ID работы: 11408914

Дети из камеры хранения

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всё становится на свои места

Настройки текста
Примечания:
То, что именно Саймон окажется главарём этой секты, Сиэль не ожидал, он действительно изначально считал, что все его подозрения безосновательны. Но граф, не граф, если не перепроверит всё. Пока он был в поместье, сумел выяснить, каким был внук Ми́шела и понял, что тот Саймон им не являлся. Тогда он решился поехать в эту деревню. Да только потом понял, что не стоило брать с собой всех остальных. Ведь сейчас им может грозить опасность, чего только стоит ситуация с Сашей. Но теперь сожалеть уже поздно, ведь зачинщик всего этого ужаса находится в одной комнате с Сиэлем. А их призраки уже сошлись в поединке. Хотя это скорее избиение младенца, ведь, призрак Сиэля слетел с катушек и крайне агрессивно атаковал противника, да так, что тот не мог выкроить ни секунды времени, чтобы ответить. Возможную неуклюжесть призрака можно объяснить состоянием его хозяина. Саймон был морально расшатан, и его скверное состояние передалось его защитнику, а тот стал пропускать слишком много. Решающим "апперкотом" стал мощнейший удар в голову врага, после которого тот рассыпался на множество тёмных песчинок, которые тоже вскоре исчезли. Но даже после победы призрак Сиэля не угомонился, продолжая сражаться с кем-то невидимым и никак не мог успокоиться. Сиэль же пытался успокоить его, мысленно общалась к нему, но призрак лишь рычал в ответ что-то невразумительное, постепенно повышая голос. На безумные крики сбежались Себастьян с мальчиками. Они были в шоке, когда увидели посреди гостиной бешеное существо, которое извивалось, скручивалось, рычало, размахивала когтистыми руками, словно пытаясь проткнуть ими кого-то. Голос существа вскоре влился в истинно жуткий, почти демонический крик, из-за которого лопнули все стекла в окнах. Пришлось даже заткнуть уши, чтобы участь стёкол не постигла барабанные перепонки всех присутствующих. Но этот крик пробирался даже через ладони и проникал прямо в мозг. Но самое неожиданное так это то, что все, кроме Саймона остались относительно целы. В то время как сам мужчина замёр, словно примёрз к тому месту, где стоял. Он не мог пошевелить ни единым мускулом, его словно парализовало. Призрак постепенно начал успокаиваться, а после и вовсе рассыпался на чёрные песчинки, поговорив напоследок хриплым потусторонним голосом: - Простите... Меня... Сиэль тихо выдохнул. «Ну наконец-то этот ужас закончился. А сколько мы бегали... Ох, ладно уж. Пока он парализован, нужно связать его, чтобы не сбежал.»

***

А дальше было всё как и всегда, когда Сиэль ловил преступника живым (что было редкостью, ведь обычно привозили его труп или вообще не привозили). Отправившись к Скотланд-Ярду, он предоставил им преступника, не забывая при этом улыбаться привычной для него улыбкой. Он в открытую насмехался над полицейскими, коря их за то, что те ничем не могли помочь расследованию. Хотя их обязанность состоит именно в этом. Он покинул отделение полиции, слушая в след проклятия, которые пускал лорд Ренделл. Допросом занялись полицейские, вернее их к этому подтолкнул сам Сиэль, надавив на гордость, сказав: - Если вы не в состоянии поймать преступника, то надеюсь в состоянии допросить его? - при этом смотря с явной насмешкой, что подействовало именно так как он и задумал. На том и закончилась их встреча, и Сиэль отправился домой.

***

После, прибыв в поместье, Сиэль написал Её Величеству о том, что дело раскрыто, а преступник доставлен к Скотланд-Ярд для допроса. И, кстати, Себастьяну было приказано, по приезду в поместье вернуться в деревню, чтобы проверить всё ли там в порядке. Сиэль всё ещё не был уверен, что такая секта только одна. Так кому, как ни демону с его умением незаметно совать нос чужие дела, не разузнать обо всём? Пока Себастьян был на задании, Сиэль позвал Ми́шела к себе в кабинет. - Вы что-то хотели рассказать мне тогда. В доме. Старик выдохнул. - Знаете, сейчас, как мне кажется это уже не так важно. Но раз Вы желаете это знать... Это касается Вас и таких как Вы. - Что именно Вы хотите рассказать? - сглотнув, всё же спросил Сиэль. - Не буду долго тянуть: я знаю о лимбах намного больше, чем написано в той книге, - старик кивнул на ту самую книгу, которую читал граф в дилижансе. - И кстати, то, что там написано... Как бы сказать... Несколько преувеличено. Как Вы поняли лимбы не бессмертный, ведь убить их все же возможно. Правда их смерть отличается от человеческой. Видите ли механизм лечения у таких как Вы очень необычен. Тело, когда получает урон притягивает обратно к себе те части, которые оторвались. Если какая-то ваша часть далеко от тела, то образуется новая. Это касается, конечностей и органов с туловищем, но что будет, если оторвать голову и убрать достаточно далеко? Тело начнёт создавать новую, но будут ли в этой голове какие-то ваши воспоминания и мысли? Нет. После такого восстановления Вы будете не более, чем овощем. Вот так и умирает сознание лимбов, но тело-то живо. И по другому никак. Всё. Тело уничтожить невозможно, а то, что написано в той книге в графе "Способы убийства" - фигня полная. Смерть лимба - смерть его сознания, а не тела. - То есть тело будет слоняться по миру, пока моё сознание будет мертво?! - ужаснулся Сиэль. - Да, а иначе никак. Раньше таких просто запирали в четырёх стенах и те раз за разом умирали. - пожал плечами старик. - А как же души? Если забрать души, то разве лимб будет жить? Разве можно жить без души? - Обычный человек не может жить без души. Но лимбы не люди, поэтому жить без души могут. Это трудно, сложно, но возможно. Если даже забрать обе души, всё рано вырастет ещё, так, что... - старика перебил голос Сиэля. - Понятно, спасибо. Можете пойти отдохнуть, завтра всё уляжется и мы отвезём Вас домой. Ми́шел понимал, что графу нужно всё обдумать, поэтому не стал больше ничего говорить и вышел из кабинета. А Сиэлю и правда нужно было хорошо подумать над тем, что узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.