ID работы: 11408394

Тень Зверя

Гет
R
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

*

Настройки текста

Ты — невинный ангел, ангел поднебесья. В этой жизни странной ты не моя. За тобой тень зверя, вы повсюду вместе, А теперь поверь мне: зверь этот — я! Ария — «Зверь»

— Ты замечала, что когда идёт снег, на улице сразу становится тише? Его голос тоже звучит негромко, надтреснуто, сипло. И вроде бы Лера уже привыкла к этому, но всё равно каждый раз вздрагивала, как в первый раз. — Не замечала. В моей жизни мало тишины. «Особенно сейчас», — хочет добавить она, но вовремя прикусывает язык. Олега не впечатляют подобные проявления слабости. Слабые умирают. Одна из его волчьих заповедей. Мантра, которую он не устаёт повторять. Лера не хочет быть слабой. Особенно наедине с ним. С каких пор ей стало так важно его мнение? Олег ей никто. Наёмник, солдат, убийца — в целом, человек, с которым она не хотела бы встретиться по своей воле. Одно то, что он годами работает на Разумовского, пугает. Должно пугать. Просто обязано. Но — не пугает. И мнение человека, назначенного Лере в наставники, для неё важно. Лера оборачивается. Олег стоит в углу балкона. Старая, заржавевшая конструкция перил выглядит ненадёжно, едва слышно поскрипывает под его весом. Если она это слышит, значит, он прав? Значит, на улице — хоть и удалённой от оживлённых центральных проспектов, но обыкновенно шумной — на самом деле стало тише, когда пошёл снег. Олег запрокидывает голову, закрывает глаза, ловит снежинки губами. Лере хочется его одёрнуть, сказать, что простудится, заболеет. И он будто слышит эту слишком громкую мысль. Оборачивается, улыбается. Кивает вниз, сипит: — Идём. Холодно. Олег спрыгивает, цепляется за малейшие выступы, словно звериным чутьём находит крошечные выщерблины в старой кирпичной кладке. Опыт, о котором Лера точно не хочет знать ничего. Сама она спускается не так ловко, над самой землёй чуть не падает. Олег подхватывает её, прижимает к себе за талию. На минуту, одну чёртову минуту. Но этого хватает, чтобы понять. На точке тепло. Нет, это не живое тепло обжитого помещения. Тут ведь никто не живёт. Но всё же тут гораздо теплее, чем на заснеженной улице. Лера привычным взмахом сбрасывает шуршащий плащ, отстёгивает элементы брони. Берёт в руки шлем — сегодня она тренировалась в полной броне, но без маски — и видит Олега в отражении в линзах. Против обыкновения, он не ушёл. Лера не оборачивается. Ждёт. Впрочем, недолго. Олег обнимает Леру сзади, гладит, ласкает горячим дыханием затылок и шею. Мягко забирает шлем и возвращает на стол. Проникает руками под водолазку, крепче вжимает в себя. Целует-кусает шею, тут же лаская укусы кончиком языка. Лера дышит чаще и тяжелее, запрокидывает голову, гладит кончиками пальцев его руки. Олег уже без водолазки, без футболки — и когда только успел? Мелькнувшая было мысль об абсурдности, неправильности происходящего испаряется, словно растаявший снег на горячей плите. Волк и Лера раздевают друг друга быстро, путаясь в застёжках, едва не разрывая проклятую ткань. Плащ Чумного Доктора снова взмывает волной. Ложится прямо на пол между столом и креслом. Лера буквально падает на спину. Выгибается, стонет, вцепившись пальцами в волосы на затылке Олега. Волк тихо рычит, но вновь решительно припадает губами, проникает туда языком, ласкает и сосёт, раздвинув её ноги руками. Лера вскрикивает, мотает головой: в руках наёмника она практически плавится, тает, как тот самый снег. И тишина исчезает. Стремительным рывком Олег рвётся вперёд, накрывает Леру собой, опускается, проникает. Сжимает в объятиях. Оба извиваются, изгибаются, переплетаются телами в самом древнем из человеческих танцев. Олег ласкает языком её грудь, пальцами слегка прижимает соски, подставляет горло под её поцелуи. Осмелевшая Лера кусает, словно мстя за следы, которые ей самой завтра придётся прятать под шарфом. Олег вздрагивает. И мягко отводит её руки от пяти почти одинаковых шрамов, похожих на звёзды. Лера знает: Волк не откроет ей тайну созвездия. Но она её и без этого знает. Пронзительный крик, резкий, придушенный хрип, два стона в унисон — и они замирают, закрыв глаза и уткнувшись друг в друга. Завтра всё будет как прежде. Лера будет работником. Олег — наставником. Сергей… точно всё знает. Но промолчит. Как и те двое, что этим вечером говорили о снеге и тишине. Странная тема. Странная пара. Странная жизнь. И в этой жизни она не его. Но охотятся они всегда только вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.