ID работы: 11408914

Дети из камеры хранения

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новые сведения

Настройки текста
Примечания:
Сиэль и Себастьян ошарашенно глянули на старика. - Вы - Мишел Кайко?! Старик немного опешил от такой реакции, но покорно кивнул. Чем вызвал ещё большее удивление со стороны графа и его слуги. Те и представить не могли, что нашли того, кто, по словам его родственника, пропал без вести. Вот, что называется случайностью. - У Вас есть родственники? - спросил Сиэль, не то чтобы он не доверял старику, просто хотел кое в чём убедиться. - Внук был. Надеюсь, что он жив. - просипел старик. - В любом случае, я вытащу Вас отсюда. Всех. - Граф обвёл всех "освобождённых" взглядом. Те слабо улыбнулись и благодарно кивнули. Затем Сиэль резко развернулся и убийственно-спокойным взглядом посмотрел на пойманных Себастьяном людей. С тех давно втянули маски и спустили капюшоны с голов. Всеми ими оказались взрослые и вроде бы вполне нормальные мужчины и женщины, а если быть точнее две женщины и трое мужчин. Все они были напуганы до полусмерти и боялись даже дышать. Они понимали, что с ними явно чай пить не собираются, так что до последнего не привлекали к себе внимание. - А теперь Вы. - голос казалось бы совершенно обычного ребёнка отдавал сталью, от чего создавалось ощущение, будто это не мальчишка, возомнивший себя графом, а взрослый молодой мужчина, который явно не настроен на мирное общение. - Лучше расскажите всё, что знаете, иначе... - на весь склад раздался секундный щелчок предохранителя. Люди в чёрном вздрогнули, сглотнули, но продолжали упрямо сжимать губы. Сиэль тяжело вздохнул. - Себастьян, - демон посмотрел на графа, показывая, что готов слушать. - Проводи всех, кроме этих, - мальчик кивнул на сектантов. - в повозку. - Да, милорд. - и Михаэлис без промедления принялся исполнять приказ. Помог подняться старикам и подросткам, и выпроводил из склада. Дождавшись, пока дверь склада захлопнется, Сиэль вынул из припрятанной кобуры пистолет и наставил его дуло на одного из сектантов. Им по воле судьбы оказался мужчина лет сорока, с тёмными волосами и такими же глазами, что смотрели на мальчика то ли с испугом, то ли с презрение. Хотя отчётливее всего прослеживалось второе. По его виду было понятно, что он не верил, что ребёнок сможет в него выстрелить. Да, даже если бы и выстрелил, то скорее всего промахнулся бы. Он хмыкнул и хриплым голосом сказал: - Вот ещё, какой-то заигравшийся мальчишка будет говорить, что мне делать... - страх у мужчины видимо сразу отошёл на второй план. Сиэль без промедлений, точным и решительным движением опустил дуло чуть ниже и нажал на курок. Не зря он мучался со стрельбой... По складу разнёсся звук выстрела и следующий за ним крик боли. Юный граф прострелил мужчине ногу чуть ниже колена. Балахон, закрывавший эту часть тела сразу же начал пропитывать кровью. - Я не намерен играть с Вами в угадайку. И чем раньше вы скажете, что за херню вы устроили и зачем, или я такое с Вам сделаю, что о смерти молить будете. И не думаю, что это нуждается в доказательстве. Пострадавший стиснул зубы и тяжело дышал, изредка поскуливая от боли. Первым голос подала женщина, сидевшая с краю. Голос её был слабый и скрипучий, как петли двери, которые не смазывали очень давно. Да и сама она выглядела неважно: кожа её была бледной, как бумага, лицо исказилось в гримассе боли, а глазы прикрыты от усталости. - Мы должны были. Иначе убьют нас. - Что это значит? - А то и значит. Это обмен. Дети, в обмен на наши жизни. Всё просто. - Что заставляет Вас это делать? Почему не переедете, если Вам здесь жить нормально не дают? Или кто-то приказывает Вам это делать? - задавал Сиэль, интересующие его вопросы. Женщина, которая отвечала предпочла не молчать. Однако за неё ответила другая, не менее болезненного вида. - Мы хотим жить, а детей таким образом бросали всегда, так что терять нам уже нечего. Случае единичные, но они были и до начала всего этого. Здесь всегда так было. - Здесь? Дело в самой деревне, которой вы живёте? Если так, то почему не переедете, чтобы жить нормально? - Деревня здесь не при чём, мальчик. Видишь ли, половина из тех, кто здесь был - не желали убивать детей, но ничего не могли сделать. Когда кто-то рождался на свет, то его прятали как могли, что было невозможно и приходилось вот так поступать. Это была единственная плата, о которой он просил, и нам позволялось жить как угодно и бесплатно использовать его земли. - Его? - встрепенулся Сиэль. - Вроде мужчина, всегда в капюшоне был, лица не знаем. Он всегда говорил о каких-то призраках, болтал сам с собой постоянно. - неуверенно сказал первый мужчина, всё ещё кидая на Сиэль злые взгляды, на которые тот не обращал никакого внимания. - А где вы его видели? Сможете описать? - завалил вопросами пленников Сиэль. Все неуверенно кивнули. - Но смотрите, если солжёте... - мальчик кивнул в сторону Себастьяна, который уже стоял позади него, держал в руках ножи, не переставая при этом мило улыбаться.

***

Допросить всех оказалось куда проще, чем ожидалось изначально. Сиэль был готов к сопротивлению со стороны "пленников", но оно было каким-то уж слишком вялым. Это заставляло считать, что всё сказанное ими было просто придумано заранее, на случай, если их шайка накроется. Но не стоит исключать, что говорят они всё-таки правду. Узнал граф довольно интересные моменты, которые возможно помогут раскрыть дело в ближайшие дни. Как сказали все "пленные", на жертвоприношение их подбил мужчина, утверждающий, что если не желалете проливать кровь, то приносили их души в жертву, а не тела. То есть просто оставляли тела иссыхаться естественным путём, до гниения, вплоть до того, что оставался только маленький иссохшийся скелетик обтянутый кожей. Рассказали, где они встречались с этим самым "кем-то". Через силу правда, ведь те пытались уверить, что ничего не знают. Но стоило Себастьяну начать резать на одного из мужчин, как сразу выдали всё, что знали. На допрос было потрачено больше трёх часов. После чего, всех виновников наконец отправили на тот свет, и граф со всеми спасёнными со спокойной душой поехал обратно в поместье.

***

Сиэль по приезде приказал предоставить гостям ванную, одежду и накрыть ужин. Демон беспрекословно выполнил приказ и через некоторое время все, переодетые и чистые, уплетали превосходный ужин, а после отправились отдыхать. Сиэль направился в свои покои, а гости в те комнаты, что юный граф приказал выделить. День был весьма изматывающий и как только голова Сиэля коснулась подушки, тот почти сразу засопел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.