ID работы: 11408522

Свеча горела

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Naffanyu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

В какой момент мы начинаем понимать, что нас больше нет?

      Это так по-детски и неправильно. Она должна быть счастлива. Точнее не быть, она уже счастлива.       Мне нравится смотреть на ее улыбку, и пусть причина кроется уже не во мне, но я люблю видеть ее радость. Пусть и не настоящую. Мне нравится смотреть на нее.       Наблюдать, как проводит свой день. Сегодняшний она посвятила книге. Не отрывалась от этих старых, уже давно пожелтевших страниц. Хмурила брови на строчках, которые, смело можно сказать, знает наизусть и так крепко сжимает бумагу.       Ведь потом она обязательно будет шептать, какая она глупая и нервно пытаться разгладить кончик листа.       Больше всего я люблю подмечать детали в такие моменты. Как она сжимает пальцы ног в теплом ворсе ковра, потягиваясь в большом кресле, где она кажется еще более миниатюрной. Или, как поджимает колени к груди, поеживаясь от сквозняка.       Наверное, самое любимое это то, как она делает покупки. О, да. Я готов смотреть на нее вечно. То, как она невесомо проводит пальцами над очередной винтажной вазой, черт возьми, у нее их так много.       Боги, а когда стоит у полок со свечами. Вы когда-нибудь видели человека, у которого горят глаза от свеч? Или смешно дергает носом от приторного запаха воска в банке, как блаженно прикрывает глаза, когда находит тот самый аромат.

Тогда я начинаю сильно жалеть о том, что я умер. Да. Это отвратно.

      — Слушай, Стейс, — Я вздрагиваю каждый раз, когда слышу ее голос. На ее лице вновь расплывается улыбка и она перекладывает мобильный в другую руку, и будь я немного внимательнее на тот момент, то понял бы – она совсем не счастлива. Она притворяется. Ей все так же больно.       Когда до меня доходит, что она собирается в местный паб, я нахожу ее в ванной. Стоит, напевает под нос какую-то популярную песню на радио и красит глаза. Единственное, что хочу сделать, так это накричать на нее.       — Ты гребаная дура!       Она вздрагивает. Мое сердце останавливается, и, на секунду, мне кажется, что она меня услышала. Откладывает карандаш и замирает прислушиваясь. Ее взгляд направлен на лестницу, ведущую в коридор гостиной.       Вскоре, она возвращается к сборам.       

Кстати про сердце. Иронично, не так ли?

***

      Тео смотрит на то, как она пытается успокоиться, как её плечи вздрагивают от рыданий. Размазывает пальцами тушь, жмурится от того, что та щиплет глаза и снова ловит руками свои слезы.       Сколько времени они проводят так вместе? Точнее, сколько так проводит она?       Она сидит на полу в ванной, прижимаясь спиной к холодному камню больше получаса и что-то в груди Нотта подсказывает, что скорее всего она тут и уснет. Жаль, что он не сможет отнести ее в постель, накрыть теплым одеялом и пожелать доброй ночи.       Если бы он только имел такую возможность, как вновь прикоснуться к ней, она бы не тряслась сейчас от ужасных рыданий. Если бы он только мог, он бы прижал ее к себе и горячо поцеловал. Если бы судьба подарила такой шанс, как простые объятия, он бы отдал все, что у него есть.       Но мы не в сказке и здесь не исполняются желания. Не продают молодильных яблок, не угощают расти-булкой, не просыпаются от поцелуя, не воскрешают мертвых. — Мне очень жаль, — он тянется рукой к ее лицу, проводит по темным разводам пальцем и повторяет: — Мне очень жаль, что тебе так больно из-за меня.       Она всхлипывает, прижимая руки к влажным щекам, а затем проводит вверх по волосам, убирая те за уши, останавливая ладони на шее.       — Почему все так? — вопрос в пустоту. Ее голос сиплый и неровный. — Почему ты ушел?       Парень опускается на колени, наклоняя голову так, чтобы видеть ее глаза. Такие красивые, когда-то яркие, зеленые глаза. Она не видит его, но зато он хорошо может рассмотреть, сколько в них страданий.       — Боже, знал бы ты насколько мне плохо, — она произносит это настолько тихо и отчаянно, что вряд ли бы он это услышал, если бы не находился рядом с ней. — Мне так тебя не хватает.       — Я знаю.       Слова, которые никогда не дойдут до адресата.

***

      Через пару дней, тело девушки найдут в ее ванной.       Подруга Натали, которая пришла в гости, открыв, скрипучую железную дверь квартиры, сразу заметит мокрый пол. Страх. Первое, что почувствует девушка.       Рассказывая сотрудникам полиции о том, как нашла тело, ей будет казаться, что все было словно в замедленной съемке.       В новостях появится новый, весьма обесценивающий это событие, заголовок:       

«Не выдержала тоски: молодая девушка ушла вслед за возлюбленным. Утопилась».

      И никто не узнает, как сильно Нат будет обнимать того, ради которого это сделала. Горько целовать и шептать, что она никогда его не оставит. Теперь, она по-настоящему счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.