ID работы: 11408530

Mon ami

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой друг

Настройки текста
      Каждому человеку в этом мире нужны друзья. Ведь они всегда помогут в трудную минуту, поддержат, составят компанию. Для меня друг — это человек, на которого я могу положиться, доверить все свои секреты, человек с которым можно дурачиться. Порой даже друзья становятся ближе, чем родные люди.Так же друзья могут быть простыми друзьями и лучшими друзьями. Просто друг — это человек, которому мы не можем доверить или рассказать то, с чем можем поделиться с близким другом. Очень важно, чтобы у каждого человека был близкий друг. Настоящий лучший друг, который сможет приходить по первому же зову о помощи. Друг, который всё будет понимать и поддерживать.       У меня всего немного простых друзей, да и близких тоже не особо много. Близким другом для меня стал Зобнин, с которым идем «по-случайности» вместе по жизни еще с академии. Рассказов тоже влился в наш с Ромкой круг общения, стараюсь ему тоже уделять время и делиться всем, но не Ромой. Да, знаю, ревность все дела. Парой паршиво на душе, как кошки точат коготочки об мое сердце, когда я вижу Колю рядом с Ромой.       Простых друзей я не ревную, без разницы с кем они общаются, даже если их собеседник мне не приятен. В команде несколько простых друзей, в Сборной тоже, да и так в жизни тоже крутятся. С ними не особо контактирую, так порой переписываюсь, перекинусь пару фраз, подбодрю, если понадобится или сам считаю нужным, но и мне в ответ тоже прилетает. Особенно от Георгия, который любит схватить под руку и увести за угол. Не подумайте, за углом он тумаков раздает, в основном на людях он хвалит. Мне в особенности достается угрюмый взгляд его или «Илюх, ты опять с Зобой поссорился».       Порой с Ромой ссоримся, но а как же без этого. Даже лучшие друзья любят поскандалить, а потом помиримся невзначай, затем все ссоры позади и снова вместе. Я вижу, что Роме иногда со мной сложно, парой не может что-то сказать в ответ, просто молчит, но потом улыбается, давая мне знак, что он слушает меня, просто слов не находит. Он всегда рядом и мне этого достаточно. То есть, какие бы не были обстоятельства, Рому от меня ничто и никто не разлучит. Так же в нашей дружбе самое главное — это доверие. С Академии мы договорились, что важно говорить всегда правду друг другу, даже и не самую приятную. Эти качества — укрепили нашу дружбу.       Я очень ценю дружбу с Ромой, ведь она очень важна для меня. Он всегда меня поддерживает, помогает мне. Так же он стал мне, как братом. Я всё могу ему рассказать, обо всем поговорить, спросить обо всём, что меня интересует. Но все, же он отличается от родного брата. Ведь с Ромой можно делать то, чего не всегда можно делать с родным братом Олегом. Звучит, наверное, странно, но да, бывает, мы пошутим на гейские темы или сделаем вид, что мы парочка влюбленных.       Вот из-за этих шуточек нас и называют теперь в команде «Кутенины». Соединили наши фамилии и получили такое сочетание. Мы и сами не против, иногда даже нравится. Сокомандникам зато лучше нас позвать, чем по-отдельности. Просто кричат на весь людной зал или поле «Кутенины!». Не виноваты же мы, что для нас дружба — это, прежде всего, верность и преданность. Роман никогда не предавал меня, он всегда верен мне. Для меня стал важен момент, когда я забил автогол, от меня многие болельщики и даже игроки моей команды отвернулись, но только один Рома никогда это в мыслях не держал. Не оставил после этого злосчастного матча в раздевалке одного, пришел, посидел рядом, собрал мои вещи в рюкзак, закинув через плечо, меня хотел тоже закинуть на свое плечо, но я отмахнулся и просто пошел рядом. Ему было без разницы в какой бы я не оказался ситуации, он будет всегда рядом. Он всегда поможет, если не делом, то хотя бы советом.       Ромка умеет слушать. Просто слушает, не вставляет свое мнение и не меняет моего отношения о ситуации. Ведь иногда вовсе не нужны советы или помощь. Он знает, что мне просто нужно выговориться и он рад, что я бегу к нему, грубо говоря «выплакаться в плечо». Зная, что он не выдаст моих секретов и чертей в голове, я стал честны с ним. Думаю, недосказанность или лесть не лучше вранья.       Ещё хочу отметить, что иногда мне приходится из-за него идти на какие-то жертвы. Для ясности приведу пример. Предположим, я с семьей собирался поехать на свой отпуск кататься на горных лыжах, но Рома незадолго до поездки, а именно после матча сломал руку. Соответственно меня совесть загрызла, да и я сам захотел остаться с ним, а поездку отложить до его выздоровления. Но, спасибо Ромке, из-за которого я растянул паховую область пока был с ним и лечил его. И опять звучит пошловато. Просто он захотел погонять мяч во дворе его дома до самого рассвета, что в этом такого.       Хоть я и думаю, что друзья не должны ограничивать свободу друг друга и огорчаться, если кто-то из них проводит время отдельно от другого. В этом, по-моему, нет ничего предосудительного. Ведь интересы друзей не могут совпадать полностью. Общие интересы, кстати, я считаю ещё одним обязательным условием крепкой дружбы. Имея общие интересы, друзья всегда найдут, о чём поговорить, что обсудить и чем заняться вместе. Одним словом, дружить не так-то и легко, но дружба — это то, ради чего стоит потрудиться. Поэтому Ромка порой я тебя ревную к другим, особенно Рассказу, но стараюсь не подавать виду, только получается плохо. Вижу твой коварный взгляд и улыбку лучезарную мне. Отлипаешь от других, например Кольки, и, раскачиваясь, направляешься в мою сторону, уделять мне внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.