ID работы: 11408731

Это был ты

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Май, такой прекрасный месяц. Снег уже давно сошёл, на улице тепло и поют птицы. Сегодня праздник, День победы. Санкт-Петербург украшен вывесками, плакатами и гирляндами. Жители и гости города уже давно проснулись, кто-то блуждает по улицам, а кто-то проводит время со своей семьёй и близкими. Атмосфера праздника уже чувствуется в воздухе, а погода одарила людей солнцем.       Перенесёмся в одну из квартир небольшого дома. Там, обнимая подушку, сладко спит юная девушка. На её безмятежном лице виднеется едва заметная улыбка, по которой можно понять, что она счастлива в своих грёзах. Воспользуемся возможностью и заглянем в её сновидение.       "Девушка стоит в парадной около двери, ведущей в чью-то квартиру, и не решается нажать на звонок. Она чувствует, как от волнения подрагивают колени и слегка потеют ладошки. Как только она набралась смелости и смогла пересилить себя, чтобы потянуться к заветной кнопке, дверь распахнулась и чуть не сбила её с ног. Перед ней появился парень, но его лица она никак не может разглядеть. Дрожь слегка усилилась, но уже не от страха и неуверенности, а от переизбытка чувств, наполнявших её. Молодой человек за руку затягивает девушку в квартиру, притягивает к себе и нежно обнимает. Замявшись всего на несколько секунд, она отвечает с той же нежность на объятья, что даруют ей чувство, будто она дома. Приподняв голову она начинает чувствовать лёгкую печаль, так как у них совсем немного времени, которое они могут провести вместе. – В восемь тридцать мне нужно быть в школе, так что я не на долго. Он печалится, прижимает девчушку сильнее и говорит, что будет скучать, когда она уйдёт, но пока у них есть время он берёт её руку и куда-то ведёт за собой."       Вдруг раздаётся громкий раздражающий звук, это будильник. Девчушка недовольно сморщила нос. Она накрыла рукой смартфон, но звук не прекратился, тогда, недовольно накрыв голову подушкой, девушка пыталась игнорировать раздражающий звук, но у неё это не выходит, и ей приходится покинуть своё убежище и открыть глаза. Всё-таки выключив надоедливый будильник девушка потягивается и встаёт с пастели, всё ещё хранящей тепло её тела. POV Амелия.       В очередной раз забываю выключить будильник, а могла бы поспать до полудня. Ну ничего страшного, как говорится: режим наше всё! Но всё же этот сон был очень приятным, но подарил мне эмоции, которые я не испытывала реальности. Нужно понять, что сегодня делать. Раз прозвенел будильник, то сейчас должно быть около восьми часов. Поднимаю телефон с прикроватного столика, нажимаю на кнопку блокировки, и оказываюсь права, на часах 8:15. Как бы я ни старалась себя убедить, но мысли о том, что нормальные люди, в выходные могут спать до обеда, отогнать от себя не смогла. Уже несколько недель я не могу нормально поспать, врач сказал, что это результат стресса из-за грядущих экзаменов. Я отправилась в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок, но, проходя мимо зеркала, я засмотрелась на своё отражение.       Я изменилась за последние пару лет. Сейчас на меня смотрела девушка. Рост у меня чуть выше среднего, а фигура приобрела элегантные женственные очертания. Конечно, она была несовершенна, растяжки на бёдрах, немного пухлые ноги и небольшая грудь, лет в 14–15 я комплексовала из-за этого, но сейчас я люблю в себе всё. У меня крашеные в пепельный блонд волосы чуть выше лопаток, я долго добивалась этого цвета. Небольшой нос картошка, не сильно пухлые губы и румянец, выделявшейся на слегка загорелой коже, всё это делает мня мной. Но больше всего я любила свои глаза. Они дымно-зелёные, но когда я испытываю сильные эмоции они меняют свой цвет на голубой или ярко-зелёный.       Перестаю себя рассматривать, включаю музыку и перехожу к водным процедурам. Приняв душ, начинаю сушить волосы и, как настоящая певица подпеваю любимые треки в импровизированный микрофон-расчёску. Вдруг, на самой середине припева музыка обрывается и сменяется на рингтон звонка. На экране высвечивается «Лиса-Алиса», и появилось фото моей подруги, строящей смешные рожицы. Невольно улыбаюсь этому фото и всё же принимаю входящий звонок. Не успела я поднести смартфон к уху, как услышала довольно громкое приветствие.       – Эмми, душа моя, проснись и пой, ведь сегодня праздник! – доносится с того конца – Мы с Машей подумали и решили, что через полчаса мы встречаемся у метро, так что собирайся, будем ждать тебя. Без опозданий! Люблю!       Не успела я что-либо ответить, как вызов прекратился. Алиса всегда отличалась тем, что принимала решения за всех в нашей компании. Иногда это раздражает, но она тут же состроит свои глазки, поманит хвостиком, и ты уже не так уж и не доволен этим. Так она и получила своё прозвище «лиса». Раз у меня не было планов на этот день, я не прочь увидеться с девочками.       Я стала собираться. Мой образ состоял из черной свободной майки с изображением штрих кода, обтягивающих тёмных джинс с украшением в виде цепи и кроссовок. Наши прогулки всегда затягивались, так что обувь должна быть удобной. Собрав волосы в высокий хвост и нанеся повседневный макияж, я сложила всё необходимое в сумку и вышла из дома в последний раз взглянув в зеркало.       С момента звонка Алисы прошло уже 40 минут, а их так и нет. Всё бы ничего, но они сами просили не опаздывать. Просидев ещё 10 минут я решила написать сообщение в наш чат.       

«Ещё 5 минут и я ухожу!»

      Как только сообщение было доставлено и прочитано девочки вышли из метро.       – Нужно было раньше отправить сообщение…       Мы обнялись и решили изначально зайти в кофейню, так как я не успела позавтракать. Девочки взяли себе по холодному кофе, а я взяла прохладный чай и пару пончиков.       – Куда направимся дальше? – поинтересовалась я, доедая пончик.       – Зайдем к моему знакомому, он поможет нам купить сигареты. – честно призналась Маша, так как они знали, что я не очень люблю сигаретный дым и посторонних людей. – Мы как раз подошли к его дому. – Несс показала рукой на здание персикового цвета.       – Хорошо, тогда, я подожду вас на улице. – говорю я и уже собираюсь откусить кусочек от второго пончика, как меня тянут за руку.       Когда я посмотрела на Лису и Несс, то увидела хитрые улыбки на их лицах. Очень часто это не предвещало ничего хорошего для меня. Чувствую, этот раз будет таким же. Через секунду меня насильно затягивают в парадную, тащат по ступенькам и останавливаются около двери. Алиса крепко держит меня за руку, а Маша нажимает на звонок. А я вдруг чувствую, что уже видела где-то эту дверь. Чтобы избавиться от этого чувства прикрываю глаза и именно в этот момент понимаю, кто-то толкнул меня не рассчитав силу, и я начинаю падать. Я не слышала как открылась дверь, и чтобы не удариться об неё выставила руки вперёд. Как же я удивилась, когда не нашла опоры в виде упомянутой двери. Мой полёт прекратился, когда я врезалась во что-то, и это что-то спасло меня от пары новых синяков.       Открываю глаза и первое что вижу, извиняющиеся глаза Маши. Теперь я поняла, кто меня толкнул. Затем перевожу взгляд на свою точку опоры, ей оказался парень, который был удивлён не меньше меня.       – Простите! – пробормотала я и быстро вернулась в вертикальное положение и стала поправлять одежду.       – Привет? – сказал парень, у него приятный голос – Алиса, Маша, я думал вы будете вдвоём… Не представите ли нас?       – Денис, это Амелия, но можешь звать её Эмми. Эмми, это Денис. – представила нас Маша.       – Приятно познакомиться, Амелия! – Денис протянул мне руку.       – Мне тоже! – вежливо ответила я, но всё ещё немного насторожено отношусь к нему. У девочек есть несколько странных знакомых, так что я всегда немного остерегаюсь их. Вдруг Денис из их числа.       Про себя я отметила, что Денис довольно симпатичный. Высокий, спортивного телосложения, русые волосы и леденисто-серые глаза. Именно они меня и зацепили.       – Проходите на кухню, сейчас я оденусь и пойдём.       Так как девочки знали куда идти, я поняла, что они тут были явно не один раз.       – Может чаю?       – Стакан воды, пожалуйста.       Через 10 минут Денис вернулся к нам уже собранный. Мы вышли из парадной и мой взгляд упал на пончик, что лежал у входа. Он выпал из моих рук, когда девочки затянули меня во внутрь. Печально вздохнув я подняла его и выкинула в ближайшую мусорку.       Всю дорогу ребята о чём-то разговаривали, а я, не считая нужным участвовать в беседе, просто наслаждалась прогулкой, ведь солнце бывает в Питере не часто. Мы дошли до магазина и мне поступил звонок. Это были родители, они сейчас в командировке, приедут только в конце августа.       Я немного с ними поговорила, как раз ребята вышли из магазина. И тут Денис протягивает мне упаковку с пончиком.       – В заместо того, что был на асфальте. – сказал он с улыбкой.       – Спасибо!       Побыв ещё немного с нами Денис пошёл домой, а мы с девочками отправились смотреть на праздничный парад и выступление. Затем мы отправились на прогулку по городу. Делая много смешных и простых фото мы вернулись к месту нашей встречи.       – Эмми, мы хотели у тебя спросить, ты не против, если мы останемся сегодня у тебя? – спросила Алиса.       – Конечно, я всегда вам рада. Посмотрим фильмы?       – О, да! Я за ужастики! – сразу начала Али.       – Нет! Никаких ужастиков! – сказала Несс.       – Согласна с Несс. Я хочу комедию!       Спустя пару минут мы всё-таки сошлись на романтической комедии и сырном попкорне. Вечер шёл своим чередом, мы болтали, смотрели фильм, делали друг другу макияж. Каждая делилась своими переживаниями, кто об учёбе, кто о личной жизни, а я не заметила как уснула. Всё же следует перестать сбивать свой режим и переживать из-за экзаменов.       С девочками мы знакомы уже 9 лет, они привыкли к тому, что я могу уснуть на ночёвке раньше всех. Помню, классе в пятом мы решили собраться, чтобы посмотреть трансляцию одного известного песенного конкурса. Тогда я тоже уснула раньше всех. А когда проснулась, то была разрисована карандашами для макияжа. Когда мама Алисы это увидела, девочкам влетело. Но я прикрыла их и сказала, что мы просто устроили игру-маскарад, а так как усов и монокля у меня нет, нам пришлось их нарисовать. После этого девочки так не делали, но бывали случаи, когда я просыпалась от грохота посуды или того, что меня сталкивают а пол. В этот раз я проснулась от этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.