ID работы: 11408350

касания сквозь вселенные

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

услышь меня

Настройки текста
одинокий фонарь тускло светит за окном. такой же одинокий, как чанхи, волосы которого сливаются с белоснежной подушкой. он снова просыпается посреди ночи от очередного сна, который с каждым разом всё больше затягивает к себе. там высокий незнакомец, чьи тёмные взъерошенные волосы падают на красивой формы брови, опускаясь вплоть до таких длинных ресниц, а его тонкие изящные пальцы, уже опустившиеся на лохматую макушку, медленно массируют кожу головы чхве. он осторожно перебирает пряди светлых волос, пристально смотря прямо в душу чана, и собирается что-то сказать, но сон обрывается шумом проезжающей мимо машины. покачав головой, чтобы избавиться от фантомного ощущения касаний, чанхи мимолётно кидает взгляд на запястье, чтобы почувствовать, как сердце бьётся до одури быстро. «1». мысль о невозможности ситуации проносится в голове парня. он третий день не выходит из дома. система этого мира сломалась? или что произошло с счëтчиком, чанхи вряд ли удастся узнать.

***

утро весеннего дня встречает молодого человека солнцем, которое светит не так, как пишут в книжках, птицами, которые щебечут не так, как описывают поэты, и светло-серыми облаками, которые плывут не так, как показывают в фильмах. лёгкая полупрозрачная пелена тумана нависает над городом. чанхи приоткрывает один глаз. все цвета выглядят бледно, предметы – смазано, и он трëт веки тыльной стороной ладони. ему холодно и вместе с тем тревожно. ни это здание, ни этот город он не может назвать домом. что-то здесь всё равно не то, как кажется парню, но на вопрос, что именно, он не находит ответа. – с каких пор я собираюсь на улицу, и зачем эта подработка вообще нужна мне, – бормочет чанхи, но место официанта в кафе, до которого добираться нужно на общественном транспорте, вполне оправдано нехваткой денег бедному студенту на заочной форме обучения. поэтому тонкие пальцы уже скользят по пуговицам белоснежной рубашки, а аккуратный носик улавливает запах свежего кофе, который не помогает полностью выйти из дрëмы.

***

чанхи почти подскакивает с места, когда ударяется головой о стекло. он моментально подбирает сумку, лежащую на соседнем сидении, и просит подождать ещё минуту у остановки, чтобы успеть выбежать из автобуса. так вот почему во сне его трепали по волосам и так настойчиво просили вставать. «2». чёрт, чанхи не понимает, как он мог не заметить, что его коснулись в полупустом автобусе. но несмотря на тревожность, скрывающуюся где-то внутри, парень отгоняет из воспоминаний о сне цвет пленительных тëмно-карих глаз и торопится к украшенному входу нового места работы чхве.

***

несколько следующих недель длятся для чанхи мучительно долго, апатия и желание абстрагироваться от людей преследуют парня по пятам, и он, сильно уставший от социума, не замечает, как эти чересчур реальные сны прекращаются, так же как и пропадает желание спать. но в один из таких скучных рабочих дней, когда по утрам снова очень мало людей, парень, сидящий за барной стойкой и набрасывающий чей-то портрет в старом, редко используемом скетчбуке, начинает погружаться в дрëму. – услышь меня, чанхи, – парень, которого так отчаянно зовут, резко оглядывается по сторонам, замечая вокруг себя то же кафе, в котором он работает, правда выглядит здание заброшенным. но человека, обладающим таким чарующим, мягким голосом, нигде не видно. – да скажи ты уже, кто ты и зачем меня преследуешь повсюду? – не выдерживает светловолосый, в ожидании ответов сразу на все мучающие его вопросы. – я знал, что ты тоже это чувствуешь... – чувствую? – чанхи хватается за голову, которая начинает кружиться от частых поворотов в поисках знакомого незнакомца. – запомни меня, – в голове чхве крутятся слова о том, что этот странный парень даже не уходил из его памяти, но он не успевает что-либо сказать, как его мысли прерывают, – я ким ëнхун. – эй, новенький, не спи на работе, сейчас начальник увидит, плохо будет, – дëргает за плечо чхве напарник и мягко улыбается, заглядывая в полусонные глаза цвета тягучей карамели. промычав что-то непонятное в ответ, чанхи нащупывает блокнот с ручкой, в котором трясущимися руками и страхом забыть записывает «ким ёнхун». парень негромко повторяет вслух слова, услышанные во сне, и пробует на вкус каждый звук нового имени, остающегося сладостью на кончике языка. «4» как жаль, что последнее касание он получает от коллеги, а первые три – всего лишь от нетерпеливых посетителей.

***

– чхве чанхи.. ты же понимаешь, что эти ошибки недопустимы для официанта твоего уровня, – менеджер проводит указательным пальцем по переносице, где обычно находятся его очки, – с тобой что-то происходит, и я не могу смотреть, как ты с кислым лицом ходишь и пугаешь посетителей. так что напиши заявление по собственному желанию, чтобы не испортить себе трудовую книжку. – нет, подождите, простите, но прошу не увольняйте меня, я правда исправлюсь, – торопливо произносит чанхи, с трудом хватая воздух, – мне очень нужна эта работа, а со своими временными проблемами я почти разобрался... – послушай, я уже взял на стажировку нового смышлëного парня, а тебе стоит отдохнуть, – прерывает его старший проникновенным голосом. – но.. – разговор окончен. я очень занят, так что жду заявление на столе в своëм кабинете, – чанхи понимающе кивает, несмотря на то, что менеджер уже давно не смотрит в его сторону, а глаза его даже не наполнены ни сочувствием, ни искренностью. громкий хлопок дверью и одиночество в пустом кабинете начальника означают конец и без того неспокойной жизни чхве. а ведь всего чуть больше месяца проходит с начала его работы в кафе, в котором чанхи более менее абстрагировался, но сны с тем самым ëнхуном перестают появляться каждую ночь, а грусть от этой потери не перестаёт разливаться по всему телу последние недели. преодолев накатывающую тревогу, парень выходит из кафе, собрав свои вещи. он совершенно не обращает внимания на слёзы, льющиеся из пустых, безжизненных глаз, и на ненужные мысли, заполняющие его голову. поднимая глаза к лоскутам мрачного неба, проглядывавшего через освещённые тусклым солнцем верхушки деревьев, чанхи стоит у здания, в которое больше не вернëтся, и думает, что существовать в этом гнусном, несправедливом и сером мире нет никакого желания.

***

апрельский дождь обволакивает парня с ног до головы, а он даже не думает покидать мост над скоротечной рекой, в которой проблесками отражается яркая луна. она завораживает, впечатляет не так, как недавно найденная в интернете доступная вакансия бариста в хорошем кафе, откуда его, вероятно, снова выгонят. ведь ничего не получается, не работает, не клеится, а только ломается и болит. и в голове у него возникает мысль. разумеется, дикая и совершенно неприемлемая мысль, но ничего лучше в его жизни уже точно не будет.

***

чанхи улыбается так, будто уже получил то, что хотел: в одной руке у него полностью пустая пачка снотворного, а в другой – стакан с водой, который он подносит к губам, делая очередной глоток. он закрывает глаза и погружается в вечный сон или, по его мнению, другую реальность. – я ждал тебя, – слышит чхве за своей спиной и ощущает большие ладони на своей тонкой талии. такие знакомые ощущения, но кажутся они в разы реальнее. он разворачивается и смотрит в это до боли знакомое лицо. тянется к ëнхуну, как к ветке, которая поможет ему, чтобы не утонуть, и крепко-крепко обнимает человека, рядом с которым теперь находится его настоящий уютный дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.