Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Снежинки, степенно пританцовывая, летели на покрытую белым одеялом землю. Аромат зимы, смешавшись с сандалом, убаюкивал, несмотря на холод в цзиньши, ничуть не уступая колыбельным, что некогда пела Цансэ Саньжэнь. Нагретое вино, отдающее лёгкой остринкой сычуаньского перца, приятно обжигало сонные рецепторы и согревало изнутри. Теперь в этой ослепляющей белизне нельзя было понять, где адепт клана Лань, а где снежный туман, решивший обмануть мутный взор. Лёгкий треск донёсся с крыши, когда выскочила юркая белочка и тут же скрылась в ленивом рассвете. Неожиданно начавшийся, ещё ночью снег, ошеломлял своей невинностью и блеском не только Вэй Ина, но и мелких животных, что с первых лучей опасливо сновали туда-сюда. Мех на накидке приятно щекотал открытую шею, качаясь от ветра, что проникал из приоткрытого окна. Зима пела о своём пришествии журчаньем серебристого ручейка, разливавшегося чуть поодаль. Всё тело отдавало слабостью от уходящего сна, благовония зажжённые еще в час дракона, давно истаяли и повисли серыми палочками, воткнутыми в белый, как снег, рис. Где-то вдалеке от цзиньши, раздавались тихие, приглушенные слабым свистом ветра, звуки тренировок. Стоило бы подняться и пойти к ним, чтобы хоть чуть-чуть помочь детям, но слабость не покидала тела, хотелось только спать. Так и прошел бы день, если бы в час змеи, по прошествии половины палочки ладана, в далеке не забрезжила белая, с голубыми узорами, накидка Ванцзи. Сон слетел с тяжелых век и У Сянь, торопливо натянув обувь, выскочил из дома, совсем позабыв об одиноко стоящем зонте, что поблёскивал своей красной, промасленной бумагой. Колокольчики, свисающие с крыши, кокетливо звенели в такт лёгкого ветра, игриво покачивая подмерзшими кисточками. Снежинки под ногами мелодично захрустели, когда черные, тонкие подошвы ступали по белому полотну. Заметив Вэй Ина, Ванцзи неприлично прибавил шаг и раскрыл объятия, в которых, некогда, грозный Старейшина Илин тотчас же утонул. Даже самая малая разлука подобна столетиям, для двух ожидающих душ. Полной грудью вдыхая родной аромат сандала и перца У Сянь млел, крепче прижимаясь к холодной и чуть мокрой ткани одежд. — Муж, — раскосые лисьи глаза нежно блеснули, — этот супруг ждал твоего возвращения… Сверху донесся лёгкий вздох, а потом Лань Чжань зарылся носом в густые волосы возлюбленного. Укрыв мужа своей накидкой и зонтом, он степенно, уже не торопясь направился к дому, снег не прекращался, тучи становились все тяжелее и тяжелее. С каждым выдохом изо рта вываливались клубы пара, растворяясь в холодном воздухе. — Это первый снег, в этом году, красивый, правда? — Мгм. — Ванцзи кивнул и встав на ступенях, под навесом, любовно погладил заспанные черты У Сяня, запечатлив кроткий поцелуй на широком лбу. — Я приготовлю нам чай! Выкрутившись из рук мужа, Вэй Ин вбежал в цзиньши, тут же начиная греметь посудой внутри малой кухни. Лань Чжань же, продолжал вглядываться в легкий танец снежинок и теней. Его завораживал сказочный вид заиндевелых ветвей и колокольчиков, всё это напоминало о далёком детстве, о гибели матушки, о Вэй Ине. — Я встретил тебя в такую же зиму… — Ты что-то сказал? — У Сян выглянул на улицу и тут же чихнул, от снежинок, что прилетели ему в лицо. — Ничего… Красивый снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.