число. Такое же ироничное, как и в принципе все что сейчас происходит. Но сейчас он такой отчетливый и громкий. Кажется что от него не уйти не скрыться, что даже если вырвать себе уши вместе с барабанными перепонками, все равно он будет только громче и громче. — Знаешь а ты был все-таки прав. Она хотя бы попыталась дать отпор. — недолгий, но чертовски звучный и чувственный смех раздался в голове. От него звенело в ушах так, будто еще несколько жалких секунд, и из них польется кровь. Хотя, вряд ли бы он заметил ее на фоне той крови что была пролита. — А вот твой Волк... Был жалок. И снова всего его несчастья происходят по твоей вине. Как предсказуемо и скучно. — сразу как Птица произнес эту фразу, дверь на несчастный склад была выломана, а гул сирен перестал быть приглушенным. В разуме у Сергея было пусто. Прямо как и на душе. Он просто смотрел на все что происходит. На то, как полиция ворвалась с криками по типу "Не с места!" или "Руки за голову!". Он даже не вслушивался и не делал что ему так отчаянно кричали полицейские. Что они ему сделают? Убьют? Ему это не сильно поможет в данной ситуации. — *Sic ut ' quam sensit tum… — единственное что сорвалось с его губ. Говорить на латыни — не такая уж и привычка для Разумовского. Он говорит на ней в редких случаях. Сейчас как раз-таки такой самый случай. — И все же, без меня ты стал таким жалким. Посмотри на себя. Сам "Сергей Разумовский". Человек с большой буквы. "Тот кто пережил все взлеты и падения, и все равно остался на плаву". Так ты говорил? — слушая все это, Сергею хочется схватить это мерзкое, нематериальное существо за горло и начать душить, лишь бы этот мерзкий и отвратный голос наконец заткнулся. Но его тело было просто… слабое, будто кто-то заменил все его кости, мышцы и плоть на мягкую и хлипкую вату. Но все же, его вырвали из такого состояния. Не без помощи приклада автоматом по затылку, после которого Разумовский потерял сознание.

***

— Доброго дня или вечера наши многоуважаемые зрители. — ведущая новостей немного прокашлялась и попровила папку с бумажками у себя в руках. — Совсем недавно, в СМИ стало известно о возвращении "Чумного Доктора", за маской которого, раньше скрывался Сергей Разумовский, бывший миллиардер и филантроп а так же террорист и маньяк, на совести которого жизни около 250 человек. На данный момент, нам стало известно, что некогда числившийся погибшим преступник на самом деле жив, и совсем неплохо жил вместе со своим другом детства Олегом Волковым. — ведущая взяла небольшую паузу для передышки. — До недавних пор; вчера ранее упомянутый террорист был обнаружен в загородном складе, внутри которого было найдено два трупа. При опознании, выяснилось что один из них, это как раз-таки и был Олег Волков, с которым они жили вместе, а второй труп принадлежал юной девушке, Валерии Макаровой. Как именно она попала туда, и была ли она как-то связанна с вышеупомянутыми персонами — на данный момент неизвестно, однако прямо сейчас ведётся допрос единственного выжившего свидетеля. И как только они принесут какие-то плоды мы обязательно вам сообщим. А на этом на сегодня все, с вами была я, Анна Теребкина, и берегите себя и своих близких. — экран телевизора резко погас. В полицейском участке стоял громкий гул, в связи с недавними событиями. Не каждый же день с того света возвращаются опасные преступники, да еще и так громко. Для допроса и дальнейшего расследования дела Разумовского был поставлен… Не самый подходящий для этого человек, однако в то же время, лучшей кандидатуры на это дело, кроме него, не было. Дверь в комнату для допроса открылась с неприятно-громким скрипом, однако, человек сидящий в ней уже не первые сутки, кажется, даже не видел что кто-то зашел. Было такое чувство что его это вообще не волновало. Полицейский прошел дальше в глубь комнаты и сел напротив задержаного, который, в свою очередь, даже не удосужился поднять на него взгляд. Но, все же, долгие минуты тишины, которые тянулись как медленные и мучительные часы, убивали их обоих, особенно Сергея, в голове которого до сих пор громко и отвратано звенел чужой, но все-таки так похожий на его собственный, смех. И, спустя пять минут этой ужасной психологической пытки, он все-таки поднял взгляд на человека сидящего напротив. И.. лучше бы он этого не делал. — Вспомнил кто я? Или забыл, поэтому так реагируешь? Что ж, могу представиться снова, и вот с этого мы и начнем наш диалог, — он взял паузу чтобы посмотреть в глаза Разумовского, которые и так не подавали признаков жизни, с момента как его забрали в участок, так и сейчас, они были наполненны страхом. Будто призрака увидел. Призрака прошлого. — Майор полиции Игорь Гром, назначен на расследование твоего дела. Вызывает дежавю, не так ли?
Примечания:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)