ID работы: 11408440

пару слов про уютные зимние вечера

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

может, я полюблю зиму [modern au!!!]

Настройки текста
Примечания:
декабрь, суета перед рождеством. многие не предавают значение ему, как религиозному празднику и пользуются возможностью отдохнуть и насладиться временем, когда вокруг сияют яркие огни и чувствуется уют. тоши сидит на кухне, грея руки о чашку горячего чая. она не пьёт его, но и не разбавляет холодной водой — теряется вкус, к которому она так привыкла. за окном слышен детский смех, изредка — шаги прохожих. она без особого интереса смотрит в окно, наблюдая за людьми. все суетятся, спешат куда-то. но ёсимура размеренно постукивает пальцами по чашке и делает первые глотки. чай всё еще не остыл и слегка обжигает язык и небо. внезапно слышится дверной звонок, нарушая тишину, воцарившуюся в комнате. тоши вздыхает, опускает ноги на пол и, на ощупь находя тапочки, выходит из комнаты. заглядывает в глазок и видит знакомый силуэт. казуха — проносится в голове и девушка открывает дверь. парень заходит в прихожую, закрывая за собой. — привет, — первой здоровается ёсимура. — добрый вечер, — следует ей в ответ, — чем занимаешься? — ничем особенным, — отмахивается тоши, проходя на кухню. — чай, кофе, капучино, потанцуем? — с радостью приму первое и последнее предложения, — слегка улыбаясь, говорит каэдехара и садится за стол. — вообще, я пришёл с приглашением выйти на улицу и прогуляться, как ты смотришь на это? — знаешь же, что я не люблю выходить из дома в рождественский период, — слегка морщит нос, показывая своё отношение. — ну-у, тоши! я проведу нас туда, где мы будем вдвоём и никаких шумных людей, идёт? ёсимура вздохнула. куда денешься, когда тот, кто нравится тебе уже не первый месяц, зовёт гулять, да и только вдвоём? — уговорил, но только сегодня, — сдаётся. — обещаю, эта ночь будет прекрасной и запомнится тебе надолго, — подмигивая, говорит казуха и принимает из её рук чашку с горячим напитком. а мой стоит в комнате, наверняка, остыл давно — я покину тебя, дабы собраться, — уведомляет и уходит. спустя двадцать минут, когда чай в чашке каэдехары уже закончился, девушка вернулась к нему и позвала надевать верхнюю одежду.

***

на улице и впрямь волшебно — сияют огни и витрины магазинов, шум не сильно бьёт по ушам, откуда-то даже слышится новогодняя песня, которые сейчас крутят буквально везде. — ну, веди меня в уединенное место, герой-романтик, — обращаясь к парню, сказала тоши. — да-да, идём, — с улыбкой отвечает ей казуха, беря за руку и направляясь в неизвестном направлении. решив, что лучшим выбором будет просто довериться каэдехаре, ёсимура идёт рядом с ним. между ними тишина, но она не напрягает ни одного из них. бывают люди, рядом с которыми даже слова не нужны, чтобы чувствовать себя комфортно. спустя минут пятнадцать ходьбы по улочкам, пара подошла к парку, который первое своему внешнему виду рапоминал заброшенный. — если здесь ходят какие-то пьяницы или наркоманы, то, думаю, это не самое лучшее место для уединения, — критично отнеслась к этому тоши. — брось, он лишь напоминает заброшенный парк. в этом районе никаких криминальных личностей не встретить, как и других людей, но отсюда открывается прекрасный вид на фейерверки, когда их запускают, да и я сам люблю ночами проводить здесь время, разглядывая звёздное небо, — отвечает без капли обиды казуха и ведёт её к лавочке в самом центре парка. в нём росли деревья, вероятнее всего, сакура и вблизи парк выглядел достаточно презентабельно. уже сидя на скамейке, ёсимура положила голову парню на плечо, смотря вдаль. из сквера виднелись яркие вывески магазинов, биллборды и снующие люди. над головами пары раскинулось ночное небо с миллиардами звёзд. время близилось к полуночи, а это означало скорый запуск феерверков. ветер путался в волосах, трепал их. казуха и тоши сидели молча, глядя в небо, каждый думая о своём. и вот — тишину прервал первый взрыв фейерверка, а за ним и последующие. ёсимура затаила дыхание и очарованно наблюдала за яркими взрывами. внезапно её подбородок схватили пальцы казухи, вынуждая повернуть голову в его сторону. каэдехара приблизился к девушке и сказал: — с рождеством тебя, тоши. я люблю тебя, ты прекраснее этих феерверков, твоя улыбка и глаза сияют ярче всех этих огней. я хотел бы быть с тобой постоянно, поддерживать и переживать счастье и горе вместе. будешь ли ты моей девушкой? — спросил он с придыханием, заглядывая в глаза ёсимуры. в его собственных отражались феерверки, заставляя смотреть в них и никогда не отрываться. найдя в себе силы, тоши ответила: — я согласна. сразу же после этих слов, казуха притянул ёсимуру ещё ближе и прильнул губами к её. их поцелуй был наполнен нежностю и осторожностью, в то же время передавая все чувства. каэдехара не углублял его и, оторвавшись от тоши, заключил её в объятия. — надеюсь, теперь ты будешь больше любить зиму, ибо я собираюсь приложить максимум усилий, чтобы сделать тебя счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.