ID работы: 11408690

- А я ведь и вправду любил тебя..

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

- А я ведь и вправду любил тебя..

Настройки текста
Он обессилено упал на пол, глотая слёзы, которые так и катились из глаз. Звук медленных шагов раздавался на всё помещение и вот был уже совсем близко. - Никогда не видел тебя таким..- медленно начал Разумовский, остановившись рядом с Птицей - Жалким, никому не нужным, слабым.. Знаешь, ты напоминаешь мне меня.. Вот только я уже давно не такой - продолжал он загадочно улыбаясь. - Признай.. - Серёжа опустился рядом с ним - тебе не нравится то, что я теперь спокойно справляюсь без тебя. - Улыбка не сходила с его лица. В этот момент Птиц, тупо уставившись в пол, хотел лишь раствориться в воздухе, только что бы он не видел его таким.. И вправду жалким и ничтожным. - Что же с тобой случилось друг? Ты ведь так жаждал "очистить" город от этих никчёмных людей, а теперь еле стоишь на ногах. Да, я конечно подрезал тебе крылья, когда отказался плясать под твою дудку, но неужели, ты не можешь справиться без меня? - рассуждал Разумовский, глядя на своего подавленного "товарища" - Пожалуйста.. Уходи.. - только и ответил ему пернатый, даже не подняв взгляд. Серый ухмыльнулся и взяв его за подбородок ответил: - Оо, наша Пташка не хочет, чтобы его видели, когда он не на коне!.. Как же грустно.. - Птица вырвался из его рук и отодвинулся подальше. - Ты очень сильно изменился.. - выдавил он вытирая слёзы руками - Знаешь ты тоже. Вот только я стал сильнее, а ты слабеешь на глазах! - Разумовский поднялся на ноги и отошёл к столу. - И по-моему не скромному мнению, психбольница и правда помогла мне понять, что я всё-таки сам управляю своим мозгом. Думаю, если бы я задержался там подольше.. Вообщем ты больше не подчинишь меня себе. - Он что-то искал в ящике стола. - А я ведь и вправду любил тебя.. - ответил Птица обернувшись в его сторону - У тебя весьма извращённые понятия о любви. Или ты имеешь в виду то, что идея переубивать половину жителей города, это попытка отгородить меня от "плохих" людей? - Серёжа достал из ящика какую-то коробку небольших размеров. Это были шахматы. Он снова подошёл к Птице протянул их ему. - Сыграем? - Я не буду с тобой играть. - сказал тот - Ответ, как у пятилетнего ребёнка в песочнице. Ты что, уже боишься проиграть мне в настольной игре? Думаешь я тебя за это.. ну не знаю.. пристрелю? Поверь, я не так безумен как ты и я не могу просто так убить человека. - задумчиво ответил Разумовский - Ты вообще никого не можешь убить!.. - воскликнул пернатый, снова отводя взгляд - Ты не можешь убить даже меня! Хоть сейчас у тебя есть на это все шансы.. - А ты что действительно этого хочешь? - Птица помолчал секунду, а потом просто утвердительно махнул головой. - Чтож.. Раз уж тебе и вправду надоела жизнь.. - Серёжа спокойно взял пистолет всё из того же ящика и вернулся к Птицу - Твои последние слова! - он направил пистолет на него. - Скажи их за меня.. - пернатый снова обернулся на Серого, глядя ему прямо в глаза - Я тоже тебя любил. Звук выстрела разлетелся по комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.