ID работы: 11408808

Подбираем рейтинг

Статья
G
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

G

      На самом деле, работы с таким рейтингом встречаются очень редко. А зря: этот рейтинг не означает, что работа написана специально для маленьких детей. Это как маркер 0+. То есть, психику не испортит, может, развеселит и так далее. Подойдёт для работ с упором на флафф.

PG-13

      Уже из самого названия рейтинга мы видим, что он предназначен для детей от 13 лет и в сопровождении взрослых. Может присутствовать умеренное или грубое насилие; могут присутствовать сцены с наготой; возможны ситуации с сексуальным контекстом; могут присутствовать некоторые сцены употребления наркотиков; можно услышать единичные употребления грубых ругательств. (Википедия). По правде говоря, таким работам фикрайтеры часто ставят рейтинг R. Поэтому не нужно повышать рейтинг работы за пошлые шутки и откровенные намёки, а также драки и избиения.

R

      Рейтинг R может быть назначен из-за частого употребления непристойной лексики, продолжительных сцен насилия, полового акта или употребления наркотиков. (Википедия). Рассчитано на людей, достигших 17 лет, либо детей в сопровождении взрослых (наверное, чтобы им глаза закрывать во время постельных сцен в кино :D). То есть, если вы собираетесь описывать бурную ночь, не нужно, краснея от смущения, переставлять рейтинг на NC. Это касается и тех, кто боится с таким рейтингом написать про кровь на полу.

NC-17

      Вот мы и подошли к самому интересному. Смачное порно или кровавое избиение в подробностях - это сюда. Но при условии, что есть сюжет, и постельная сцена (или убийство) не растягивается на всё повествование. Запрещается детям младше 17 лет, хотя, кого это остановит? даже в присутствии взрослых. Здесь полёт фантазии ограничен только рамками сюжета.

NC-21

      Казалось бы, если все самые грязные и интересные вещи описываются рейтингом NC-17, то зачем тогда ещё один? Кстати говоря, его нет в официальной системе оценок. Но зачем-то он нужен, верно? Так вот, это в основном, для работ, в которых сюжет - это постельная сцена (PWP), или убийства. Такие работы могут иметь и другой сюжет, но обязательно завязаны на насилии/сексе. А можно и то, и другое сразу. В большинстве работ, NC используется именно для постельных сцен, фикрайтеры не особо любят убийства и страдания. Для обозначения PWP-фильмов могут использовать обозначения XXX. Забавно, но весь контент порносайтов можно пометить, как XXX, либо NC-21.       Надеюсь, эта информация поможет вам получать больше лайков и не совершать мои старые косяки :D.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.