ID работы: 11408903

《Свернуть с пути》

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девушка бежала по запыленным дорогам города, утопающим в тёплом дрожащем свете. На своих раскрасневшихся от длительного бега щеках она чувствовала жар. Пот стекал с неё ручьями, заставляя одежду липнуть к телу, но помимо марафона тому была и ещё одна, похоже, не менее значимая причина — пламя, охватившее весь город. Казалось, каждое здание полыхало адским огнём. Гарь, духота, удушливый дым, крики, жар и страх перед тем, кто за всем этим стоит — Вот, наверное, то, что чувствовал в этот момент каждый, находящийся там. Плечи девушки обожгло пылающей волной. Неужели само пламя следовало за ней? — не совсем... "Ага! Клюнул!" Позади себя она услышала мерзкое хихиканье. Стало ещё горячее. Девушка, несмотря на усталость и смертельную опасность была сосредоточена и, казалось, знала, куда бежит. — НЕ УЙДЁШЬ!!! Огненный шар, размером с баскетбольный мяч, пролетел в катастрофической близости от героини, опалив кончики её длинных волос, тянувшихся за ней шлейфом, и оставляя приличную выбоину в асфальте. Девушка обернулась. Злодей всё ещё следовал за ней. Она заметила всего в нескольких шагах от себя парящий огненно-красный силуэт и гротескную улыбку, застывшую на безумном лице. Его белые светящиеся глаза хоть и не имели зрачков, но было очевидно, что взор их устремлён именно неё. Ухмыльнувшись, девушка побежала прямо к водонапорной башне. — СТОЙ ЖЕ, ЮРКАЯ ДЕВЧОНКА! СТОЙ И СРАЗИСЬ СО МНОЙ! — Голос монстра звучал, как несколько хриплых, но высоких голосов одновременно. — Скоро мне и не придётся, придурок! — Задорно прокричала героиня. Казалось, что всё это для неё лишь игра, хотя жизни каждого из 'игроков' висели на волоске. Они на месте. Вот она — башня. Злодей, увлёкшись очередной жертвой, похоже даже не заметил этого, а, быть может, и не знал, что это было за сооружение. Так или иначе — они были здесь. — НУ ДАВАЙ ЖЕ, МИСТЕРПОЛЫХАЮЩИЙЗАД, ПОКАЖИ, НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН! — Девушка обернулась и бесстрашно посмотрела прямо в лицо своему сопернику, пытаясь перекричать звуки катастрофы, доносящиеся отовсюду, — ТЕ ЖАЛКИЕ ШАРИКИ БЫЛО ВСЕМ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ? — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ НЕДООЦЕНИВАТЬ МЕНЯ?! ТЫ, ЖАЛКАЯ ЧЕЛОВЕЧИШКА!!! От ярости монстр засиял особенно ярко, из огненно-красного превратившись в почти белого. Героине пришлось даже прикрыть глаза рукой, но не полностью — она не должна была пропустить момент финального аккорда. Воздух вокруг огненного существа зарябил от накалившейся температуры и вокруг силуэта, словно надувной круг, начала разрастаться пылающая сфера. В конечном итоге она разрослась до того, что целиком поглотила злодея. "Теперь он меня не видит" — Подумала девушка и пустилась наутёк понимая, что здесь начинает пахнуть жареным (во всех смыслах). Она успела отбежать достаточно далеко к тому моменту, когда в сторону водонапорной башни покатились силовая и огненная волны от взрыва сферы и, по совместительству, самого злодея. Башню снесло в один миг. К счастью, она находилась на отшибе города, так что рядом не было домов, которые могли бы пострадать, но зато хлынувший из неё сильнейший напор воды потушил начинающие загоратья окрестности. Конечно, до центра города эта вода не дойдёт, но там уже дело за пожарниками, а сама девушка свою работу выполнила. Она просто ушла. Ей не нужна похвала от горожан, они даже не знали её имени, пусть она уже и не раз спасала город. Да, она не имела каких-то особых физических или умственных способностей, но у неё было неиссякаемое желание помогать людям и, как показывала практика, этого было вполне достаточно. Героиня не смогла долго идти, она была слишком вымотана после битвы. На самом деле, уже была ночь, но из-за горящего пламени, охватившего город и сияющего не хуже солнца, это было незаметно. И вот теперь, выйдя за пределы пожара, девушка даже немного удивилась столько резко наступившей темноте. Она подошла к берегу. Их город располагался на краю острова, который по форме напоминал шляпу и был окружён со всех сторон неизмеримым количеством воды. Она уселась на песок, тяжело вздохнув, и уставился на необыкновенно тихий океан. Пребывая в глубокой задумчивости, героиня заправила прядь волос за левое ухо. Будь здесь ещё кто-нибудь — она вряд-ли бы совершил этот жест, ведь за светлыми волосами она прятала одно из своих увечий, заполученных в ходе многочисленных битв — почти половина её левого уха отсутствовала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.