ID работы: 11408729

Достаточно взглянуть на тебя

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нацу, как думаешь, а есть ли жизнь после смерти? - прервала тишину блондинка, внимательно вглядываясь в каменную плиту надгробия. - Я не знаю, не задумывался об этом даже, - ответил Нацу, взяв девушку за руку. *** Если бы каждое утро этой девушки было настолько идеальным, как сегодняшнее, то она была бы крайне счастлива. Впервые за последнее время Люси выспалась. Из-за дедлайна отдохнуть ей не удавалось вовсе. И так как это первое утро после сдачи рукописи, можно считать, что наконец у неё выходной. Поэтому проснувшись утром, она продолжала нежиться в постели до самого полудня. Но всё же встав с постели она направилась прямиком в ванную комнату, решив принять очень долгий душ. Когда со всеми банными процедурами было закончено её желудок издал протяжный вопль в мольбах о еде. - Точно ведь, я ничего нормального не ела несколько дней, потому что работала, - сказала блондинка вглядываясь в пустоту своего холодильника. Приняв решение позавтракать, а точнее уже пообедать в кафе, девушка принялась за сборы. Хоть она только что закончила свой роман, к ней пришла новая идея, и её хотелось проработать, пока свежая. Поэтому Люси захватила свой ежедневник и ноутбук и отправилась на улицу. Она жила в центре города, все заведения были практически в шаговой доступности. Выбрав кофейню, ближайшую к её дому, девушка направилась туда. *** - Я верю, что у каждого человека есть душа. Я думаю, после смерти человек перерождается, - вдруг сказала Люси, лениво играя вилкой с овощами в тарелке. Нацу промолчал около минуты, внимательно вглядываясь в черты лица супруги, но всё ответил: - Ты это к тому разговору на кладбище твоих родителей? - спросил Нацу, дождавшись кивка собеседницы продолжил. - Звучит хорошо, конечно, но не думаю, что мы узнаем так ли это. Ну, по крайней мере пока не умрём. *** В кофейне было мало людей, от того и тихо. То что надо для работы. Люсьена мысленно поругала себя: она только сдала рукопись и снова начала работать. Раньше она писала приключенческие романы, фэнтези, даже сказки для детей. Но то, что она хочет начать сейчас, была история любви юноши и девушки, путешествовавших по мирам в поисках друг друга. Очень непривычно для неё. Но идея билась о стенки черепной коробки, буквально кричала: «Воплоти меня!». Хартфилия не знала, получится ли у неё, но всё же решила попробовать. Её размышление прервала группа незнакомых парней, зашедших в кафе. Они разместились за одним из столиков, стоящим недалеко от её. Их весёлые и громкие голоса слегка нервировали и мешали работать, но девушка лишь улыбнулась. Она подумала, что было бы неплохо провести вечер с подругами и пропустить по бокалу. *** - Почему ты начала размышлять о смерти? - на этот раз тишину прервал Нацу. Они с Люси уже лежали в постели. Лишь настольная свеча освещала комнату. Её было достаточно, чтобы девушка смогла читать книгу, какую именно Нацу не помнил, у его жены слишком много книг. - Не знаю, но мне нравится думать, что мама и папа сейчас живут своими жизнями, счастливы, хотя не помнят меня, - Люсьена отложила книгу и повернулась к супругу. -Тогда и мы, возможно, переродимся, - парень почесал подбородок в задумчивом жесте. Люси тихо посмеялась от такой забавной картины. Но сказала уже в более серьёзном и грустном тоне: - Это и беспокоит меня. - Почему? - обеспокоено спросил Драгнил. - Потому что мы ничего не будем помнить. Мне не нравится думать о том, что я могу жить ничего не зная о ребятах из гильдии и о тебе. Мы с тобой можем даже никогда не повстречать друг друга. Можем полюбить других, быть с другими, - ответила Люси, по её щеке прокатилась одинокая слеза. - Ты странная, странная Люси. С чего ты взяла, что сможешь отвязаться от меня даже в другой жизни? - со смехом сказал Нацу, подняв своей супруге настроение. *** Несмотря на шум, блондинке всё же удалось поработать. Но решив, что на сегодня хватит, и ей надо отдохнуть, взяла в руки телефон, чтобы договориться о встрече с подругами. Пока она переписывалась с Леви, она заметила, что кто-то подошёл к её столику. Хартфилия подняла голову, чтобы посмотреть, кто её побеспокоил. Это был красивый парень, едва старше неё. Розовые волосы в тотальном беспорядке и тёмно-зелёные глаза, которые смутно о чём-то напоминали. - Привет, я всё это время пялился на тебя, извини, - со смехом сказал парень и показал на тот столик с шумной компанией, недалеко от неё. - Они уговорили меня подойти и заговорить с тобой. Меня зовут Нацу, приятно познакомиться. - Я Люси, взаимно, - ответила девушка. В голове начало что-то мелькать. То, чего с ней никогда не было, но в то же время это нельзя назвать галюцинациями, это воспоминания. История целой жизни появилась и заставила голову ужасно болеть. Это история о друзьях, приключениях, о любви и счастье. Немного справившись с болью, Люси подняла глаза ошеломлённо, она не верила в происходящее. Она почувствовала себя резко изменившейся, но прежней. Словно у неё была амнезия, и потерянная память вернулась. И судя по удручённому выражению лица Нацу с ним происходило нечто похожее. - Люси, - было странно, ведь это голос человека, которого она встретила только что, но в то же время это самый родной и близкий голос. - Нацу… Люси, не веря самой себе и происходящему вскочила с места и тут же попала в объятия парня. Долгий поцелуй, означавший окончание куда дольше длящейся разлуке. У них у обоих ничего не укладывалось в голове, но у них будет время чтобы всё обдумать и поговорить. Сейчас им важнее всего были объятия друг друга. И этот поцелуй. - Нацу, ты просто хотел познакомиться с девушкой, а не съесть её, - с усмешкой сказал подошедший тёмноволосый парень, однако он был шокирован нетипичным поведением друга. - О боже, Грей, отвали, - сказала девушка, отпрянув от Нацу. - Мы знакомы? - недоумённо спросил Грей, грубость девушки его, видимо, не беспокоила. В ответ пара, стоящая перед ним, посмеялась. *** - И как бы мы познакомились, дурак, мы не будем ничего помнить! - воскликнула Люси смеясь. - Я узнаю тебя, - непривычно серьёзно сказал Нацу, взяв руку девушки в свою. - И как, если не секрет? - поинтересовалась Драгнил. -Мне будет достаточно взглянуть на тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.