ID работы: 11408613

Каждый кто сделал тебе больно – покойник

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чиркнула зажигалка, освещая сумрак своим ярким маленьким огоньком, и тут же потухла. Я недовольно цокнул, начиная шарить в карманах. Где эти спички, я же их всегда с собой ношу.... О, вот они! С победным огоньком в глазах достаю коробок из достаточно глубокого кармана куртки и вытаскиваю одну спичку. Секунда - и тут же она зажигается, услужливо освещая маленькую площадь пространства. Запалив сигарету, я медленно и с наслаждением затягиваюсь. Табачный дым сразу же появляется, досаждая своим горьковатым и терпким ароматом. Сколько раз клялся начать покупать нормальные сигареты, и один фиг - дешевое дерьмо снова оказывается в карманах! Пускай эти «раковые палочки» приносят значительный вред здоровью, но это пока что единственный способ расслабиться, не считая вечерних посиделок с кружкой чая либо кофе в руках. Стряхиваю налетевший пепел с рукава и внимательно всматриваюсь вперед. Н-да уж, глаза знатно привыкли к свету - темень вокруг. Делая последнюю затяжку, выдыхаю противный на запах дым и выкидываю окурок, предварительно потерев его, горящий до сих пор, конец о ребро урны. Слегка поежившись, сую руки в карманы и иду навстречу сумраку.

***

Недовольно зашипев, стараюсь найти ключи от квартиры. Не карманы, а черная дыра какая-то! И где они там?? Ощутив холодное железо где-то в глубине, победно хихикаю и вытаскиваю «пропажу» на свет. Долго пытаюсь попасть ключом в замочную скважину - всё-таки знатно замёрз, да и устал за весь день - и всё-таки вставляю его куда надо. Несколько проворотов - и вот, я дома, в своей уютной прихожей. Закрывая за собой дверь, вхожу в квартиру и снимаю с себя куртку. Перед тем, как ее повесить, замечаю коричнево-оранжевый пуховик. Невольно улыбаюсь, понимая, что ты уже дома, и явно долго ждёшь меня с работы. С заметной спешкой снимаю ботинки и ставлю их на полку - надо же соблюдать порядок! После всех кульминаций, выхожу из прихожей. В квартире работал телевизор и на нем шла какая-то программа новостей. Сделав звук потише, я замечаю слабый свет из комнаты сбоку. Поворачиваю туда и тихонько приоткрываю дверь. Ты, миниатюрный эльф, сидишь в кресле, одетый в светло-голубую длинную футболку с тёмно-коричневыми штанами, и что-то увлеченно пишешь в какой-то тетрадке. На столе же, как впрочем и всегда, расбросаны фломастеры вперемешку с карандашами. Ещё листочки какие-то, смятые. С улыбкой на лице три раза набиваю пальцем ритм о дверь, и наблюдаю его реакцию. Еще секунды три паренёк что-то дописывает, затем поворачивает голову в сторону звука. Завидев меня, счастливо улыбаешься, и, спрыгнув с кресла, подбегаешь, обнимая меня. Я с той же гримасой на лице глажу его по голове, рассматривая такое родное лицо. Что-то в нем показалось не таким, и, присмотревшись, я понял, что: глаза были чуть красноватыми, а кожа вокруг них также была красной. Не так, что от мороза, а от того, как человек трет глаза, когда плачет. Вот она и краснеет таким образом. Я поглаживаю ладонью твою щеку, и, наконец, спрашиваю - Солнце, что-то случилось? Ты вскидываешь голову и удивлённо смотришь на меня. - Случилось? Ничего не случилось, почему ты так решил?, - с явным любопытством снова заваливаешь меня вопросами ты, глядя мне в глаза. - Просто у тебя глаза какие-то заплаканные, тебя кто-то обидел? Ты немного нервничаешь - я вижу это по твоим глазам. Они вмиг приняли взволнованное выражение. - Обидел? Нет, неправда. Все хорошие, меня никто не обижал, - тихонько отвечает брюнет, утыкаясь щекой о мою грудь. - Точно? Может ты просто не хочешь говорить?, - с подозрением в голосе спрашиваю я, все ещё перебирая локоны. Ты ещё немного подумал, и, похоже, наконец решился. - Ну... Есть один... Но он меня не бил, просто дразнился!, - спешно добавил ты, виновато поднимая глаза. Злость ударила мне в голову горячим кулаком. Кто. Нахрен. Это. Сделал?! Видимо, лицо мое приняло гневный оттенок, раз Габри посильнее прижался ко мне. - Не надо, все хорошо. Ты же не злишься?, - тихонько спрашиваешь ты, боясь, что я злюсь. Я шумно выдохнул и устало взглянул на него. - Нет, не злюсь. Или немножко. Но ты не волнуйся, все нормально, - спокойно отвечаю я, поглаживая тебя по волосам. Ты сразу же улыбаешься, умильно смотря мне в глаза. - Вот и хорошо? Хорошо, - довольно ответил себе на вопрос ты, утыкаясь лицом мне в грудь. Я ухмыляюсь, представляя, кто это, и что я с ним сделаю. Эти мысли приносят мне удовлетворение и покой, отчего я снова выдыхаю, целуя тебя в макушку. Каждый кто сделал тебе больно – покойник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.