ID работы: 11408914

Дети из камеры хранения

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ревность демона

Настройки текста
Примечания:
Сиэль сидел в своей спальне и думал. Он занял свои мысли думами о том, что ему рассказали свидетели, при этом стараясь не думать о Себастьяне. Чтобы хоть немного выбросить демона из головы, Сиэль пробовал призывать призрака. И у него получалось. Однако призрак никак не контактировал. Просто бесцельно шатался по комнате, будто понимая, что его хозяин не расположен к разговору, а просто нуждается в чьём-то присутствии. За то время, которое они провели вместе, Сиэлью понятно, что Денис был прав - их с призраком связь была действительно очень сильна. Раз Сиэль чувствовал часть эмоции призрака то, скорее всего и призрак ощущал эмоции графа. Это было настолько необычным, что это можно было сравнить с внезапным появлением ещё одной конечности, которую ты можешь частично контролировать. К примеру, хвост. Тем не менее, говорить как обычный человек чёрное существо не могло. Только выдавало отдельные фразы или слова, однако, чтобы понять его не требовались слова. Объяснить, как именно - очень трудно, Сиэль словно слышал мысли существа, понимал его, как-будто они знают друг друга всю жизнь. Он читал когда-то о таком, это когда звук не слышится ухом, а сам собой рождается в голове. Примерно так мальчик ощущал чувства существа, что очень помогало. Чуть поразмышляв о том, что ему сообщили, Сиэль, ведомый своим решением, вышел из комнаты и направился к себе в кабинет, надеясь, что демона там не будет. Ага, как же... Мужчина по прежнему был в кабинете, но теперь стряхивал пыль с полок книгами. Услышав звук открывающейся двери, демон рефлекторно повернулся и, увидев там своего хозяина, чуть успокоился. Сиэль прошёл к своему столу, на котором теперь царил порядок, и не осталось ни следа от того беспорядка, что был тут совсем недавно. Как только граф сел за стол, к нему подошёл его слуга и встал на одно колено, сказав: - Примите мои извинения, господин. Я повёл себя неподобающе для дворецкого семьи Фантомхайв и приму любое наказание, которое Вы сочтёте нужным. Чего-то другого Сиэль и не ожидал, как никак обязанностью Себастьяна было быть дворецким до самого конца и вести себя соответствующе. - Не бери в голову, Себастьян. - отмахнулся Сиэль, начиная рыться в ящиках стола. Такой ответ заставил демона удивиться. В другом случае его хозяин наказал бы его по полной программе. - И нечего на меня так смотреть! - Воскликнул граф, видя удивленное лицо Себастьяна. - Если тебе так хочется быть наказанным, то будешь учить Барда готовить. Займёшься этим потом, а сейчас нужно основательно подготовился к завтрашней поездке в Шельден. - Простите? Поездка в Шельден? - переспросил демон. - Не ослышался. Свидетели рассказали всё, что могли и я не собираюсь держать их здесь. Останется только Денис, ему некуда идти, так что он пока поживёт у нас, а остальные хотят домой, у них свои семьи, хозяйство. Так, что не в моём праве держать их в неволе. - сказал мальчик. - Не ожидал от Вас такого великодушия. - съязвил Михаэлис, чем заслужил злобный взгляд Сиэля. - Что от меня требуется? - Приготовишь завтра повозку ближе к обеду и мы поедем в Шельден. Ничего существенного от тебя не потребуется. Сейчас приберись в поместье или займи себя чем-нибудь, а сбегаю вниз к Денису, нужно поговорить с ним. - сказал Сиэль и вышел из кабинета, прихватив с собой какой-то блокнот и перо с чернильницей, взятых из ящика стола. У демона в голове созрел вполне логичный вопрос: «Зачем его господину снова видеться и разговаривать с тем пареньком?» Головой демон понимал, что причин для ревности у него нет... Стоп! Какая к чёрту ревность! Он демон! Откуда ему знать, что такое ревность!? Почему он вообще думает об этом.?! Себастьян схватился за голову, не понимая как ему контролировать этот нескончаемый поток мыслей. Его никогда не волновали чувства таких примитивного существа как человек. До этого момента... Даже такое незыблемое правило как отсутствие чувств и эмоций у демонов, дало осечку, когда это коснулось юного Фантомхайва... Жизнь демонов скучна и ничто не могло её разбавить, - так думал Себастьян, пока не заключил контракт с Сиэлем. Этот мальчишка эгоистичный, упрямый и капризный ребёнок, который постоянно вливает в какие-то ситуёвины, из которых демону приходится его вытаскивать чуть ли не за уши. Но именно этот ребёнок сумел разбавить скучное и бесцельное существование Михаэлиса. Признаться, демоны давно перестали искать вкусные души, ведь их всё меньше и меньше, а шанс найти хотя бы одну такую один к миллиону. Хотя казалось бы, душ много, взял одну и съел, а никто и не заметит, что уже на одну жизнь в этом мире меньше. Но после таких низкосортных душ случается такая изжога, что хочется вырвать себе желудок. Однако, учитывая реалии этого мира ничем большим здесь поживиться нечем. А то, что Себастьян по чистому стечению обстоятельств нашёл столь чистую души редкая удача. Хотя, в отличии от самой светлой души, её хозяин милым становится разве что пока спит. Сейчас демон как никогда понимал, что имя "Сиэль" его хозяину очень подходит. Не только из-за того, что его душа такая же как безоблачное небо, а из-за глубоких синих глаз, один из которых теперь оклеймён печатью Себастьяна. Иногда, как в такие моменты, демон гадал, какой же формы душа его молодого хозяина? У любой души есть своя форма, но пока тело живо, её узнать не удастся. Михаэлис мог бы ещё долго стоять на месте и думать о Сиэле, но сейчас он понимал, что в данный момент он - дворецкий, и его долг помогать мальчику и потом, после совершения его месте, забрать, то что принадлежит ему по праву - душу. Кивнув свои мылям и Себастьян хлопнув себя по щекам, вышел из кабинета.

***

Сиэль тем временем пришел в комнату к Денису. Тот обещал рассказать ему про все возможности призрака. Парень сидел и перебирал какие-то бумажки, явно вырванные из книги. - О, Сиэль. Заходи, у меня есть, что рассказать Вам. Граф сел рядом с Денисом и приготовился внимательно слушать. - В общем, слушай. Я вспомнил, что у призраков есть одна особенность: они ненавидят демонов. - глаза побледневшего Фантомхайва удивлённо расширились. - Призраки, пусть и состоят из похожей материи, что и демоны, всё равно интуитивно остерегаются этих созданий. Они как радар для поиска демонов, в их присутствии призраки всегда ведут себя странно: бесятся, иногда сходят с ума, могут даже напасть на своего хозяина, да и в целом ставятся очень агрессивными. Сиэль кивнул и пусть внешне оставался невозмутимым, внутри него всё билось в немой истерике: вдруг этот парень знает, что Себастьян не человек?! Ведь, если ему это известно, то его придётся убрать, а уж этого Сиэлю очень не хотелось. Этот парень за пару дней, что они провели вместе, стал ему товарищем, тем, с кем можно было обсудить что-то, что он бы не доверил даже Себастьяну. За всё то время, пока они сидели в комнате Дениса и разговаривали, прошло около двух-трёх часов, и уже близилось время обеда. Когда было около полудня, к ним постучался дворецкий и позвал к столу. Парни встали вместе пошли в столовую, а Себастьян шёл за ними следом, пронзая бедного Дениса злобным взглядом. Сам юноша этого не заметил, но Сиэль-то краем глаза уловил это. Что-то подсказывало юному графу, что демону нужно помочь придти в себя, ибо его уже не узнать: поведение, как у какого-то влюблённого подростка, который ещё не осознал факт своей привязанности. Когда все трое дошли до столовой, все уже сидели за столом. Сиэль в качестве исключения разрешил и слугам присоединиться к трапезе, хотя обычно те ели отдельно. Даже демону, чтобы не вызвать подозрений, сел на стул и принялся за приготовленную им же еду. Все разговаривали, да нахваливали невероятный повара за шикарный и наивкуснейший обеда, в то время как сам повар не ощущал ни йоты вкуса. После обеда все разошлись по своим комнатам кто-то решил поспать, кому-то захотелось почитать, а кому-то нужно было размять ноги и подышать свежим воздухом в саду. В итоге, у всех нашлось чем себя занять, и никто не скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.